Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Базиликовая соль с чесноком



offline
02.08.24
Базиликовая соль в последнее время стала очень востребованной специю, ее продают и покупают. А я предлагаю сделать эту замечательную приправу в домашних условиях. Вам потребуется пучок ароматного зеленого базилика, морская соль и чеснок. Главное правильно высушить специю, чтобы она долго хранилась и радовала вас своим ароматом и вкусом. Многие отделяют листья от стеблей, но так специя получается с более ярким вкусом и ароматом.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание, в сушилке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Базиликовая соль с чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • базилик — 2 крупных пучка
  • чеснок — 6 зубчиков
  • морская соль — 500 г.


Способ приготовления:

Базилик промыть от грязи, обсушить полотенцем.
ШАГ 1.

Базилик промыть от грязи, обсушить полотенцем.
Нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 2.

Нарезать и положить в чашу блендера.
Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам, выложить в блендер.
ШАГ 3.

Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам, выложить в блендер.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 5.

Все измельчить в однородную массу.
На решетки сушилки положить лист пергамента, выложить получившуюся массу тонким пластом.
ШАГ 6.

На решетки сушилки положить лист пергамента, выложить получившуюся массу тонким пластом.
Заполнить все решетки. Сушить соль при температуре 65 градусов 6 часов.
ШАГ 7.

Заполнить все решетки. Сушить соль при температуре 65 градусов 6 часов.
Переложить куски соли в чашу блендера.
ШАГ 8.

Переложить куски соли в чашу блендера.
Измельчить.
ШАГ 9.

Измельчить.
Невероятно ароматная соль с базиликом и чесноком готова. Переложите ее в чистые сухие стеклянные баночки для хранения.
ШАГ 10.

Невероятно ароматная соль с базиликом и чесноком готова. Переложите ее в чистые сухие стеклянные баночки для хранения.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться