Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранья корейка с картошкой в сковороде



offline
06.02.23
Если вы любите готовить баранину и блюда из нее, тогда этот рецепт для вас. Быстро приготовить нежнейшую баранью корейку с картофелем в сковороде можно за 30 минут. Именно столько вам потребуется времени, чтобы обжарить кусочки корейки и картофель в сковороде и подать блюдо горячим к столу. Рекомендуем подавать корейку с овощами и свежим хлебом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Баранья корейка с картошкой в сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранья корейка — 500 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • семена кориандра — 2 щепотки
  • сушеный базилик — 1/4 ч. л.
  • картофель — 3 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • сумах


Способ приготовления:

Мясо помыть, выложить в миску.
ШАГ 1.

Мясо помыть, выложить в миску.
Влить оливковое масло.
ШАГ 2.

Влить оливковое масло.
Посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Поперчить по вкусу.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Семена кориандра измельчить, выложить в миску.
ШАГ 6.

Семена кориандра измельчить, выложить в миску.
Базилик измельчить и положить в миску.
ШАГ 7.

Базилик измельчить и положить в миску.
Все как следует перемешать и дать постоять минут 30.
ШАГ 8.

Все как следует перемешать и дать постоять минут 30.
Картофель промыть, нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 9.

Картофель промыть, нарезать ломтиками, положить в миску.
Посыпать чесноком.
ШАГ 10.

Посыпать чесноком.
Всыпать семена кориандра, влить кетчуп.
ШАГ 11.

Всыпать семена кориандра, влить кетчуп.
Влить соевый соус.
ШАГ 12.

Влить соевый соус.
Все как следует перемешать.
ШАГ 13.

Все как следует перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баранину, обжаривать с одной стороны.
ШАГ 14.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить баранину, обжаривать с одной стороны.
Перевернуть, отодвинуть на одну сторону сковороды. Рядом выложить ломтики картофеля. Жарить мясо с картошкой до готовности.
ШАГ 15.

Перевернуть, отодвинуть на одну сторону сковороды. Рядом выложить ломтики картофеля. Жарить мясо с картошкой до готовности.
Переложить баранину с картофелем на тарелку, посыпать сумахом.
ШАГ 16.

Переложить баранину с картофелем на тарелку, посыпать сумахом.
Подать к столу, приятного аппетита.
ШАГ 17.

Подать к столу, приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться