Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты беляшей


Беляши - угощение для праздничного стола. Как здорово собраться всей семьей за чаем и угостить всех ароматными хрустящими пирожками с мясной начинкой. Главное отличие этих изделий от обычных пирожков, наличие отверстия. Беляши, как правило не запекают в духовке, а обжаривают в большом количестве растительного масла или жира. Мы собрали для вас рецепты аппетитных беляшей и рекомендуем готовить их и в праздники, и в будни. Тесто для беляшей должно быть воздушным, начинка для беляшей сочной. Какой бы вы не выбрали рецепт беляшей, они всегда получатся вкусными и аппетитными.

Беляши на кефире
Беляши на кефире

Маленькие и аккуратные, с тонким слоем поджаристого теста и главное - до краев заполненные невероятно сочной начинкой, которую просто переполняет образовавшийся сок. Кроме всего прочего, беляши на кефире готовятся легко и быстро. Тесто молниеносно замешивается, изделия сразу формируются и тут же обжариваются.

18.01.22. 13:59
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: кефир, соль, сода, мука, для начинки: свинина, домашний майонез, репчатый лук, соль, перец по вкусу, рафинированное растительное масло
411
Начинка для беляшей
Начинка для беляшей

Почему у некоторых беляши получаются вкусными, с ароматной мясной начинкой и бульоном внутри, а у некоторых так не получается. Дело в том, что начинка для беляшей должны быть очень сочной. Как добиться сочности? Очень просто. Использовать качественные продукты и следовать нашему рецепту. В классическом рецепте берут баранину или говядину с жиром, мы использовали свинину.

02.04.21. 19:31
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Назначение: полуфабрикат
  • Доступность: доступный
баранина мякоть, репчатый лук, семена кориандра, черный молотый перец, соль, вода
192
Беляши
Беляши

Воздушный, словно пуховый, кармашек с отверстием вверху удерживает настолько влажную луково-мясную начинку, что та даже образует насыщенный бульон в процессе выпечки, а он делает духовые беляши необыкновенно сочными и сытными. Беляши не жарят во фритюре, что добавляет им положительной характеристики, но само тесто ничуть не проигрывает от этого, ведь выпечка получается с идеальной глянцевой корочкой и мягкая внутри.

02.04.21. 14:22
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для опары: молоко, кефир, сахарный песок, дрожжи быстродействующие, для теста: яйца, мука, растительное масло, соль, для начинки: свинина с жиром, репчатый лук, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, вода, яичные желтки
30172
Беляши в духовке
Беляши в духовке

Золотистые булочки с мясной начинкой - беляши в духовке, что может быть вкуснее для воскресного чаепития. Домашние часто просят домашнюю выпечку? Приготовьте беляши в духовке. Для начинки можете использовать любое мясо, которое имеется в наличии. Что касается теста, то его рецепт отличается от классического и приготовим мы его на кефире. Чем этот рецепт отличается от классического. Просто тем, что беляши не будут слишком жирными и калорийными, будет более твердыми, но нежными и конечно же, вкусными!

22.03.21. 12:22
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) новый год для выходного дня
  • Назначение: обед перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, кефир, яйца, сахарный песок, сода, соль, для начинки: свинина (мякоть), куриная грудка (филе), репчатый лук, петрушка, соль, перец по вкусу, вода холодная, мясной бульон, яйцо для смазки, кунжут
11761
Беляши в сковороде
Беляши в сковороде

31.03.15. 16:07
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: кефир, вода фильтрованная, дрожжи прессованные, сахарный песок, соль, растительное масло, мука пшеничная, для начинки: куриное филе, куриные сердечки, репчатый лук, соль, перец по вкусу
9297
Ленивые беляши
Ленивые беляши

26.03.14. 00:21
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
для теста: кефир, яйца, соль, сахарный песок, дрожжи прессованные, маргарин, мука пшеничная, для начинки: мясной фарш из свинины и говядины, репчатый лук, чеснок, молоко, соль, перец по вкусу, растительное масло
77351
Беляши с мясом
Беляши с мясом

23.11.13. 14:19
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в хлебопечке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
тесто для х/печки: мука пшеничная, молоко, дрожжи прессованные, сахарный песок, соль, яйца, маргарин, для фарша: свинина, соль, перец по вкусу, репчатый лук, масло для обжаривания
140408
Беляши со свининой
Беляши со свининой

29.04.09. 12:55
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Татарская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
для теста: молоко, яйца, растительное масло, соль, сахарный песок, дрожжи сухие, мука, для начинки: свинина, репчатый лук, соль, перец по вкусу, растительное масло
29351
Домашние беляши
Домашние беляши

23.06.04. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Домашняя кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
мука пшеничная, дрожжи прессованные, вода, масло сливочное, яйца, соль, для начинки: говядина мякоть, яйца, соль, перец по вкусу, репчатый лук, вода
170014
Беляши по-кошгарски (хошанг)
13.10.10. 18:58
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
471

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться