Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Беляши


2

offline
02.04.21
Как же это вкусно, домашняя выпечка из пушистого теста с золотистой корочкой и ароматной мясной начинкой с бульончиком. Кусаешь такой пирожок и балдеешь от вкуса и аромата. Беляши требуют времени для приготовления, поэтому лучше готовить их в выходные. Домашние будут приходить на кухню и спрашивать, когда уже эта красота испечется. Беляши угощение для праздников и будней.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Беляши

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для опары:
  • молоко — горячее 150 мл.
  • кефир — холодный 150 мл.
  • сахарный песок — 5 г.
  • дрожжи быстродействующие — 7 г.
  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • мука — +/_ 580 г.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 5 г.
  • для начинки:
  • свинина с жиром — 500 г.
  • репчатый лук — 500 г.
  • молотый кориандр — 3 г.
  • черный молотый перец — 3 г.
  • соль — 6 г.
  • вода — 50 мл.
  • яичные желтки — для смазки 2 шт.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты для опары.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты для опары.
Подготовить все ингредиенты для теста.
ШАГ 2.

Подготовить все ингредиенты для теста.
Получив теплую смесь из горячего молока и холодного кефира, растворить в ней все составляющие для опары. Она заиграет через несколько минут.
ШАГ 3.

Получив теплую смесь из горячего молока и холодного кефира, растворить в ней все составляющие для опары. Она заиграет через несколько минут.
К опаре присоединить яйца, растительное масло.
ШАГ 4.

К опаре присоединить яйца, растительное масло.
После перемешивания просеять (обязательно) муку, но сразу всю ее не класть, а смотреть на консистенцию. Лучше муки не доложить, чем насыпать больше, ведь тесто станет тогда жестким и твердым, потеряет свою воздушность.
ШАГ 5.

После перемешивания просеять (обязательно) муку, но сразу всю ее не класть, а смотреть на консистенцию. Лучше муки не доложить, чем насыпать больше, ведь тесто станет тогда жестким и твердым, потеряет свою воздушность.
Сначала состав должен легко размешиваться ложкой - он довольно липкий и даже будет казаться, что муки недостаточно.
ШАГ 6.

Сначала состав должен легко размешиваться ложкой - он довольно липкий и даже будет казаться, что муки недостаточно.
Но любое незабитое мукой тесто можно минут за 7 довести до кондиции руками, в самом конце подмесив еще немного растительного масла. 
После этого оно превратится в гладкий, не берущийся за руки комок, который очень пластичен.
ШАГ 7.

Но любое незабитое мукой тесто можно минут за 7 довести до кондиции руками, в самом конце подмесив еще немного растительного масла. После этого оно превратится в гладкий, не берущийся за руки комок, который очень пластичен.
Округлить замес и поместить в промасленную миску для расстойки.
ШАГ 8.

Округлить замес и поместить в промасленную миску для расстойки.
Проведя час в тепле под крышкой, тесто максимально поднимется. Тесто для приготовления беляшей готово.
ШАГ 9.

Проведя час в тепле под крышкой, тесто максимально поднимется. Тесто для приготовления беляшей готово.
Подготовить все ингредиенты для начинки.
ШАГ 10.

Подготовить все ингредиенты для начинки.
Тем временем перекрутить на мясорубке лук, мясо.
ШАГ 11.

Тем временем перекрутить на мясорубке лук, мясо.
Хорошенько вымесить фарш вместе с солью, специями.
ШАГ 12.

Хорошенько вымесить фарш вместе с солью, специями.
Перед формовкой добавить в фарш воду, что сделает его еще сочнее.
ШАГ 13.

Перед формовкой добавить в фарш воду, что сделает его еще сочнее.
Опустить тесто и чтобы получить татарские беляши аккуратно выполненные и одного размера, отвешивать кусочки по 60 г и округлять после этого.
ШАГ 14.

Опустить тесто и чтобы получить татарские беляши аккуратно выполненные и одного размера, отвешивать кусочки по 60 г и округлять после этого.
Шарики накрыть пленкой и оставить на 5-7 мин.
ШАГ 15.

Шарики накрыть пленкой и оставить на 5-7 мин.
Разделочную поверхность подпылить мукой. Раскатать заготовку до 0,5 см, плоско разместив в середине большую ложку начинки.
ШАГ 16.

Разделочную поверхность подпылить мукой. Раскатать заготовку до 0,5 см, плоско разместив в середине большую ложку начинки.
Защипывать татарские беляши складочками, как хинкали, оставляя вверху дырочку.
ШАГ 17.

Защипывать татарские беляши складочками, как хинкали, оставляя вверху дырочку.
Немного приплюснуть заготовку, подправить форму.
ШАГ 18.

Немного приплюснуть заготовку, подправить форму.
После того, как изделия постоят 10 минут под пленкой на противне смазать их желтком.
ШАГ 19.

После того, как изделия постоят 10 минут под пленкой на противне смазать их желтком.
При 180 градусах татарские беляши испекутся за полчаса. Еще горячие духовые беляши можно смазать маслом (постным или сливочным) - тогда корочка будет всегда оставаться глянцевой.
ШАГ 20.

При 180 градусах татарские беляши испекутся за полчаса. Еще горячие духовые беляши можно смазать маслом (постным или сливочным) - тогда корочка будет всегда оставаться глянцевой.
Подать такой сытный перекус можно и к чаю, и с молоком.
ШАГ 21.

Подать такой сытный перекус можно и к чаю, и с молоком.
Охлажденные беляши удобно брать в дорогу.
ШАГ 22.

Охлажденные беляши удобно брать в дорогу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Иришка  12.04.2021 в 15:11
Спасибо за рецепт. Сделала на выходных, нам понравилось, особенно мужу и свекру.
kulina (Ельнова Оксана)  12.04.2021 в 15:14
Иришка, спасибо за отзыв.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться