Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бифштекс по-татарски


9

offline
14.12.20
Многие убеждены, что бифштекс по-татарски - блюдо татарской кухни, широко распространенное в России. На самом деле, все совсем не так. Бифштекс по-татарски или татарский, как не странно, принадлежит французской кухне, а появился он в США. Во Франции в меню ресторанов можно встретить это блюдо под названием steack a l’Americaine. Почему татарский? Дело в том, что это блюдо приготовляется из сырого мяса. Если вы решите готовить его дома, вы должны быть на 100% уверены в качестве мяса. Важнейшие требования к мясу для этого блюда - абсолютная свежесть. Итак, бифштекс по-татарски представляет собой очень мелко рубленное мясо, чаще всего говяжью вырезку, которая подается к столу с яичным желток и множеством приправ и острых соусов, чтобы обезвредить сырое мясо. Так, вот, во Франции его часто подавали с соусом тартар и со временем его прозвали татарский.
Приготовление бифштекса по-татарски происходит непосредственно за столом. Каждый заправляет фарш по вкусу, последовательно добавляя к нему специи. Поэтому на стол дополнительно подают вторую тарелку и к ней две вилки, которые убирают после того, как бифштекс перемешали с яйцом и приправами.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Бифштекс по-татарски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 800 г.
  • яичный желток — 4 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • красная паприка сладкая
  • ржаные хлебцы
  • соленые огурцы
  • горчица
  • острый соус


Способ приготовления:

Сырую говяжью вырезку измельчить с помощью острого ножа в фарш.
ШАГ 1.

Сырую говяжью вырезку измельчить с помощью острого ножа в фарш.
Берем доску или тарелку, выкладываем мясо горкой, делая в серединке углубление.
ШАГ 2.

Берем доску или тарелку, выкладываем мясо горкой, делая в серединке углубление.
Отделить белок от желтка. Желток вылить в серединку мясной основы.
ШАГ 3.

Отделить белок от желтка. Желток вылить в серединку мясной основы.
Зеленый лук, репчатый лук, маринованные или соленый огурец, нарезаем очень мелко, выкладываем рядом. Также к бифштексу подаем острый соус, горчицу, хрустящие гренки со сливочным маслом, чеснок. Подаем соль и перец.
ШАГ 4.

Зеленый лук, репчатый лук, маринованные или соленый огурец, нарезаем очень мелко, выкладываем рядом. Также к бифштексу подаем острый соус, горчицу, хрустящие гренки со сливочным маслом, чеснок. Подаем соль и перец.
Подаем к столу. Каждый едок заправляет мясо с яйцом по своему вкусу, перемешиваем. Можно намазать на гренки.
ШАГ 5.

Подаем к столу. Каждый едок заправляет мясо с яйцом по своему вкусу, перемешиваем. Можно намазать на гренки.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ТОМА  21.06.2014 в 14:33
тут должно быт 100% доверие повару---что не отправит тебя в мир иной
Ответить
Анна  24.03.2013 в 17:25
можно после этого рецепта оказаться в инфекционке с сальмонелиозом(((
Ответить
Antigid  28.05.2012 в 14:08
Для татарского бифштекса используется не фарш, а мелко нарубленная говядина, с луком, перцем, яйцом, иногда в нее добавляют коньяк. Яйцо все же обычно перемешивают с мясом. Блюдо после того как его сделал повар должно немного постоять. К бифштексу подают поджаренный черный хлеб, горчицу и чеснок. Чесноком натираете хлеб, затем намазываете бифштекс. Хорошо запивать водкой или сливовицей. В хорошо приготовленном бифштексе по-татарски вкус сырого мяса не чувствуется.
Ответить
Е  31.03.2012 в 2:23
А в чем фишка то? Сырое мясо хавать? В чем прикол?
Ответить
klarissa  24.02.2012 в 15:42
Блюдо действительно очень вкусное! Мы тоже его ели на Закарпатье. Когда предложили, то я сначала испугалась... мясо сырое... Но когда попробовала, то было не оторвать :) Только после него пить очень хочется :)
Ответить
Все отзывы (9)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться