Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Белый хлеб



offline
06.04.20
Печь хлеб дома - отличная идея, особенно в такое непростое время, когда лучше лишний раз из дома не выходить. Предлагаем вашему вниманию рецепт белого хлеба. Хлеб получается очень вкусным и ароматным, с нежным мякишем и аппетитной хрустящей корочкой. Белый хлеб станет еще вкуснее, если тесто замесить с сухими дрожжами с луком, а поверхность полить чесночной подливой из растительного (или сливочного, или оливкового) масла, измельченного чеснока и укропа. Попробуйте, это очень вкусно. Его можно просто так подать к столу или смазав сливочным маслом, а какие с ним получаются тосты и бутерброды. Если вы соблюдаете Пост, замените сливочное масло в тесте - оливковым, а поверхность смажьте заваркой с чаем - результат будет не хуже! Рекомендуем!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Белый хлеб

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 400 г.
  • сахарный песок — 20 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи для пиццы с сушеным луком — 1 пачка
  • молоко — 260 мл. + 4 ст. л. для смазки
  • яичный желток — 1 шт.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 4-6 веточек
  • кунжут — по желанию


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Дрожжи смешать с мукой.
ШАГ 2.

Дрожжи смешать с мукой.
Молоко налить в кастрюлю и подогреть.
ШАГ 3.

Молоко налить в кастрюлю и подогреть.
Масло выложить в сотейник и растопить.
ШАГ 4.

Масло выложить в сотейник и растопить.
Перелить теплое молоко в большую кастрюлю.
ШАГ 5.

Перелить теплое молоко в большую кастрюлю.
Влить масло.
ШАГ 6.

Влить масло.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать соль, перемешать.
Всыпая дозами муку, замешиваем тесто.
ШАГ 9.

Всыпая дозами муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто выглядит так.
ШАГ 10.

Готовое тесто выглядит так.
Миску нагреть под горячей водой, насухо вытереть, смазать маслом и выложить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
ШАГ 11.

Миску нагреть под горячей водой, насухо вытереть, смазать маслом и выложить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в три раза, разделить его на 5 шариков одинакового размера.
ШАГ 12.

Когда тесто увеличится в три раза, разделить его на 5 шариков одинакового размера.
Форму для хлеба (кекса) смазать растительным маслом, выложить шарики теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 20.
ШАГ 13.

Форму для хлеба (кекса) смазать растительным маслом, выложить шарики теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 20.
Вот так выглядит подошедшее тесто.
ШАГ 14.

Вот так выглядит подошедшее тесто.
В емкость налить молоко и желток.
ШАГ 15.

В емкость налить молоко и желток.
Добавить куркуму и перемешать.
ШАГ 16.

Добавить куркуму и перемешать.
Смазать хлеб получившейся смесью.
ШАГ 17.

Смазать хлеб получившейся смесью.
В емкость налить растительное масло. Укроп мелко нарезать и положить в емкость с маслом.
ШАГ 18.

В емкость налить растительное масло. Укроп мелко нарезать и положить в емкость с маслом.
Чеснок мелко нарезать и положить в емкость.
ШАГ 19.

Чеснок мелко нарезать и положить в емкость.
Перемешать.
ШАГ 20.

Перемешать.
В каждом шарике теста с помощью ножа сделать разрез и слегка его раскрыть.
ШАГ 21.

В каждом шарике теста с помощью ножа сделать разрез и слегка его раскрыть.
Вылить в разрез ароматную смесь.
ШАГ 22.

Вылить в разрез ароматную смесь.
Посыпать хлеб кунжутом.
ШАГ 23.

Посыпать хлеб кунжутом.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с хлебом и запекать около 30-40 минут до готовности. Через 15 минут после начала запекания уменьшить температуру до 180 градусов.
ШАГ 24.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с хлебом и запекать около 30-40 минут до готовности. Через 15 минут после начала запекания уменьшить температуру до 180 градусов.
Извлечь форму из духовки, охладить. Затем достать хлеб из формы, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 25.

Извлечь форму из духовки, охладить. Затем достать хлеб из формы, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться