Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бисквитный торт с кремом



offline
07.10.20
Когда очень хочется чего-нибудь сладкого, люблю готовить бисквитные торты. Сегодня приготовим бисквитный торт с кремом и сливовым джемом. Торт получается очень нежным, сочным и ароматным. Коржи невероятно нежные, с пористой структурой. Каждый ломтик тортика просто тает во рту. Тортик к тому же получается очень легким. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Бисквитный торт с кремом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для бисквитного теста:
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • для крема:
  • сметана 20% — 5 ст. л.
  • сгущенное молоко — 5 ст. л.
  • джем — сливовый или любой другой


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, всыпать разрыхлитель для теста, перемешать.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску, всыпать разрыхлитель для теста, перемешать.
В глубокую миску разбить яйца.
ШАГ 2.

В глубокую миску разбить яйца.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Хорошенько взбить миксером или венчиком.
ШАГ 4.

Хорошенько взбить миксером или венчиком.
Вот такая белоснежная масса должна получиться в итоге.
ШАГ 5.

Вот такая белоснежная масса должна получиться в итоге.
Всыпать далее муку.
ШАГ 6.

Всыпать далее муку.
Также хорошенько все размешать.
ШАГ 7.

Также хорошенько все размешать.
Низ формы закрыть фольгой. Смазать форму растительным маслом.
ШАГ 8.

Низ формы закрыть фольгой. Смазать форму растительным маслом.
Наполнить форму тестом.
ШАГ 9.

Наполнить форму тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму. Первые 35-40 минут форму не открывать. Затем аккуратно проверить бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки. Если бисквит готов - шпажка будет сухой.
ШАГ 10.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму. Первые 35-40 минут форму не открывать. Затем аккуратно проверить бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки. Если бисквит готов - шпажка будет сухой.
Достаньте форму из духовки. Готовый бисквит остудите на решетке, перевернув форму вверх дном. Когда бисквит полностью остынет, извлеките его из формы. Для этого аккуратно проведите ножом между бортиком и бисквитом, снимите кольцо, затем отделите дно формы.
ШАГ 11.

Достаньте форму из духовки. Готовый бисквит остудите на решетке, перевернув форму вверх дном. Когда бисквит полностью остынет, извлеките его из формы. Для этого аккуратно проведите ножом между бортиком и бисквитом, снимите кольцо, затем отделите дно формы.
Бисквит для торта готов. Лучше его использовать на следующий день. Поэтому оберните бисквит пищевой пленкой и уберите в холодильник.
ШАГ 12.

Бисквит для торта готов. Лучше его использовать на следующий день. Поэтому оберните бисквит пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Для крема соединить сметану со сгущенкой и хорошенько перемешать.
ШАГ 13.

Для крема соединить сметану со сгущенкой и хорошенько перемешать.
Разрезать бисквит на 4 части.
ШАГ 14.

Разрезать бисквит на 4 части.
Берем корж, смачиваем его сметанным кремом.
ШАГ 15.

Берем корж, смачиваем его сметанным кремом.
Наносим джем.
ШАГ 16.

Наносим джем.
Собираем таким образом весь торт. Поверхность также смазать джемом.
ШАГ 17.

Собираем таким образом весь торт. Поверхность также смазать джемом.
Украсить бисквитный торт с кремом по своему вкусу.
ШАГ 18.

Украсить бисквитный торт с кремом по своему вкусу.
Торт очень вкусный! Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Торт очень вкусный! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться