Бифштекс из говядины
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, смешивание, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, смешивание, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 250 г.
- красная паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- розмарин тонкого помола — 1 щепотка
- перец халапеньо — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- имбирь молотый — 1/8 ч. л.
- сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
- морская соль
- масло сливочное — 10 г.
- острый перец — 1/2 шт.
- розмарин — 1 веточка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Отрезать от вырезки кусок мяса весом 250 г и толщиной в 2,5-3 см.
Отрезать от вырезки кусок мяса весом 250 г и толщиной в 2,5-3 см.

ШАГ 2.
Связать его кулинарной нитью, придавая круглую форму.
Связать его кулинарной нитью, придавая круглую форму.

ШАГ 3.
Приготовить ароматную смесь: в миску насыпать чеснок.
Приготовить ароматную смесь: в миску насыпать чеснок.

ШАГ 4.
Добавить молотый имбирь.
Добавить молотый имбирь.

ШАГ 5.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.

ШАГ 6.
Добавить халапеньо.
Добавить халапеньо.

ШАГ 7.
Добавить розмарин.
Добавить розмарин.

ШАГ 8.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.

ШАГ 9.
Обвалять бифштекс в ароматной смеси и оставить на час.
Обвалять бифштекс в ароматной смеси и оставить на час.

ШАГ 10.
Разогреть сковороду гриль, смазать ее растительным маслом. Выложить мясо и обжаривать 3 минуты с одной стороны.
Разогреть сковороду гриль, смазать ее растительным маслом. Выложить мясо и обжаривать 3 минуты с одной стороны.

ШАГ 11.
Затем перевернуть и жарить еще три минуты.
Затем перевернуть и жарить еще три минуты.

ШАГ 12.
Обжарить стейк по окружности в течение 30 секунд со всех сторон.
Обжарить стейк по окружности в течение 30 секунд со всех сторон.

ШАГ 13.
Переложить бифштекс на лист пергамента, сверху положить кусок сливочного масла, ломтик перца и веточку розмарина. Завернуть пергамент.
Переложить бифштекс на лист пергамента, сверху положить кусок сливочного масла, ломтик перца и веточку розмарина. Завернуть пергамент.

ШАГ 14.
Поместить бифштекс в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.
Поместить бифштекс в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.

ШАГ 15.
Выложить готовый бифштекс на тарелку, убрать нитку, посолить по вкусу.
Выложить готовый бифштекс на тарелку, убрать нитку, посолить по вкусу.

ШАГ 16.
Нарезать мясо порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать мясо порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также