Беляши в духовке
1
offline
22.03.21
Захотелось вкусных беляшей, так давайте приготовим. Только сегодня приготовим беляши не в масле, а в духовке. Такие беляши намного полезнее, так как не содержат много жира. Для приготовления начинки возьмите любое мясо, у нас это свинина и курица, а также специи. Тесто для беляшей мы приготовим на кефире. Тесто на кефире идеально подходит именно для приготовления беляшей в духовке. Оно нежное, не рвется, отлично держит форму. Беляши получаются ароматными и очень аппетитными.
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), новый год, для выходного дня
Назначение: обед, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), новый год, для выходного дня
Назначение: обед, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 400 г.
- кефир — 250 мл.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- свинина (мякоть) — 150 г.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка — 4 веточки
- соль, перец по вкусу
- вода холодная — 2 ст. л.
- мясной бульон — 100 мл.
- яйцо для смазки
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вылить кефир в миску.
Вылить кефир в миску.
ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Добавить соду.
Добавить соду.
ШАГ 5.
Всыпать соль. Взбить все веселкой или миксером.
Всыпать соль. Взбить все веселкой или миксером.
ШАГ 6.
Всыпать частями муку.
Всыпать частями муку.
ШАГ 7.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
ШАГ 8.
Скатать тесто в шар. Тесто на кефире готово.
Скатать тесто в шар. Тесто на кефире готово.
ШАГ 9.
Свинину изрубить как можно мельче, положить в миску.
Свинину изрубить как можно мельче, положить в миску.
ШАГ 10.
Куриное филе также нарезать очень мелко. Если не хотите резать, пропустите мясо через мясорубку. Положите курицу в миску.
Куриное филе также нарезать очень мелко. Если не хотите резать, пропустите мясо через мясорубку. Положите курицу в миску.
ШАГ 11.
Репчатый лук очень мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук очень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 12.
Зелень измельчить, положить в миску.
Зелень измельчить, положить в миску.
ШАГ 13.
Фарш посолить.
Фарш посолить.
ШАГ 14.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 15.
Влить холодную воду, перемешать.
Влить холодную воду, перемешать.
ШАГ 16.
Тесто разделить на 6 частей.
Тесто разделить на 6 частей.
ШАГ 17.
Берем тесто, сначала руками раскатываем его в круглую лепешку. Затем раскатываем на столе в более тонкую лепешку.
Берем тесто, сначала руками раскатываем его в круглую лепешку. Затем раскатываем на столе в более тонкую лепешку.
ШАГ 18.
На серединку выкладываем часть фарша.
На серединку выкладываем часть фарша.
ШАГ 19.
Соединяем тесто так, как показано на фото, придаем форму беляша с открытым верхом.
Соединяем тесто так, как показано на фото, придаем форму беляша с открытым верхом.
ШАГ 20.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить беляши.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить беляши.
ШАГ 21.
Смазать беляши яйцом.
Смазать беляши яйцом.
ШАГ 22.
Посыпать кунжутом.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 23.
Поставить форму с беляшами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.
Поставить форму с беляшами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.
ШАГ 24.
Через минут 20 после начала выпекания, влить в каждый беляш по 1 ст. л. мясного бульона.
Через минут 20 после начала выпекания, влить в каждый беляш по 1 ст. л. мясного бульона.
ШАГ 25.
Вернуть форму в духовку.
Вернуть форму в духовку.
ШАГ 26.
Готовые беляши подать к столу.
Готовые беляши подать к столу.
ШАГ 27.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также