Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бисквитный рулет с вареньем



offline
19.09.22
Чтобы приготовить невероятно аппетитный и вкусный бисквитный рулет вам потребуются самые простые и доступные ингредиенты: яйца, мука, сахар, разрыхлитель, сыр и варенье для начинки. Даже если вы будете в первый раз готовить рулет, у вас все обязательно получится. Приготовить к чаю или кофе вкусное угощение своими руками всегда большая радость. Рулету нужно время, чтобы полежать в холодильнике и пропитаться начинкой. А так время приготовления рулета всего 15 минут: 5 чтобы взбить тесто и 10, чтобы запечь его в духовке. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Бисквитный рулет с вареньем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 стакан 250 г. (160 г)
  • сахарный песок — 130 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сливочный сыр — 200 г.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • варенье из черной смородины — 6-8 ст. л.


Способ приготовления:

Разрыхлитель смешать с мукой.
ШАГ 1.

Разрыхлитель смешать с мукой.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок, взбить миксером.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок, взбить миксером.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать муку, перемешать.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто.
ШАГ 5.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 6.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Как только бисквит станет темноватым, извлечь противень из духовки.
ШАГ 7.

Как только бисквит станет темноватым, извлечь противень из духовки.
Аккуратно, скатываем тесто в рулет.
ШАГ 8.

Аккуратно, скатываем тесто в рулет.
Вот так выглядит рулет из бисквитного теста. Накрываем его полотенцем и даем полностью остыть.
ШАГ 9.

Вот так выглядит рулет из бисквитного теста. Накрываем его полотенцем и даем полностью остыть.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.
ШАГ 10.

Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.
Остывший рулет аккуратно развернуть, смазать сыром.
ШАГ 11.

Остывший рулет аккуратно развернуть, смазать сыром.
Нанести варенье.
ШАГ 12.

Нанести варенье.
Скатать обратно в рулет.
ШАГ 13.

Скатать обратно в рулет.
Завернуть рулет в пищевую пленку.
ШАГ 14.

Завернуть рулет в пищевую пленку.
Убрать рулет в холодильник минимум на два часа.
ШАГ 15.

Убрать рулет в холодильник минимум на два часа.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 16.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Нарезать порционными ломтиками.
ШАГ 17.

Нарезать порционными ломтиками.
Подать бисквитный рулет с вареньем к столу.
ШАГ 18.

Подать бисквитный рулет с вареньем к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться