Бисквитный торт с кремом
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для бисквитного теста:
- яйца — 4 шт.
- мука — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло
- для крема:
- сметана 20% — 5 ст. л.
- сгущенное молоко — 5 ст. л.
- джем — сливовый или любой другой
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку просеять в миску, всыпать разрыхлитель для теста, перемешать.
Муку просеять в миску, всыпать разрыхлитель для теста, перемешать.

ШАГ 2.
В глубокую миску разбить яйца.
В глубокую миску разбить яйца.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Хорошенько взбить миксером или венчиком.
Хорошенько взбить миксером или венчиком.

ШАГ 5.
Вот такая белоснежная масса должна получиться в итоге.
Вот такая белоснежная масса должна получиться в итоге.

ШАГ 6.
Всыпать далее муку.
Всыпать далее муку.

ШАГ 7.
Также хорошенько все размешать.
Также хорошенько все размешать.

ШАГ 8.
Низ формы закрыть фольгой. Смазать форму растительным маслом.
Низ формы закрыть фольгой. Смазать форму растительным маслом.

ШАГ 9.
Наполнить форму тестом.
Наполнить форму тестом.

ШАГ 10.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму. Первые 35-40 минут форму не открывать. Затем аккуратно проверить бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки. Если бисквит готов - шпажка будет сухой.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму. Первые 35-40 минут форму не открывать. Затем аккуратно проверить бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки. Если бисквит готов - шпажка будет сухой.

ШАГ 11.
Достаньте форму из духовки. Готовый бисквит остудите на решетке, перевернув форму вверх дном. Когда бисквит полностью остынет, извлеките его из формы. Для этого аккуратно проведите ножом между бортиком и бисквитом, снимите кольцо, затем отделите дно формы.
Достаньте форму из духовки. Готовый бисквит остудите на решетке, перевернув форму вверх дном. Когда бисквит полностью остынет, извлеките его из формы. Для этого аккуратно проведите ножом между бортиком и бисквитом, снимите кольцо, затем отделите дно формы.

ШАГ 12.
Бисквит для торта готов. Лучше его использовать на следующий день. Поэтому оберните бисквит пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Бисквит для торта готов. Лучше его использовать на следующий день. Поэтому оберните бисквит пищевой пленкой и уберите в холодильник.

ШАГ 13.
Для крема соединить сметану со сгущенкой и хорошенько перемешать.
Для крема соединить сметану со сгущенкой и хорошенько перемешать.

ШАГ 14.
Разрезать бисквит на 4 части.
Разрезать бисквит на 4 части.

ШАГ 15.
Берем корж, смачиваем его сметанным кремом.
Берем корж, смачиваем его сметанным кремом.

ШАГ 16.
Наносим джем.
Наносим джем.

ШАГ 17.
Собираем таким образом весь торт. Поверхность также смазать джемом.
Собираем таким образом весь торт. Поверхность также смазать джемом.

ШАГ 18.
Украсить бисквитный торт с кремом по своему вкусу.
Украсить бисквитный торт с кремом по своему вкусу.

ШАГ 19.
Торт очень вкусный! Приятного аппетита!
Торт очень вкусный! Приятного аппетита!
Читайте также