Бирьяни по-индийски
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 3 шт.
- рис басмати — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- корень имбиря — 1,5 см.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 1 ст. л.
- натуральный йогурт — 2 ст. л.
- сок лимона — (грейпфрута) 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- смесь гарам масала — 1 ч. л.
- топленое масло — 50 г.
- кинза
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты для приготовления рецепта.
Подготовить все ингредиенты для приготовления рецепта.

ШАГ 2.
Рис замочить в воде.
Рис замочить в воде.

ШАГ 3.
Чеснок и имбирь натереть, положить в миску. Сюда же добавить измельченный острый перец.
Чеснок и имбирь натереть, положить в миску. Сюда же добавить измельченный острый перец.

ШАГ 4.
Влить томатную пасту.
Влить томатную пасту.

ШАГ 5.
Добавить йогурт.
Добавить йогурт.

ШАГ 6.
Выжать сок лимона или грейпфрута.
Выжать сок лимона или грейпфрута.

ШАГ 7.
Всыпать гарам масалу.
Всыпать гарам масалу.

ШАГ 8.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 9.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 10.
Выложить голени в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
Выложить голени в маринад и оставить на ночь в холодильнике.

ШАГ 11.
В сковороде разогрейте сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
В сковороде разогрейте сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.

ШАГ 12.
Затем выложить курицу с маринадом, тушить 5-7 минут.
Затем выложить курицу с маринадом, тушить 5-7 минут.

ШАГ 13.
Переверните курицу и тушите еще 10 минут.
Переверните курицу и тушите еще 10 минут.

ШАГ 14.
С риса слейте воду, выложите его на курицу.
С риса слейте воду, выложите его на курицу.

ШАГ 15.
Залейте горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 1 см.
Залейте горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 1 см.

ШАГ 16.
Доведите до кипения и готовьте блюдо 5 минут. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут на среднем огне.
Доведите до кипения и готовьте блюдо 5 минут. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут на среднем огне.

ШАГ 17.
Выключите плиту, дайте сковороде постоять 5 минут на плите.
Выключите плиту, дайте сковороде постоять 5 минут на плите.

ШАГ 18.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Вот так выглядит готовое блюдо.

ШАГ 19.
Выложите бирьяни в тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Выложите бирьяни в тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.

ШАГ 20.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски
- Кебаб из курицы с беконом
- Курица, запеченная с чесноком на мангале
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Курица в кефире
- Подлива из курицы. С картофельным пюре на обед или ужин