Бифштекс по-татарски
9
Многие убеждены, что бифштекс по-татарски - блюдо татарской кухни, широко распространенное в России. На самом деле, все совсем не так. Бифштекс по-татарски или татарский, как не странно, принадлежит французской кухне, а появился он в США. Во Франции в меню ресторанов можно встретить это блюдо под названием steack a l’Americaine. Почему татарский? Дело в том, что это блюдо приготовляется из сырого мяса. Если вы решите готовить его дома, вы должны быть на 100% уверены в качестве мяса. Важнейшие требования к мясу для этого блюда - абсолютная свежесть. Итак, бифштекс по-татарски представляет собой очень мелко рубленное мясо, чаще всего говяжью вырезку, которая подается к столу с яичным желток и множеством приправ и острых соусов, чтобы обезвредить сырое мясо. Так, вот, во Франции его часто подавали с соусом тартар и со временем его прозвали татарский. Приготовление бифштекса по-татарски происходит непосредственно за столом. Каждый заправляет фарш по вкусу, последовательно добавляя к нему специи. Поэтому на стол дополнительно подают вторую тарелку и к ней две вилки, которые убирают после того, как бифштекс перемешали с яйцом и приправами.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 800 г.
- яичный желток — 4 шт.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- зеленый лук
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
- красная паприка сладкая
- ржаные хлебцы
- соленые огурцы
- горчица
- острый соус
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сырую говяжью вырезку измельчить с помощью острого ножа в фарш.
Сырую говяжью вырезку измельчить с помощью острого ножа в фарш.

ШАГ 2.
Берем доску или тарелку, выкладываем мясо горкой, делая в серединке углубление.
Берем доску или тарелку, выкладываем мясо горкой, делая в серединке углубление.

ШАГ 3.
Отделить белок от желтка. Желток вылить в серединку мясной основы.
Отделить белок от желтка. Желток вылить в серединку мясной основы.

ШАГ 4.
Зеленый лук, репчатый лук, маринованные или соленый огурец, нарезаем очень мелко, выкладываем рядом. Также к бифштексу подаем острый соус, горчицу, хрустящие гренки со сливочным маслом, чеснок. Подаем соль и перец.
Зеленый лук, репчатый лук, маринованные или соленый огурец, нарезаем очень мелко, выкладываем рядом. Также к бифштексу подаем острый соус, горчицу, хрустящие гренки со сливочным маслом, чеснок. Подаем соль и перец.

ШАГ 5.
Подаем к столу. Каждый едок заправляет мясо с яйцом по своему вкусу, перемешиваем. Можно намазать на гренки.
Подаем к столу. Каждый едок заправляет мясо с яйцом по своему вкусу, перемешиваем. Можно намазать на гренки.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
ТОМА
21.06.2014 в 14:33тут должно быт 100% доверие повару---что не отправит тебя в мир иной
Ответить
Анна
24.03.2013 в 17:25можно после этого рецепта оказаться в инфекционке с сальмонелиозом(((
Ответить
Antigid
28.05.2012 в 14:08Для татарского бифштекса используется не фарш, а мелко нарубленная говядина, с луком, перцем, яйцом, иногда в нее добавляют коньяк. Яйцо все же обычно перемешивают с мясом. Блюдо после того как его сделал повар должно немного постоять. К бифштексу подают поджаренный черный хлеб, горчицу и чеснок. Чесноком натираете хлеб, затем намазываете бифштекс. Хорошо запивать водкой или сливовицей. В хорошо приготовленном бифштексе по-татарски вкус сырого мяса не чувствуется.
Ответить
Е
31.03.2012 в 2:23А в чем фишка то? Сырое мясо хавать? В чем прикол?
Ответить
klarissa
24.02.2012 в 15:42Блюдо действительно очень вкусное! Мы тоже его ели на Закарпатье. Когда предложили, то я сначала испугалась... мясо сырое... Но когда попробовала, то было не оторвать :) Только после него пить очень хочется :)
Ответить
Читайте также

Рулет из окорока на гриле
Уха из карасей
Квашеная капуста с изюмом
Торт "3 шоколада"
Голяшка говяжья на гриле
Домашние колбаски на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса