Рецепты беляшей
Беляши - угощение для праздничного стола. Как здорово собраться всей семьей за чаем и угостить всех ароматными хрустящими пирожками с мясной начинкой. Главное отличие этих изделий от обычных пирожков, наличие отверстия. Беляши, как правило не запекают в духовке, а обжаривают в большом количестве растительного масла или жира. Мы собрали для вас рецепты аппетитных беляшей и рекомендуем готовить их и в праздники, и в будни. Тесто для беляшей должно быть воздушным, начинка для беляшей сочной. Какой бы вы не выбрали рецепт беляшей, они всегда получатся вкусными и аппетитными.
Маленькие и аккуратные, с тонким слоем поджаристого теста и главное - до краев заполненные невероятно сочной начинкой, которую просто переполняет образовавшийся сок. Кроме всего прочего, беляши на кефире готовятся легко и быстро. Тесто молниеносно замешивается, изделия сразу формируются и тут же обжариваются.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка замес в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Почему у некоторых беляши получаются вкусными, с ароматной мясной начинкой и бульоном внутри, а у некоторых так не получается. Дело в том, что начинка для беляшей должны быть очень сочной. Как добиться сочности? Очень просто. Использовать качественные продукты и следовать нашему рецепту. В классическом рецепте берут баранину или говядину с жиром, мы использовали свинину.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Назначение: полуфабрикат
- Доступность: доступный
Воздушный, словно пуховый, кармашек с отверстием вверху удерживает настолько влажную луково-мясную начинку, что та даже образует насыщенный бульон в процессе выпечки, а он делает духовые беляши необыкновенно сочными и сытными. Беляши не жарят во фритюре, что добавляет им положительной характеристики, но само тесто ничуть не проигрывает от этого, ведь выпечка получается с идеальной глянцевой корочкой и мягкая внутри.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке замес в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин полдник к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Золотистые булочки с мясной начинкой - беляши в духовке, что может быть вкуснее для воскресного чаепития. Домашние часто просят домашнюю выпечку? Приготовьте беляши в духовке. Для начинки можете использовать любое мясо, которое имеется в наличии. Что касается теста, то его рецепт отличается от классического и приготовим мы его на кефире. Чем этот рецепт отличается от классического. Просто тем, что беляши не будут слишком жирными и калорийными, будет более твердыми, но нежными и конечно же, вкусными!
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) новый год для выходного дня
- Назначение: обед перекус к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка фарширование нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка в хлебопечке замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка нарезка замес в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Татарская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня Домашняя кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка