Как же это вкусно, домашняя выпечка из пушистого теста с золотистой корочкой и ароматной мясной начинкой с бульончиком. Кусаешь такой пирожок и балдеешь от вкуса и аромата. Беляши требуют времени для приготовления, поэтому лучше готовить их в выходные. Домашние будут приходить на кухню и спрашивать, когда уже эта красота испечется. Беляши угощение для праздников и будней.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня Назначение: обед, ужин, полдник, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Получив теплую смесь из горячего молока и холодного кефира, растворить в ней все составляющие для опары. Она заиграет через несколько минут.
ШАГ 4.
К опаре присоединить яйца, растительное масло.
ШАГ 5.
После перемешивания просеять (обязательно) муку, но сразу всю ее не класть, а смотреть на консистенцию. Лучше муки не доложить, чем насыпать больше, ведь тесто станет тогда жестким и твердым, потеряет свою воздушность.
ШАГ 6.
Сначала состав должен легко размешиваться ложкой - он довольно липкий и даже будет казаться, что муки недостаточно.
ШАГ 7.
Но любое незабитое мукой тесто можно минут за 7 довести до кондиции руками, в самом конце подмесив еще немного растительного масла.
После этого оно превратится в гладкий, не берущийся за руки комок, который очень пластичен.
ШАГ 8.
Округлить замес и поместить в промасленную миску для расстойки.
ШАГ 9.
Проведя час в тепле под крышкой, тесто максимально поднимется. Тесто для приготовления беляшей готово.
ШАГ 10.
Подготовить все ингредиенты для начинки.
ШАГ 11.
Тем временем перекрутить на мясорубке лук, мясо.
ШАГ 12.
Хорошенько вымесить фарш вместе с солью, специями.
ШАГ 13.
Перед формовкой добавить в фарш воду, что сделает его еще сочнее.
ШАГ 14.
Опустить тесто и чтобы получить татарские беляши аккуратно выполненные и одного размера, отвешивать кусочки по 60 г и округлять после этого.
ШАГ 15.
Шарики накрыть пленкой и оставить на 5-7 мин.
ШАГ 16.
Разделочную поверхность подпылить мукой. Раскатать заготовку до 0,5 см, плоско разместив в середине большую ложку начинки.
ШАГ 17.
Защипывать татарские беляши складочками, как хинкали, оставляя вверху дырочку.
ШАГ 18.
Немного приплюснуть заготовку, подправить форму.
ШАГ 19.
После того, как изделия постоят 10 минут под пленкой на противне смазать их желтком.
ШАГ 20.
При 180 градусах татарские беляши испекутся за полчаса. Еще горячие духовые беляши можно смазать маслом (постным или сливочным) - тогда корочка будет всегда оставаться глянцевой.
ШАГ 21.
Подать такой сытный перекус можно и к чаю, и с молоком.