Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Barre-фитнес


520
01.06.20

Мечтали ли вы находясь на йоге о танцах, а танцуя вспоминали позы из йоги? Думаете это нереально, а вот и нет. Одна немецкая балерина собрала воедино упражнения из балета, пилатеса, йоги и танцев. Новое направление получило название Barre-фитнес. После очередной травмы, балерина, чтобы не потерять гибкость и дальше тренироваться изобрела ряд упражнений, которые ей и помогли оставаться в надлежащей форме. Все упражнения могут показаться слишком легкими, но на самом деле выполняя их в медленном темпе прорабатываются все группы мышц, теряется вес и жировая масса. В ходе тренировки используются знакомые и очень простые упражнения, такие как присед, выпад, наклон и т. п., но происходит это все под музыку. И хотя на занятиях не надо бегать или прыгать. за час прорабатываются практически все мышцы спины, рук, ног, пресса и ягодиц и уже через несколько занятий вы увидите результат - начнут прорисовываться мышцы рук и ног, у вас появится красивая осанка, разовьется гибкость и грациозность.

Большинство упражнений выполняются с помощью балетного станка, но есть и такие упражнения, которые вы без труда повторите в домашних условиях. балетный станок запросто может заменить стул. Не забудьте выполнять упражнения под любимую музыку. Вот несколько упражнений, повторяя которые вы уже через четыре занятия заметите первые результаты:

Упражнение 1


Обеими руками держимся за спинку стула, спина ровная. Затем встаем на носки и выполняем приседы "плие" как можно ниже в медленном темпе. Повторить 3 подхода по 15 раз.

Упражнение 2


Ноги прямые, левая впереди, правая развернута в сторону, корпус наклонен вперед, руки по швам. Не изменяя положения тела и ног, вытягивайте обе прямые руки вперед и вверх, так, чтобы они образовали прямую линию со спиной. Повторить 2 подхода с каждой стороны.

Упражнение 3


Обеими руками держимся за спинку стула, спина ровная, затем делаем мах ногой назад (как можно выше) и одновременно прогибаем спину. Задерживаемся в таком положении на 30-60 секунд. Повторяем по 7-10 раз с каждой ногой.

Упражнение 4


Ноги широко расставлены, правая согнута, носок смотрит в сторону, руки согнуты перед животом. Наклоняясь вправо, вытяните левую руку вверх, к голове, а затем вернитесь в исходное положение. Сделайте 10 раз с каждой стороны.

Упражнение 5

Встаньте к спинке стула левым боком, поставьте стопы параллельно, чуть шире плеч. Отводя таз назад, присядьте до прямого угла в коленях. Поясницу держите плоской. Затем перенесите вес тела на левую ногу, и, опираясь левой ладонью на спинку стула, встаньте и махните правой ногой в сторону и вверх. Таз держите закрытым. Снова опуститесь в присед. Сделайте 10 раз с каждой стороны.

Упражнение 6

Ноги вместе, чуть согнуты в коленях, руки опущены. Поднимайте руки вверх, не разгибая до конца локти, и одновременно отрывайте пятки от пола. Сделайте 20 раз.

Упражнение 7

Ноги широко расставлены, колени выпрямлены, правый носок смотрит вперед, левый - в сторону, корпус наклонен вправо, руки в стороны. Не меняя положения ног и тела, соедините руки перед животом и вновь разведите. Сделайте 10 раз с каждой стороны.

Фото: © Depositphotos.com



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться