Блинчики, фаршированные вареной говядиной с луком
offline
Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 600 г.
- голень индейки — 400 г.
- вода — 2-2,5 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 2 шт.
- мясной бульон — 1 половник
- растительное масло
- для теста:
- кефир жирный (3,2-4%) — 150 мл.
- вода — 150 мл.
- молоко — 150 мл.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло
- соль — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- мука — 1 стакан +-
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо и индейку положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения.
Мясо и индейку положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 2.
Убрать пену, сделать температуру ниже.
Убрать пену, сделать температуру ниже.
ШАГ 3.
Выложить морковь, лук, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Гвоздику убрать из кастрюли через 10 минут.
Выложить морковь, лук, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Гвоздику убрать из кастрюли через 10 минут.
ШАГ 4.
Бульон посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса.
Бульон посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса.
ШАГ 5.
Кефир налить в миску.
Кефир налить в миску.
ШАГ 6.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 7.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 8.
Разбить яйцо.
Разбить яйцо.
ШАГ 9.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 10.
Добавить сахар по вкусу.
Добавить сахар по вкусу.
ШАГ 11.
Всыпать соль, все взбить венчиком.
Всыпать соль, все взбить венчиком.
ШАГ 12.
Всыпать муку, должно получиться тесто по консистенции жидкой сметаны.
Всыпать муку, должно получиться тесто по консистенции жидкой сметаны.
ШАГ 13.
Аккуратно извлечь мясо и индейку из кастрюли, удалить кожу и косточки. Пропустить мясо через мясорубку.
Аккуратно извлечь мясо и индейку из кастрюли, удалить кожу и косточки. Пропустить мясо через мясорубку.
ШАГ 14.
Также поступить с мясом индейки.
Также поступить с мясом индейки.
ШАГ 15.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить лук до прозрачного состояния.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить лук до прозрачного состояния.
ШАГ 16.
Пропустить лук через мясорубку.
Пропустить лук через мясорубку.
ШАГ 17.
В миску с мясом и луком влить бульон.
В миску с мясом и луком влить бульон.
ШАГ 18.
Добавить в начинку соль и перемешать.
Добавить в начинку соль и перемешать.
ШАГ 19.
Сковороду для выпечки блинов смазать растительным маслом, вылить часть теста, жарить до золотистого цвета с одной стороны.
Сковороду для выпечки блинов смазать растительным маслом, вылить часть теста, жарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 20.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 21.
Каждый блин смазать маслом.
Каждый блин смазать маслом.
ШАГ 22.
На блин выкладываем часть начинки.
На блин выкладываем часть начинки.
ШАГ 23.
Сворачиваем конвертиком.
Сворачиваем конвертиком.
ШАГ 24.
Вот такие блинчики у нас получились. Перед приготовлением обжарьте блинчики до золотистой корочки в сковороде. Также блины можно заморозить.
Вот такие блинчики у нас получились. Перед приготовлением обжарьте блинчики до золотистой корочки в сковороде. Также блины можно заморозить.
Читайте также