Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком



offline
11.11.24
Блинчики с начинкой из вареной говядины и лука невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для повседневного или праздничного стола в домашних условиях. Их можно сразу подать к столу, а можно заморозить, чтобы у вас под рукой всегда было готовое блюдо. Тонкие блины, начиненные сочной, мягкой говядиной и ароматным луком, обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом, который непременно соберет всех за столом. Перед подачей блинчики можно обжарить на сливочном масле до легкой румяной корочки, что придаст блюду особую хрусткость и аромат. Блинчики с мясной начинкой отлично сочетаются со сметаной, свежими овощами или соусом по вкусу. Этот рецепт обязательно понравится тем, кто ценит домашнюю кухню и классические вкусы!
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 600 г.
  • голень индейки — 400 г.
  • вода — 2-2,5 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной бульон — 1 половник
  • растительное масло
  • для теста:
  • кефир жирный (3,2-4%) — 150 мл.
  • вода — 150 мл.
  • молоко — 150 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • мука — 1 стакан +-
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Мясо и индейку положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 1.

Мясо и индейку положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения.
Убрать пену, сделать температуру ниже.
ШАГ 2.

Убрать пену, сделать температуру ниже.
Выложить морковь, лук, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Гвоздику убрать из кастрюли через 10 минут.
ШАГ 3.

Выложить морковь, лук, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Гвоздику убрать из кастрюли через 10 минут.
Бульон посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса.
ШАГ 4.

Бульон посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса.
Кефир налить в миску.
ШАГ 5.

Кефир налить в миску.
Влить молоко.
ШАГ 6.

Влить молоко.
Влить воду.
ШАГ 7.

Влить воду.
Разбить яйцо.
ШАГ 8.

Разбить яйцо.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.

Влить растительное масло.
Добавить сахар по вкусу.
ШАГ 10.

Добавить сахар по вкусу.
Всыпать соль, все взбить венчиком.
ШАГ 11.

Всыпать соль, все взбить венчиком.
Всыпать муку, должно получиться тесто по консистенции жидкой сметаны.
ШАГ 12.

Всыпать муку, должно получиться тесто по консистенции жидкой сметаны.
Аккуратно извлечь мясо и индейку из кастрюли, удалить кожу и косточки. Пропустить мясо через мясорубку.
ШАГ 13.

Аккуратно извлечь мясо и индейку из кастрюли, удалить кожу и косточки. Пропустить мясо через мясорубку.
Также поступить с мясом индейки.
ШАГ 14.

Также поступить с мясом индейки.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить лук до прозрачного состояния.
ШАГ 15.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить лук до прозрачного состояния.
Пропустить лук через мясорубку.
ШАГ 16.

Пропустить лук через мясорубку.
В миску с мясом и луком влить бульон.
ШАГ 17.

В миску с мясом и луком влить бульон.
Добавить в начинку соль и перемешать.
ШАГ 18.

Добавить в начинку соль и перемешать.
Сковороду для выпечки блинов смазать растительным маслом, вылить часть теста, жарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 19.

Сковороду для выпечки блинов смазать растительным маслом, вылить часть теста, жарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 20.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Каждый блин смазать маслом.
ШАГ 21.

Каждый блин смазать маслом.
На блин выкладываем часть начинки.
ШАГ 22.

На блин выкладываем часть начинки.
Сворачиваем конвертиком.
ШАГ 23.

Сворачиваем конвертиком.
Вот такие блинчики у нас получились. Перед приготовлением обжарьте блинчики до золотистой корочки в сковороде. Также блины можно заморозить.
ШАГ 24.

Вот такие блинчики у нас получились. Перед приготовлением обжарьте блинчики до золотистой корочки в сковороде. Также блины можно заморозить.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться