Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Белый хлеб в домашних условиях



offline
28.06.21
Все чаще стараюсь готовить собственный хлеб. Вот, хочу завести себе закваску, нескоько лет назад увлекалась, да все руки не доходят. Больше люблю рецепты без заморочки, но чтобы хлебушек был вкусным. Белый хлеб по этому рецепту просто идеален - нежная пористая мякоть и хрустящая аппетитная корочка, оторваться невозможно. Очень вкусно отломать ломтик хлеба. намазать сливочным маслом и полить клубничным джемом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Белый хлеб в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 320 г.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • вода — 210 мл.
  • молотый кориандр — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Отмерить муку, всыпать дрожжи.
ШАГ 1.

Отмерить муку, всыпать дрожжи.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 3.

Добавить сахарный песок.
Отмерить нужное количество жидкости, влить в воду растительное масло.
ШАГ 4.

Отмерить нужное количество жидкости, влить в воду растительное масло.
Перелить воду в большую миску, всыпать муку.
ШАГ 5.

Перелить воду в большую миску, всыпать муку.
Добавить кориандр и чеснок, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить кориандр и чеснок, перемешать.
Замесить тесто.
ШАГ 7.

Замесить тесто.
Скатать тесто в шар, положить в емкость, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
ШАГ 8.

Скатать тесто в шар, положить в емкость, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Форму для выпечки хлеба присыпать мукой. Из теста сформировать буханку, поместить ее в форму.
ШАГ 9.

Форму для выпечки хлеба присыпать мукой. Из теста сформировать буханку, поместить ее в форму.
Сделать с помощью хлебного ножа надрезы.
ШАГ 10.

Сделать с помощью хлебного ножа надрезы.
Поставить форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.
ШАГ 11.

Поставить форму с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.
Готовый хлеб полностью остудить.
ШАГ 12.

Готовый хлеб полностью остудить.
Нарезать и подать к столу.
ШАГ 13.

Нарезать и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться