Бисквитный рулет с вареньем
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- мука — 1 стакан 250 г. (160 г)
- сахарный песок — 130 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сливочный сыр — 200 г.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- варенье из черной смородины — 6-8 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Разрыхлитель смешать с мукой.
Разрыхлитель смешать с мукой.

ШАГ 2.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок, взбить миксером.
Всыпать сахарный песок, взбить миксером.

ШАГ 4.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.

ШАГ 5.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто.

ШАГ 6.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 10 минут.

ШАГ 7.
Как только бисквит станет темноватым, извлечь противень из духовки.
Как только бисквит станет темноватым, извлечь противень из духовки.

ШАГ 8.
Аккуратно, скатываем тесто в рулет.
Аккуратно, скатываем тесто в рулет.

ШАГ 9.
Вот так выглядит рулет из бисквитного теста. Накрываем его полотенцем и даем полностью остыть.
Вот так выглядит рулет из бисквитного теста. Накрываем его полотенцем и даем полностью остыть.

ШАГ 10.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.

ШАГ 11.
Остывший рулет аккуратно развернуть, смазать сыром.
Остывший рулет аккуратно развернуть, смазать сыром.

ШАГ 12.
Нанести варенье.
Нанести варенье.

ШАГ 13.
Скатать обратно в рулет.
Скатать обратно в рулет.

ШАГ 14.
Завернуть рулет в пищевую пленку.
Завернуть рулет в пищевую пленку.

ШАГ 15.
Убрать рулет в холодильник минимум на два часа.
Убрать рулет в холодильник минимум на два часа.

ШАГ 16.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 17.
Нарезать порционными ломтиками.
Нарезать порционными ломтиками.

Читайте также