Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Белый хлеб в хлебопечке



offline
01.10.21
Какой аромат летает в доме, когда печется домашний хлеб, будь то в хлебопечке или духовке. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного домашнего хлеба из пшеничной, рисовой и кукурузной муки. Мякиш у хлеба светлый и объемный, а корочка золотистого цвета, хрустящая и ароматная. Готовый хлеб намазать маслицем, выложить ломтик колбаски или сыра и налить ароматный чай - что может быть вкуснее?
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Белый хлеб в хлебопечке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 100 мл.
  • вода — 200 мл.
  • мука пшеничная — 300 г.
  • рисовая мука — 100 г.
  • кукурузная мука — 100 г.
  • дрожжи быстродействующие — 11 г.
  • соль — по вкусу
  • тмин — (кунжут) 1 ч. л.
  • пажитник — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Кефир заранее налить в миску, чтобы он был комнатной температуры.
ШАГ 1.

Кефир заранее налить в миску, чтобы он был комнатной температуры.
Влить в кефир воду, перемешать.
ШАГ 2.

Влить в кефир воду, перемешать.
Пшеничную муку просеять в миску.
ШАГ 3.

Пшеничную муку просеять в миску.
Добавить рисовую муку.
ШАГ 4.

Добавить рисовую муку.
Отмерить нужное количество кукурузной муки и всыпать ее в общую миску.
ШАГ 5.

Отмерить нужное количество кукурузной муки и всыпать ее в общую миску.
В муку добавить соли по вкусу.
ШАГ 6.

В муку добавить соли по вкусу.
Всыпать черный тмин.
ШАГ 7.

Всыпать черный тмин.
Всыпать пажитник, все перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать пажитник, все перемешать.
Пересыпать мучную смесь в чашу хлебопечки.
ШАГ 9.

Пересыпать мучную смесь в чашу хлебопечки.
Всыпать дрожжи.
ШАГ 10.

Всыпать дрожжи.
Влить масло.
ШАГ 11.

Влить масло.
Влить кефир с водой.
ШАГ 12.

Влить кефир с водой.
Закрыть крышку, включить базовую программу на вес хлеба 750 г.
ШАГ 13.

Закрыть крышку, включить базовую программу на вес хлеба 750 г.
Готовый хлеб охладить, извлечь из чаши хлебопечки.
ШАГ 14.

Готовый хлеб охладить, извлечь из чаши хлебопечки.
Вот так хлеб выглядит с другой стороны.
ШАГ 15.

Вот так хлеб выглядит с другой стороны.
Нарезать очень вкусный и ароматный белый хлеб и подать к столу.
ШАГ 16.

Нарезать очень вкусный и ароматный белый хлеб и подать к столу.
Очень вкусный хлеб получился.
ШАГ 17.

Очень вкусный хлеб получился.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться