Белый хлеб в хлебопечке
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир — 100 мл.
- вода — 200 мл.
- мука пшеничная — 300 г.
- рисовая мука — 100 г.
- кукурузная мука — 100 г.
- дрожжи быстродействующие — 11 г.
- соль — по вкусу
- тмин — (кунжут) 1 ч. л.
- пажитник — 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кефир заранее налить в миску, чтобы он был комнатной температуры.
Кефир заранее налить в миску, чтобы он был комнатной температуры.
ШАГ 2.
Влить в кефир воду, перемешать.
Влить в кефир воду, перемешать.
ШАГ 3.
Пшеничную муку просеять в миску.
Пшеничную муку просеять в миску.
ШАГ 4.
Добавить рисовую муку.
Добавить рисовую муку.
ШАГ 5.
Отмерить нужное количество кукурузной муки и всыпать ее в общую миску.
Отмерить нужное количество кукурузной муки и всыпать ее в общую миску.
ШАГ 6.
В муку добавить соли по вкусу.
В муку добавить соли по вкусу.
ШАГ 7.
Всыпать черный тмин.
Всыпать черный тмин.
ШАГ 8.
Всыпать пажитник, все перемешать.
Всыпать пажитник, все перемешать.
ШАГ 9.
Пересыпать мучную смесь в чашу хлебопечки.
Пересыпать мучную смесь в чашу хлебопечки.
ШАГ 10.
Всыпать дрожжи.
Всыпать дрожжи.
ШАГ 11.
Влить масло.
Влить масло.
ШАГ 12.
Влить кефир с водой.
Влить кефир с водой.
ШАГ 13.
Закрыть крышку, включить базовую программу на вес хлеба 750 г.
Закрыть крышку, включить базовую программу на вес хлеба 750 г.
ШАГ 14.
Готовый хлеб охладить, извлечь из чаши хлебопечки.
Готовый хлеб охладить, извлечь из чаши хлебопечки.
ШАГ 15.
Вот так хлеб выглядит с другой стороны.
Вот так хлеб выглядит с другой стороны.
ШАГ 16.
Нарезать очень вкусный и ароматный белый хлеб и подать к столу.
Нарезать очень вкусный и ароматный белый хлеб и подать к столу.
ШАГ 17.
Очень вкусный хлеб получился.
Очень вкусный хлеб получился.
Читайте также