Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Башенки из куриных грудок с ананасами



offline
06.05.23
Если вы не знаете что приготовить на обед или ужин, ловите идею вкусного и нарядного блюда из обычной куриной грудки. Для его приготовления вам понадобится время на маринование и всего 15 минут на саму готовку. Красивое, ароматное и очень сочное блюдо поднимет вам настроение и подарит минуты настоящего наслаждения.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Башенки из куриных грудок с ананасами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • приправа для курицы — 1 щепотка
  • консервированные ананасы — 6 колечек
  • клубника — 1 шт.
  • растительное масло
  • масло сливочное — 20 г.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • кисло-сладкий соус — 1 ч. л.
  • рукола — 4 веточки
  • сыр с плесенью — 2 кубика
  • бальзамический уксус


Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать пополам.
ШАГ 1.

Куриную грудку разрезать пополам.
И каждый кусочек еще раз разрезать пополам, у вас должно получиться 4 ломтика.
ШАГ 2.

И каждый кусочек еще раз разрезать пополам, у вас должно получиться 4 ломтика.
Курицу посолить.
ШАГ 3.

Курицу посолить.
Посыпать смесью перцев.
ШАГ 4.

Посыпать смесью перцев.
Посыпать чесноком.
ШАГ 5.

Посыпать чесноком.
Посыпать приправой.
ШАГ 6.

Посыпать приправой.
Убрать в холодильник на час.
ШАГ 7.

Убрать в холодильник на час.
Разогреть сковороду гриль. Смазать ее растительным маслом. Выложить ломтики курицы и кружки ананаса.
ШАГ 8.

Разогреть сковороду гриль. Смазать ее растительным маслом. Выложить ломтики курицы и кружки ананаса.
Поджарить до готовности курицу, ананасы хорошо прогреть.
ШАГ 9.

Поджарить до готовности курицу, ананасы хорошо прогреть.
Сливочное масло положить в сковороду.
ШАГ 10.

Сливочное масло положить в сковороду.
Два кружка ананаса нарезать кубиками, выложить в сковороду.
ШАГ 11.

Два кружка ананаса нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Добавить соевый и кисло-сладкий соус.
ШАГ 12.

Добавить соевый и кисло-сладкий соус.
Все перемешать, прогревать еще 2-3 минуты, снять с плиты.
ШАГ 13.

Все перемешать, прогревать еще 2-3 минуты, снять с плиты.
Два ломтика курицы выложить на тарелку.
ШАГ 14.

Два ломтика курицы выложить на тарелку.
Сверху ломтики ананаса.
ШАГ 15.

Сверху ломтики ананаса.
Снова выкладываем курицу.
ШАГ 16.

Снова выкладываем курицу.
Сверху ломтики ананаса.
ШАГ 17.

Сверху ломтики ананаса.
Полить башенки соусом.
ШАГ 18.

Полить башенки соусом.
Клубнику мелко нарезать и выложить на тарелку.
ШАГ 19.

Клубнику мелко нарезать и выложить на тарелку.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 20.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сверху выложить листики руколы и ломтики сыра.
ШАГ 21.

Сверху выложить листики руколы и ломтики сыра.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Немного красоты из нашего сада.
ШАГ 22.

Немного красоты из нашего сада.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться