Башенки из куриных грудок с ананасами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- соль — по вкусу
- смесь перцев — 1 щепотка
- приправа для курицы — 1 щепотка
- консервированные ананасы — 6 колечек
- клубника — 1 шт.
- растительное масло
- масло сливочное — 20 г.
- соевый соус — 1 ч. л.
- кисло-сладкий соус — 1 ч. л.
- рукола — 4 веточки
- сыр с плесенью — 2 кубика
- бальзамический уксус
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку разрезать пополам.
Куриную грудку разрезать пополам.

ШАГ 2.
И каждый кусочек еще раз разрезать пополам, у вас должно получиться 4 ломтика.
И каждый кусочек еще раз разрезать пополам, у вас должно получиться 4 ломтика.

ШАГ 3.
Курицу посолить.
Курицу посолить.

ШАГ 4.
Посыпать смесью перцев.
Посыпать смесью перцев.

ШАГ 5.
Посыпать чесноком.
Посыпать чесноком.

ШАГ 6.
Посыпать приправой.
Посыпать приправой.

ШАГ 7.
Убрать в холодильник на час.
Убрать в холодильник на час.

ШАГ 8.
Разогреть сковороду гриль. Смазать ее растительным маслом. Выложить ломтики курицы и кружки ананаса.
Разогреть сковороду гриль. Смазать ее растительным маслом. Выложить ломтики курицы и кружки ананаса.

ШАГ 9.
Поджарить до готовности курицу, ананасы хорошо прогреть.
Поджарить до готовности курицу, ананасы хорошо прогреть.

ШАГ 10.
Сливочное масло положить в сковороду.
Сливочное масло положить в сковороду.

ШАГ 11.
Два кружка ананаса нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Два кружка ананаса нарезать кубиками, выложить в сковороду.

ШАГ 12.
Добавить соевый и кисло-сладкий соус.
Добавить соевый и кисло-сладкий соус.

ШАГ 13.
Все перемешать, прогревать еще 2-3 минуты, снять с плиты.
Все перемешать, прогревать еще 2-3 минуты, снять с плиты.

ШАГ 14.
Два ломтика курицы выложить на тарелку.
Два ломтика курицы выложить на тарелку.

ШАГ 15.
Сверху ломтики ананаса.
Сверху ломтики ананаса.

ШАГ 16.
Снова выкладываем курицу.
Снова выкладываем курицу.

ШАГ 17.
Сверху ломтики ананаса.
Сверху ломтики ананаса.

ШАГ 18.
Полить башенки соусом.
Полить башенки соусом.

ШАГ 19.
Клубнику мелко нарезать и выложить на тарелку.
Клубнику мелко нарезать и выложить на тарелку.

ШАГ 20.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

ШАГ 21.
Сверху выложить листики руколы и ломтики сыра.
Сверху выложить листики руколы и ломтики сыра.

ШАГ 22.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 22.
Немного красоты из нашего сада.
Немного красоты из нашего сада.
Читайте также
- Куриные наггетсы с сыром
- Куриная отбивная с соусом на ужин
- Запеченная курица в соусе
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками