Беляши на кефире
offline
![](/images/ac/45.jpg)
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- кефир — любой жирности (лучше комнатной температуры) 500 мл.
- соль — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- мука — 600 г + дополнительно 50 г на подпыл
- для начинки:
- свинина — 500 г.
- домашний майонез — 2 ст. л.
- репчатый лук — 150 г.
- соль, перец по вкусу
- рафинированное растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
![Беляши на кефире Подготовим ингредиенты для теста.](/images/step/81268.jpg)
ШАГ 1.
Подготовим ингредиенты для теста.
Подготовим ингредиенты для теста.
![Беляши на кефире В удобной для замеса миске оставить кефир с размешанной в нем содой, чтобы началась реакция и пошли маленькие пузыри.](/images/step/81269.jpg)
ШАГ 2.
В удобной для замеса миске оставить кефир с размешанной в нем содой, чтобы началась реакция и пошли маленькие пузыри.
В удобной для замеса миске оставить кефир с размешанной в нем содой, чтобы началась реакция и пошли маленькие пузыри.
![Беляши на кефире Добавить соль и в несколько заходов муку.](/images/step/81270.jpg)
ШАГ 3.
Добавить соль и в несколько заходов муку.
Добавить соль и в несколько заходов муку.
![Беляши на кефире Сначала размешивать ложкой, затем рукой собрать тесто воедино. Долго не вымешивать - замес получается липким, но муки лучше не подсыпать, тогда беляши будут очень нежными.](/images/step/81271.jpg)
ШАГ 4.
Сначала размешивать ложкой, затем рукой собрать тесто воедино. Долго не вымешивать - замес получается липким, но муки лучше не подсыпать, тогда беляши будут очень нежными.
Сначала размешивать ложкой, затем рукой собрать тесто воедино. Долго не вымешивать - замес получается липким, но муки лучше не подсыпать, тогда беляши будут очень нежными.
![Беляши на кефире Подготовить все ингредиенты для начинки.](/images/step/81272.jpg)
ШАГ 5.
Подготовить все ингредиенты для начинки.
Подготовить все ингредиенты для начинки.
![Беляши на кефире Мясо, лук перекрутить измельчителем или мясорубкой.](/images/step/81273.jpg)
ШАГ 6.
Мясо, лук перекрутить измельчителем или мясорубкой.
Мясо, лук перекрутить измельчителем или мясорубкой.
![Беляши на кефире Перемешать фарш с майонезом, перцем. Посолить.](/images/step/81274.jpg)
ШАГ 7.
Перемешать фарш с майонезом, перцем. Посолить.
Перемешать фарш с майонезом, перцем. Посолить.
![Беляши на кефире Вывалить липкое тесто на припыленный добавочной порцией муки стол. Немного расплющить заготовку, верх так же покрыть мукой.](/images/step/81275.jpg)
ШАГ 8.
Вывалить липкое тесто на припыленный добавочной порцией муки стол. Немного расплющить заготовку, верх так же покрыть мукой.
Вывалить липкое тесто на припыленный добавочной порцией муки стол. Немного расплющить заготовку, верх так же покрыть мукой.
![Беляши на кефире Раскатать тонкий (3-5 мм) пласт.](/images/step/81276.jpg)
ШАГ 9.
Раскатать тонкий (3-5 мм) пласт.
Раскатать тонкий (3-5 мм) пласт.
![Беляши на кефире Вырубить кружочки. Обрезки слепить вместе и снова пустить в оборот.](/images/step/81277.jpg)
ШАГ 10.
Вырубить кружочки. Обрезки слепить вместе и снова пустить в оборот.
Вырубить кружочки. Обрезки слепить вместе и снова пустить в оборот.
![Беляши на кефире Горкой уложить фарш почти до краев вырубки.](/images/step/81278.jpg)
ШАГ 11.
Горкой уложить фарш почти до краев вырубки.
Горкой уложить фарш почти до краев вырубки.
![Беляши на кефире Подтягивая вверх мучные края, скреплять их, оставляя небольшую дырочку. Тесто остается довольно липким, зато беляши будут воздушными и нежными. Чтобы надежней закрепить тесто вокруг отверстия, пальцы нужно все время припудривать мукой.](/images/step/81279.jpg)
ШАГ 12.
Подтягивая вверх мучные края, скреплять их, оставляя небольшую дырочку. Тесто остается довольно липким, зато беляши будут воздушными и нежными. Чтобы надежней закрепить тесто вокруг отверстия, пальцы нужно все время припудривать мукой.
Подтягивая вверх мучные края, скреплять их, оставляя небольшую дырочку. Тесто остается довольно липким, зато беляши будут воздушными и нежными. Чтобы надежней закрепить тесто вокруг отверстия, пальцы нужно все время припудривать мукой.
![Беляши на кефире Масла в сковороде должно быть не меньше 3,5 см и его нужно хорошо разогреть. Далее огонь убавить до среднего уровня и выложить беляши обязательно дырочками вниз.](/images/step/81280.jpg)
ШАГ 13.
Масла в сковороде должно быть не меньше 3,5 см и его нужно хорошо разогреть. Далее огонь убавить до среднего уровня и выложить беляши обязательно дырочками вниз.
Масла в сковороде должно быть не меньше 3,5 см и его нужно хорошо разогреть. Далее огонь убавить до среднего уровня и выложить беляши обязательно дырочками вниз.
![Беляши на кефире Первую сторону жарить под крышкой, пока по краям заготовок не начнет появляться золотистый ободок.](/images/step/81281.jpg)
ШАГ 14.
Первую сторону жарить под крышкой, пока по краям заготовок не начнет появляться золотистый ободок.
Первую сторону жарить под крышкой, пока по краям заготовок не начнет появляться золотистый ободок.
![Беляши на кефире Беляши перевернуть. Вторую сторону обжарить без крышки. По времени это занимает буквально 2-3 мин. на каждый бок.](/images/step/81282.jpg)
ШАГ 15.
Беляши перевернуть. Вторую сторону обжарить без крышки. По времени это занимает буквально 2-3 мин. на каждый бок.
Беляши перевернуть. Вторую сторону обжарить без крышки. По времени это занимает буквально 2-3 мин. на каждый бок.
![Беляши на кефире Забирать беляши со сковороды лучше щипцами, чтобы не перевернуть дырочку вниз и не пролить сок. Сразу размещать готовые изделия на бумажном полотенце - это поможет избавиться от поверхностного жира.](/images/step/81283.jpg)
ШАГ 16.
Забирать беляши со сковороды лучше щипцами, чтобы не перевернуть дырочку вниз и не пролить сок. Сразу размещать готовые изделия на бумажном полотенце - это поможет избавиться от поверхностного жира.
Забирать беляши со сковороды лучше щипцами, чтобы не перевернуть дырочку вниз и не пролить сок. Сразу размещать готовые изделия на бумажном полотенце - это поможет избавиться от поверхностного жира.
![Беляши на кефире И вот, за короткий промежуток времени на столе стоит гора сытной еды. Беляши на кефире удобно делать маленькими, буквально на два укуса, тогда сок не успеет вытечь, а обжаривание не будет продолжительным.](/images/step/81284.jpg)
ШАГ 17.
И вот, за короткий промежуток времени на столе стоит гора сытной еды. Беляши на кефире удобно делать маленькими, буквально на два укуса, тогда сок не успеет вытечь, а обжаривание не будет продолжительным.
И вот, за короткий промежуток времени на столе стоит гора сытной еды. Беляши на кефире удобно делать маленькими, буквально на два укуса, тогда сок не успеет вытечь, а обжаривание не будет продолжительным.
![Беляши на кефире Конечно же, съесть беляши нужно горячими, остужая их пыл холодной сметаной. Попробуйте, приятного аппетита!](/images/step/81285.jpg)
ШАГ 18.
Конечно же, съесть беляши нужно горячими, остужая их пыл холодной сметаной. Попробуйте, приятного аппетита!
Конечно же, съесть беляши нужно горячими, остужая их пыл холодной сметаной. Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также