Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бедро индейки в духовке



offline
27.11.22
Индейка - очень вкусная птичка, из которой можно приготовить даже в будни, не говоря уже о выходных, вкусный обед или ужин для всей семьи. Предлагаю свой вариант приготовления бедра индейки с косточкой в духовке. Прежде всего индейку нужно замариновать, затем приготовить гарнир, у меня это картофель, который также будет запекаться с мясом птицы. Готовая индейка и выглядит красиво, и имеет превосходный вкус, а какой она источает аромат...
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Бедро индейки в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 1 шт. 500 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • красная паприка сладкая — по вкусу
  • картофель — крупный 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • для маринада:
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 2 ст. л.
  • мед — 1/2 ст. л.
  • сушеный майоран — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Бедро индейки с косточкой помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Бедро индейки с косточкой помыть и обсушить.
Чеснок нарезать пластинами. В мясе сделать проколы, нашпиговать их чесноком.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать пластинами. В мясе сделать проколы, нашпиговать их чесноком.
Индейку посолить и посыпать перцем.
ШАГ 3.

Индейку посолить и посыпать перцем.
В миску налить уксус.
ШАГ 4.

В миску налить уксус.
Положить мед.
ШАГ 5.

Положить мед.
Всыпать майоран, все перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать майоран, все перемешать.
Картофель и лук очистить, нарезать ломтиками, посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Картофель и лук очистить, нарезать ломтиками, посолить по вкусу.
Выложить в маринад, перемешать.
ШАГ 8.

Выложить в маринад, перемешать.
Сверху положить индейку, еще раз все вместе перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 9.

Сверху положить индейку, еще раз все вместе перемешать и оставить на 30 минут.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить овощи с индейкой, закрыть фольгой сверху.
ШАГ 10.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить овощи с индейкой, закрыть фольгой сверху.
Поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 11.

Поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем фольгу раскрыть, вернуть форму в духовку и запекать еще 15 минут.
ШАГ 12.

Затем фольгу раскрыть, вернуть форму в духовку и запекать еще 15 минут.
Полить индейку выделившимся соком.
ШАГ 13.

Полить индейку выделившимся соком.
Переложить индейку и овощи на блюдо, подать к столу.
ШАГ 14.

Переложить индейку и овощи на блюдо, подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться