Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Базилик на зиму



offline
09.08.21
Я очень люблю базилик и заготавливаю его все лето, так как зимой цена на него кусается. Также люблю готовить соус песто, поэтому у меня всегда имеется заготовка базилика на зиму для песто. Достанешь ее, разморозишь, соединишь с недостающими ингредиентами и все, соус готов - ешь и наслаждайся.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Базилик на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • базилик
  • чеснок
  • растительное масло


Способ приготовления:

Часть базилика промыть, обсушить.
ШАГ 1.

Часть базилика промыть, обсушить.
Положить листья базилика в чашу блендера.
ШАГ 2.

Положить листья базилика в чашу блендера.
Чеснок 2-3 зубчика нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок 2-3 зубчика нарезать, положить в миску.
Измельчить.
ШАГ 4.

Измельчить.
Разложить по пакетам.
ШАГ 5.

Разложить по пакетам.
Пакеты скатать и убрать в морозильник.
ШАГ 6.

Пакеты скатать и убрать в морозильник.
У оставшегося базилика отделить листики.
ШАГ 7.

У оставшегося базилика отделить листики.
Промыть их в воде.
ШАГ 8.

Промыть их в воде.
Выложить на доску и обсушить.
ШАГ 9.

Выложить на доску и обсушить.
Сухие чистые листья базилика положить в банку вперемежку с зубчиками чеснока.
ШАГ 10.

Сухие чистые листья базилика положить в банку вперемежку с зубчиками чеснока.
Заполнить банку полностью.
ШАГ 11.

Заполнить банку полностью.
Залить базилик растительным маслом так, чтобы все листья оказались в масле.
ШАГ 12.

Залить базилик растительным маслом так, чтобы все листья оказались в масле.
Убрать банку в холодильник. Использовать по мере необходимости.
ШАГ 13.

Убрать банку в холодильник. Использовать по мере необходимости.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться