Баранья корейка с картошкой в сковороде
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранья корейка — 500 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- семена кориандра — 2 щепотки
- сушеный базилик — 1/4 ч. л.
- картофель — 3 шт.
- соевый соус — 1 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- растительное масло
- сумах
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, выложить в миску.
Мясо помыть, выложить в миску.
ШАГ 2.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 3.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 4.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.
Семена кориандра измельчить, выложить в миску.
Семена кориандра измельчить, выложить в миску.
ШАГ 7.
Базилик измельчить и положить в миску.
Базилик измельчить и положить в миску.
ШАГ 8.
Все как следует перемешать и дать постоять минут 30.
Все как следует перемешать и дать постоять минут 30.
ШАГ 9.
Картофель промыть, нарезать ломтиками, положить в миску.
Картофель промыть, нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 10.
Посыпать чесноком.
Посыпать чесноком.
ШАГ 11.
Всыпать семена кориандра, влить кетчуп.
Всыпать семена кориандра, влить кетчуп.
ШАГ 12.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 13.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 14.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баранину, обжаривать с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баранину, обжаривать с одной стороны.
ШАГ 15.
Перевернуть, отодвинуть на одну сторону сковороды. Рядом выложить ломтики картофеля. Жарить мясо с картошкой до готовности.
Перевернуть, отодвинуть на одну сторону сковороды. Рядом выложить ломтики картофеля. Жарить мясо с картошкой до готовности.
ШАГ 16.
Переложить баранину с картофелем на тарелку, посыпать сумахом.
Переложить баранину с картофелем на тарелку, посыпать сумахом.
ШАГ 17.
Подать к столу, приятного аппетита.
Подать к столу, приятного аппетита.
Читайте также