Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бирьяни по-индийски



offline
08.02.22
Бирьяни с курицей по-индийски - блюдо, которое принесет в ваш дом праздник даже в будни. Рис к рисенке, богатая ароматная палитра и нежнейшая курица. Яркое, ароматное, безумно вкусное блюдо, которое очень просто и легко приготовить в домашних условиях. Главное следуйте рецепту и у вас обязательно все получится. Если у вас нет специи гарам масала, замените ее карри, получится тоже невероятно вкусно.
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Бирьяни по-индийски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 3 шт.
  • рис басмати — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень имбиря — 1,5 см.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • сок лимона — (грейпфрута) 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь гарам масала — 1 ч. л.
  • топленое масло — 50 г.
  • кинза


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты для приготовления рецепта.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты для приготовления рецепта.
Рис замочить в воде.
ШАГ 2.

Рис замочить в воде.
Чеснок и имбирь натереть, положить в миску. Сюда же добавить измельченный острый перец.
ШАГ 3.

Чеснок и имбирь натереть, положить в миску. Сюда же добавить измельченный острый перец.
Влить томатную пасту.
ШАГ 4.

Влить томатную пасту.
Добавить йогурт.
ШАГ 5.

Добавить йогурт.
Выжать сок лимона или грейпфрута.
ШАГ 6.

Выжать сок лимона или грейпфрута.
Всыпать гарам масалу.
ШАГ 7.

Всыпать гарам масалу.
Влить оливковое масло.
ШАГ 8.

Влить оливковое масло.
Всыпать соль.
ШАГ 9.

Всыпать соль.
Выложить голени в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
ШАГ 10.

Выложить голени в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
В сковороде разогрейте сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 11.

В сковороде разогрейте сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
Затем выложить курицу с маринадом, тушить 5-7 минут.
ШАГ 12.

Затем выложить курицу с маринадом, тушить 5-7 минут.
Переверните курицу и тушите еще 10 минут.
ШАГ 13.

Переверните курицу и тушите еще 10 минут.
С риса слейте воду, выложите его на курицу.
ШАГ 14.

С риса слейте воду, выложите его на курицу.
Залейте горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 1 см.
ШАГ 15.

Залейте горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 1 см.
Доведите до кипения и готовьте блюдо 5 минут. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут на среднем огне.
ШАГ 16.

Доведите до кипения и готовьте блюдо 5 минут. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут на среднем огне.
Выключите плиту, дайте сковороде постоять 5 минут на плите.
ШАГ 17.

Выключите плиту, дайте сковороде постоять 5 минут на плите.
Вот так выглядит готовое блюдо.
ШАГ 18.

Вот так выглядит готовое блюдо.
Выложите бирьяни в тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
ШАГ 19.

Выложите бирьяни в тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 20.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться