Битый маринованный редис с луком



offline
19.05.25
Острый, хрустящий и невероятно ароматный битый маринованный редис с луком – это взрыв вкуса в каждой ложке! Редис, слегка отбитый для лучшего пропитывания маринадом, впитывает пряные ноты чеснока, перца и душистых трав. Лук добавляет легкую сладость и пикантность, а уксусно-сахарная основа придает блюду приятную кислинку. Эта закуска – отличный способ разнообразить привычные блюда. Она прекрасно сочетается с картошкой, мясом, рыбой или просто с черным хлебом. Готовится за считанные минуты, а если дать настояться пару часов – становится еще вкуснее. Идеальный вариант для тех, кто любит яркие, сочные и пряные закуски без лишних хлопот!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Битый маринованный редис с луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • редис — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • семена укропа — 1/4 ч. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • перец халапеньо — маринованный по вкусу
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • вода — 100 мл.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Редис помыть. Слегка отбить каждый плод.
ШАГ 2.

Редис помыть. Слегка отбить каждый плод.
Берем банку (800 г), можно использовать миску, лоток или обычный пакет. Выкладываем половину редиса.
ШАГ 3.

Берем банку (800 г), можно использовать миску, лоток или обычный пакет. Выкладываем половину редиса.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Разобрать на соломку. Затем выкладываем половину лука.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Разобрать на соломку. Затем выкладываем половину лука.
По желанию кладем ломтики острого маринованного перца халапеньо. Повторяем в том же порядке: выкладываем оставшийся редис, лук, перец.
ШАГ 5.

По желанию кладем ломтики острого маринованного перца халапеньо. Повторяем в том же порядке: выкладываем оставшийся редис, лук, перец.
Чеснок пропустить через пресс и выложить в банку.
ШАГ 6.

Чеснок пропустить через пресс и выложить в банку.
Всыпать сахарный песок и соль.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок и соль.
Выложить душистый перец.
ШАГ 8.

Выложить душистый перец.
Выложить семена укропа (можно добавить измельченный свежий укроп).
ШАГ 9.

Выложить семена укропа (можно добавить измельченный свежий укроп).
Всыпать сушеный базилик.
ШАГ 10.

Всыпать сушеный базилик.
Влить растительное масло.
ШАГ 11.

Влить растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 12.

Влить уксус.
Влить воду.
ШАГ 13.

Влить воду.
Оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 14.

Оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
Выложите маринованный редис с луком в красивую салатницу и подайте к столу в качестве закуски.
ШАГ 15.

Выложите маринованный редис с луком в красивую салатницу и подайте к столу в качестве закуски.
Это очень вкусно!
ШАГ 16.

Это очень вкусно!
Хочу показать вам как выглядит маринованный редис на третий день, именно сейчас он стал таким красивым и безумно вкусным, он немного смягчился, стал весь розового цвета. Советую всем, готовить битый редис за 2-3 дня до подачи к столу.
ШАГ 17.

Хочу показать вам как выглядит маринованный редис на третий день, именно сейчас он стал таким красивым и безумно вкусным, он немного смягчился, стал весь розового цвета. Советую всем, готовить битый редис за 2-3 дня до подачи к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК