Базиликовая соль с чесноком
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание, в сушилке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание, в сушилке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- базилик — 2 крупных пучка
- чеснок — 6 зубчиков
- морская соль — 500 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Базилик промыть от грязи, обсушить полотенцем.
Базилик промыть от грязи, обсушить полотенцем.
ШАГ 2.
Нарезать и положить в чашу блендера.
Нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 3.
Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам, выложить в блендер.
Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам, выложить в блендер.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Все измельчить в однородную массу.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 6.
На решетки сушилки положить лист пергамента, выложить получившуюся массу тонким пластом.
На решетки сушилки положить лист пергамента, выложить получившуюся массу тонким пластом.
ШАГ 7.
Заполнить все решетки. Сушить соль при температуре 65 градусов 6 часов.
Заполнить все решетки. Сушить соль при температуре 65 градусов 6 часов.
ШАГ 8.
Переложить куски соли в чашу блендера.
Переложить куски соли в чашу блендера.
ШАГ 9.
Измельчить.
Измельчить.
ШАГ 10.
Невероятно ароматная соль с базиликом и чесноком готова. Переложите ее в чистые сухие стеклянные баночки для хранения.
Невероятно ароматная соль с базиликом и чесноком готова. Переложите ее в чистые сухие стеклянные баночки для хранения.
Читайте также