Блинчики фаршированные мясом
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- вода — 500 мл.
- яйца — 4 шт.
- мука — около 400 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- масло сливочное
- для фарша:
- говядина на кости — 800 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- яйца — 2 шт.
- мясной бульон — 100-150 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо положить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения. Когда закипит, уменьшить температуру, снять пену, положить одну луковицу и морковь, лавровый лист и перец черный. Варить до мягкости мяса, незадолго до готовности посолить.
Мясо положить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения. Когда закипит, уменьшить температуру, снять пену, положить одну луковицу и морковь, лавровый лист и перец черный. Варить до мягкости мяса, незадолго до готовности посолить.
ШАГ 2.
Приготовим блины. Воду влить в миску.
Приготовим блины. Воду влить в миску.
ШАГ 3.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 6.
Добавить растительное масло. Хорошенько взбить все.
Добавить растительное масло. Хорошенько взбить все.
ШАГ 7.
Всыпать муку. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
Всыпать муку. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
ШАГ 8.
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, вылить часть теста.
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, вылить часть теста.
ШАГ 9.
Обжаривать блины с каждой стороны, затем перекладываем на тарелку стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Обжаривать блины с каждой стороны, затем перекладываем на тарелку стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 10.
Оставшиеся две луковицы мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Оставшиеся две луковицы мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 11.
Мясо извлечь из бульона, слегка остудить и провернуть через мясорубку.
Мясо извлечь из бульона, слегка остудить и провернуть через мясорубку.
ШАГ 12.
Соединить мясо с луком.
Соединить мясо с луком.
ШАГ 13.
Яйца сварить, остудить, натереть на мелкой терке и положить в миску с мясом и луком.
Яйца сварить, остудить, натереть на мелкой терке и положить в миску с мясом и луком.
ШАГ 14.
Влить 100 мл. мясного бульона.
Влить 100 мл. мясного бульона.
ШАГ 15.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 16.
Выкладываем часть мясной начинки на блин.
Выкладываем часть мясной начинки на блин.
ШАГ 17.
Сворачиваем конвертиком.
Сворачиваем конвертиком.
ШАГ 18.
Повторяем все манипуляции с оставшимся блином и фаршем.
Повторяем все манипуляции с оставшимся блином и фаршем.
ШАГ 19.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить блины и обжарить с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить блины и обжарить с двух сторон.
ШАГ 20.
Выложить блины на тарелку.
Выложить блины на тарелку.
ШАГ 21.
Подать блины к столу. Приятного аппетита!
Подать блины к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске