Битый маринованный редис с луком
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- редис — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1,5 ст. л.
- душистый перец горошком — 3 шт.
- семена укропа — 1/4 ч. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- перец халапеньо — маринованный по вкусу
- уксус 9% — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- вода — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Редис помыть. Слегка отбить каждый плод.
Редис помыть. Слегка отбить каждый плод.

ШАГ 3.
Берем банку (800 г), можно использовать миску, лоток или обычный пакет. Выкладываем половину редиса.
Берем банку (800 г), можно использовать миску, лоток или обычный пакет. Выкладываем половину редиса.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Разобрать на соломку. Затем выкладываем половину лука.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Разобрать на соломку. Затем выкладываем половину лука.

ШАГ 5.
По желанию кладем ломтики острого маринованного перца халапеньо. Повторяем в том же порядке: выкладываем оставшийся редис, лук, перец.
По желанию кладем ломтики острого маринованного перца халапеньо. Повторяем в том же порядке: выкладываем оставшийся редис, лук, перец.

ШАГ 6.
Чеснок пропустить через пресс и выложить в банку.
Чеснок пропустить через пресс и выложить в банку.

ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок и соль.
Всыпать сахарный песок и соль.

ШАГ 8.
Выложить душистый перец.
Выложить душистый перец.

ШАГ 9.
Выложить семена укропа (можно добавить измельченный свежий укроп).
Выложить семена укропа (можно добавить измельченный свежий укроп).

ШАГ 10.
Всыпать сушеный базилик.
Всыпать сушеный базилик.

ШАГ 11.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 12.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 13.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 14.
Оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
Оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 15.
Выложите маринованный редис с луком в красивую салатницу и подайте к столу в качестве закуски.
Выложите маринованный редис с луком в красивую салатницу и подайте к столу в качестве закуски.

ШАГ 16.
Это очень вкусно!
Это очень вкусно!

ШАГ 17.
Хочу показать вам как выглядит маринованный редис на третий день, именно сейчас он стал таким красивым и безумно вкусным, он немного смягчился, стал весь розового цвета. Советую всем, готовить битый редис за 2-3 дня до подачи к столу.
Хочу показать вам как выглядит маринованный редис на третий день, именно сейчас он стал таким красивым и безумно вкусным, он немного смягчился, стал весь розового цвета. Советую всем, готовить битый редис за 2-3 дня до подачи к столу.
Читайте также
- Карпаччо с помидорами, редисом и руколой
- Рулеты из кабачков с ветчиной и сыром
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"