Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бифштекс из говядины



offline
01.12.20
Если у вас в руках оказался хороший кусок свежей говяжьей вырезки, приготовьте бифштексы. Бифштексы из говядины по-настоящему праздничное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям мяса. Нежные сочные ломтики просто тают во рту. Готовить такой бифштекс очень просто, нужно качественное мясо и острый нож, а дальше, как говорится, дело техники.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, смешивание, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Бифштекс из говядины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 250 г.
  • красная паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • розмарин тонкого помола — 1 щепотка
  • перец халапеньо — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 щепотка
  • имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • морская соль
  • масло сливочное — 10 г.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • розмарин — 1 веточка


Способ приготовления:

Отрезать от вырезки кусок мяса весом 250 г и толщиной в 2,5-3 см.
ШАГ 1.

Отрезать от вырезки кусок мяса весом 250 г и толщиной в 2,5-3 см.
Связать его кулинарной нитью, придавая круглую форму.
ШАГ 2.

Связать его кулинарной нитью, придавая круглую форму.
Приготовить ароматную смесь: в миску насыпать чеснок.
ШАГ 3.

Приготовить ароматную смесь: в миску насыпать чеснок.
Добавить молотый имбирь.
ШАГ 4.

Добавить молотый имбирь.
Всыпать корицу.
ШАГ 5.

Всыпать корицу.
Добавить халапеньо.
ШАГ 6.

Добавить халапеньо.
Добавить розмарин.
ШАГ 7.

Добавить розмарин.
Всыпать паприку.
ШАГ 8.

Всыпать паприку.
Обвалять бифштекс в ароматной смеси и оставить на час.
ШАГ 9.

Обвалять бифштекс в ароматной смеси и оставить на час.
Разогреть сковороду гриль, смазать ее растительным маслом. Выложить мясо и обжаривать 3 минуты с одной стороны.
ШАГ 10.

Разогреть сковороду гриль, смазать ее растительным маслом. Выложить мясо и обжаривать 3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить еще три минуты.
ШАГ 11.

Затем перевернуть и жарить еще три минуты.
Обжарить стейк по окружности в течение 30 секунд со всех сторон.
ШАГ 12.

Обжарить стейк по окружности в течение 30 секунд со всех сторон.
Переложить бифштекс на лист пергамента, сверху положить кусок сливочного масла, ломтик перца и веточку розмарина. Завернуть пергамент.
ШАГ 13.

Переложить бифштекс на лист пергамента, сверху положить кусок сливочного масла, ломтик перца и веточку розмарина. Завернуть пергамент.
Поместить бифштекс в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.
ШАГ 14.

Поместить бифштекс в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.
Выложить готовый бифштекс на тарелку, убрать нитку, посолить по вкусу.
ШАГ 15.

Выложить готовый бифштекс на тарелку, убрать нитку, посолить по вкусу.
Нарезать мясо порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Нарезать мясо порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться