Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Беляши на кефире



offline
18.01.22
Приготовление беляшей - это всегда праздник. По традиционному рецепту для беляшей используют дрожжевое тесто, поэтому для их приготовления требуется много времени. А если вы любите беляши, но не хотите тратить много времени, воспользуйтесь рецептом беляши на кефире. Кефирное тесто идеально подходит для приготовления беляшей, а главное с его помощью время приготовления уменьшается в несколько раз. Да и сами беляши получаются намного нежнее и вкуснее.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Беляши на кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • кефир — любой жирности (лучше комнатной температуры) 500 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 600 г + дополнительно 50 г на подпыл
  • для начинки:
  • свинина — 500 г.
  • домашний майонез — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • рафинированное растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Подготовим ингредиенты для теста.
ШАГ 1.

Подготовим ингредиенты для теста.
В удобной для замеса миске оставить кефир с размешанной в нем содой, чтобы началась реакция и пошли маленькие пузыри.
ШАГ 2.

В удобной для замеса миске оставить кефир с размешанной в нем содой, чтобы началась реакция и пошли маленькие пузыри.
Добавить соль и в несколько заходов муку.
ШАГ 3.

Добавить соль и в несколько заходов муку.
Сначала размешивать ложкой, затем рукой собрать тесто воедино. Долго не вымешивать - замес получается липким, но муки лучше не подсыпать, тогда беляши будут очень нежными.
ШАГ 4.

Сначала размешивать ложкой, затем рукой собрать тесто воедино. Долго не вымешивать - замес получается липким, но муки лучше не подсыпать, тогда беляши будут очень нежными.
Подготовить все ингредиенты для начинки.
ШАГ 5.

Подготовить все ингредиенты для начинки.
Мясо, лук перекрутить измельчителем или мясорубкой.
ШАГ 6.

Мясо, лук перекрутить измельчителем или мясорубкой.
Перемешать фарш с майонезом, перцем. Посолить.
ШАГ 7.

Перемешать фарш с майонезом, перцем. Посолить.
Вывалить липкое тесто на припыленный добавочной порцией муки стол. Немного расплющить заготовку, верх так же покрыть мукой.
ШАГ 8.

Вывалить липкое тесто на припыленный добавочной порцией муки стол. Немного расплющить заготовку, верх так же покрыть мукой.
Раскатать тонкий (3-5 мм) пласт.
ШАГ 9.

Раскатать тонкий (3-5 мм) пласт.
Вырубить кружочки. Обрезки слепить вместе и снова пустить в оборот.
ШАГ 10.

Вырубить кружочки. Обрезки слепить вместе и снова пустить в оборот.
Горкой уложить фарш почти до краев вырубки.
ШАГ 11.

Горкой уложить фарш почти до краев вырубки.
Подтягивая вверх мучные края, скреплять их, оставляя небольшую дырочку. Тесто остается довольно липким, зато беляши будут воздушными и нежными. Чтобы надежней закрепить тесто вокруг отверстия, пальцы нужно все время припудривать мукой.
ШАГ 12.

Подтягивая вверх мучные края, скреплять их, оставляя небольшую дырочку. Тесто остается довольно липким, зато беляши будут воздушными и нежными. Чтобы надежней закрепить тесто вокруг отверстия, пальцы нужно все время припудривать мукой.
Масла в сковороде должно быть не меньше 3,5 см и его нужно хорошо разогреть. Далее огонь убавить до среднего уровня и выложить беляши обязательно дырочками вниз.
ШАГ 13.

Масла в сковороде должно быть не меньше 3,5 см и его нужно хорошо разогреть. Далее огонь убавить до среднего уровня и выложить беляши обязательно дырочками вниз.
Первую сторону жарить под крышкой, пока по краям заготовок не начнет появляться золотистый ободок.
ШАГ 14.

Первую сторону жарить под крышкой, пока по краям заготовок не начнет появляться золотистый ободок.
Беляши перевернуть. Вторую сторону обжарить без крышки. По времени это занимает буквально 2-3 мин. на каждый бок.
ШАГ 15.

Беляши перевернуть. Вторую сторону обжарить без крышки. По времени это занимает буквально 2-3 мин. на каждый бок.
Забирать беляши со сковороды лучше щипцами, чтобы не перевернуть дырочку вниз и не пролить сок. Сразу размещать готовые изделия на бумажном полотенце - это поможет избавиться от поверхностного жира.
ШАГ 16.

Забирать беляши со сковороды лучше щипцами, чтобы не перевернуть дырочку вниз и не пролить сок. Сразу размещать готовые изделия на бумажном полотенце - это поможет избавиться от поверхностного жира.
И вот, за короткий промежуток времени на столе стоит гора сытной еды. Беляши на кефире удобно делать маленькими, буквально на два укуса, тогда сок не успеет вытечь, а обжаривание не будет продолжительным.
ШАГ 17.

И вот, за короткий промежуток времени на столе стоит гора сытной еды. Беляши на кефире удобно делать маленькими, буквально на два укуса, тогда сок не успеет вытечь, а обжаривание не будет продолжительным.
Конечно же, съесть беляши нужно горячими, остужая их пыл холодной сметаной. Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 18.

Конечно же, съесть беляши нужно горячими, остужая их пыл холодной сметаной. Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться