Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Беляши в духовке



offline
22.03.21
Захотелось вкусных беляшей, так давайте приготовим. Только сегодня приготовим беляши не в масле, а в духовке. Такие беляши намного полезнее, так как не содержат много жира. Для приготовления начинки возьмите любое мясо, у нас это свинина и курица, а также специи. Тесто для беляшей мы приготовим на кефире. Тесто на кефире идеально подходит именно для приготовления беляшей в духовке. Оно нежное, не рвется, отлично держит форму. Беляши получаются ароматными и очень аппетитными.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), новый год, для выходного дня
Назначение: обед, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Беляши в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 400 г.
  • кефир — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • свинина (мякоть) — 150 г.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • вода холодная — 2 ст. л.
  • мясной бульон — 100 мл.
  • яйцо для смазки
  • кунжут


Способ приготовления:

Вылить кефир в миску.
ШАГ 1.

Вылить кефир в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соду.
ШАГ 4.

Добавить соду.
Всыпать соль. Взбить все веселкой или миксером.
ШАГ 5.

Всыпать соль. Взбить все веселкой или миксером.
Всыпать частями муку.
ШАГ 6.

Всыпать частями муку.
Замесить тесто.
ШАГ 7.

Замесить тесто.
Скатать тесто в шар. Тесто на кефире готово.
ШАГ 8.

Скатать тесто в шар. Тесто на кефире готово.
Свинину изрубить как можно мельче, положить в миску.
ШАГ 9.

Свинину изрубить как можно мельче, положить в миску.
Куриное филе также нарезать очень мелко. Если не хотите резать,  пропустите мясо через мясорубку. Положите курицу в миску.
ШАГ 10.

Куриное филе также нарезать очень мелко. Если не хотите резать, пропустите мясо через мясорубку. Положите курицу в миску.
Репчатый лук очень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 11.

Репчатый лук очень мелко нарезать и положить в миску.
Зелень измельчить, положить в миску.
ШАГ 12.

Зелень измельчить, положить в миску.
Фарш посолить.
ШАГ 13.

Фарш посолить.
Поперчить.
ШАГ 14.

Поперчить.
Влить холодную воду, перемешать.
ШАГ 15.

Влить холодную воду, перемешать.
Тесто разделить на 6 частей.
ШАГ 16.

Тесто разделить на 6 частей.
Берем тесто, сначала руками раскатываем его в круглую лепешку. Затем раскатываем на столе в более тонкую лепешку.
ШАГ 17.

Берем тесто, сначала руками раскатываем его в круглую лепешку. Затем раскатываем на столе в более тонкую лепешку.
На серединку выкладываем часть фарша.
ШАГ 18.

На серединку выкладываем часть фарша.
Соединяем тесто так, как показано на фото, придаем форму беляша с открытым верхом.
ШАГ 19.

Соединяем тесто так, как показано на фото, придаем форму беляша с открытым верхом.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить беляши.
ШАГ 20.

Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить беляши.
Смазать беляши яйцом.
ШАГ 21.

Смазать беляши яйцом.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 22.

Посыпать кунжутом.
Поставить форму с беляшами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.
ШАГ 23.

Поставить форму с беляшами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.
Через минут 20 после начала выпекания, влить в каждый беляш по 1 ст. л. мясного бульона.
ШАГ 24.

Через минут 20 после начала выпекания, влить в каждый беляш по 1 ст. л. мясного бульона.
Вернуть форму в духовку.
ШАГ 25.

Вернуть форму в духовку.
Готовые беляши подать к столу.
ШАГ 26.

Готовые беляши подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 27.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться