Бедро индейки в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бедро индейки — 1 шт. 500 г.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- красная паприка сладкая — по вкусу
- картофель — крупный 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- для маринада:
- уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 2 ст. л.
- мед — 1/2 ст. л.
- сушеный майоран — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Бедро индейки с косточкой помыть и обсушить.
Бедро индейки с косточкой помыть и обсушить.
ШАГ 2.
Чеснок нарезать пластинами. В мясе сделать проколы, нашпиговать их чесноком.
Чеснок нарезать пластинами. В мясе сделать проколы, нашпиговать их чесноком.
ШАГ 3.
Индейку посолить и посыпать перцем.
Индейку посолить и посыпать перцем.
ШАГ 4.
В миску налить уксус.
В миску налить уксус.
ШАГ 5.
Положить мед.
Положить мед.
ШАГ 6.
Всыпать майоран, все перемешать.
Всыпать майоран, все перемешать.
ШАГ 7.
Картофель и лук очистить, нарезать ломтиками, посолить по вкусу.
Картофель и лук очистить, нарезать ломтиками, посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Выложить в маринад, перемешать.
Выложить в маринад, перемешать.
ШАГ 9.
Сверху положить индейку, еще раз все вместе перемешать и оставить на 30 минут.
Сверху положить индейку, еще раз все вместе перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 10.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить овощи с индейкой, закрыть фольгой сверху.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить овощи с индейкой, закрыть фольгой сверху.
ШАГ 11.
Поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 12.
Затем фольгу раскрыть, вернуть форму в духовку и запекать еще 15 минут.
Затем фольгу раскрыть, вернуть форму в духовку и запекать еще 15 минут.
ШАГ 13.
Полить индейку выделившимся соком.
Полить индейку выделившимся соком.
ШАГ 14.
Переложить индейку и овощи на блюдо, подать к столу.
Переложить индейку и овощи на блюдо, подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки
- Рагу из индейки с овощами