Беляши на кефире
offline

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- кефир — любой жирности (лучше комнатной температуры) 500 мл.
- соль — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- мука — 600 г + дополнительно 50 г на подпыл
- для начинки:
- свинина — 500 г.
- домашний майонез — 2 ст. л.
- репчатый лук — 150 г.
- соль, перец по вкусу
- рафинированное растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим ингредиенты для теста.
Подготовим ингредиенты для теста.

ШАГ 2.
В удобной для замеса миске оставить кефир с размешанной в нем содой, чтобы началась реакция и пошли маленькие пузыри.
В удобной для замеса миске оставить кефир с размешанной в нем содой, чтобы началась реакция и пошли маленькие пузыри.

ШАГ 3.
Добавить соль и в несколько заходов муку.
Добавить соль и в несколько заходов муку.

ШАГ 4.
Сначала размешивать ложкой, затем рукой собрать тесто воедино. Долго не вымешивать - замес получается липким, но муки лучше не подсыпать, тогда беляши будут очень нежными.
Сначала размешивать ложкой, затем рукой собрать тесто воедино. Долго не вымешивать - замес получается липким, но муки лучше не подсыпать, тогда беляши будут очень нежными.

ШАГ 5.
Подготовить все ингредиенты для начинки.
Подготовить все ингредиенты для начинки.

ШАГ 6.
Мясо, лук перекрутить измельчителем или мясорубкой.
Мясо, лук перекрутить измельчителем или мясорубкой.

ШАГ 7.
Перемешать фарш с майонезом, перцем. Посолить.
Перемешать фарш с майонезом, перцем. Посолить.

ШАГ 8.
Вывалить липкое тесто на припыленный добавочной порцией муки стол. Немного расплющить заготовку, верх так же покрыть мукой.
Вывалить липкое тесто на припыленный добавочной порцией муки стол. Немного расплющить заготовку, верх так же покрыть мукой.

ШАГ 9.
Раскатать тонкий (3-5 мм) пласт.
Раскатать тонкий (3-5 мм) пласт.

ШАГ 10.
Вырубить кружочки. Обрезки слепить вместе и снова пустить в оборот.
Вырубить кружочки. Обрезки слепить вместе и снова пустить в оборот.

ШАГ 11.
Горкой уложить фарш почти до краев вырубки.
Горкой уложить фарш почти до краев вырубки.

ШАГ 12.
Подтягивая вверх мучные края, скреплять их, оставляя небольшую дырочку. Тесто остается довольно липким, зато беляши будут воздушными и нежными. Чтобы надежней закрепить тесто вокруг отверстия, пальцы нужно все время припудривать мукой.
Подтягивая вверх мучные края, скреплять их, оставляя небольшую дырочку. Тесто остается довольно липким, зато беляши будут воздушными и нежными. Чтобы надежней закрепить тесто вокруг отверстия, пальцы нужно все время припудривать мукой.

ШАГ 13.
Масла в сковороде должно быть не меньше 3,5 см и его нужно хорошо разогреть. Далее огонь убавить до среднего уровня и выложить беляши обязательно дырочками вниз.
Масла в сковороде должно быть не меньше 3,5 см и его нужно хорошо разогреть. Далее огонь убавить до среднего уровня и выложить беляши обязательно дырочками вниз.

ШАГ 14.
Первую сторону жарить под крышкой, пока по краям заготовок не начнет появляться золотистый ободок.
Первую сторону жарить под крышкой, пока по краям заготовок не начнет появляться золотистый ободок.

ШАГ 15.
Беляши перевернуть. Вторую сторону обжарить без крышки. По времени это занимает буквально 2-3 мин. на каждый бок.
Беляши перевернуть. Вторую сторону обжарить без крышки. По времени это занимает буквально 2-3 мин. на каждый бок.

ШАГ 16.
Забирать беляши со сковороды лучше щипцами, чтобы не перевернуть дырочку вниз и не пролить сок. Сразу размещать готовые изделия на бумажном полотенце - это поможет избавиться от поверхностного жира.
Забирать беляши со сковороды лучше щипцами, чтобы не перевернуть дырочку вниз и не пролить сок. Сразу размещать готовые изделия на бумажном полотенце - это поможет избавиться от поверхностного жира.

ШАГ 17.
И вот, за короткий промежуток времени на столе стоит гора сытной еды. Беляши на кефире удобно делать маленькими, буквально на два укуса, тогда сок не успеет вытечь, а обжаривание не будет продолжительным.
И вот, за короткий промежуток времени на столе стоит гора сытной еды. Беляши на кефире удобно делать маленькими, буквально на два укуса, тогда сок не успеет вытечь, а обжаривание не будет продолжительным.

ШАГ 18.
Конечно же, съесть беляши нужно горячими, остужая их пыл холодной сметаной. Попробуйте, приятного аппетита!
Конечно же, съесть беляши нужно горячими, остужая их пыл холодной сметаной. Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также