Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранья корейка на мангале



online
20.11.23
Как приготовить вкусно баранью корейку на мангале. На самом деле здесь нет ничего сложного. Как утверждают знатоки свежему мясу не нужен никакой маринад, достаточно его только посолить. Еще можно добавить сочную нарезанную луковицу и дать мясу постоять пока разжигаем угли. Жарить корейку нужно над углями, периодически переворачивая. В результате корейка получается фантастически сочной, каждый ломтик просто тает во рту.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Баранья корейка на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранья корейка — 1 кг.
  • гранатовая соль
  • сванская соль
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • сумах
  • лаваш листовой


Способ приготовления:

Подготовить корейку, нарубить ее на порционные ломтики, промыть, обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить корейку, нарубить ее на порционные ломтики, промыть, обсушить.
Посыпать с одной стороны гранатовой солью.
ШАГ 2.

Посыпать с одной стороны гранатовой солью.
Перевернуть и посыпать сванской солью.
ШАГ 3.

Перевернуть и посыпать сванской солью.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на корейку.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на корейку.
Переложить все в миску, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 5.

Переложить все в миску, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.
Сладкий лук и кинзу нарезать, слегка присолить, перемешать.
ШАГ 6.

Сладкий лук и кинзу нарезать, слегка присолить, перемешать.
Подготовить угли.
ШАГ 7.

Подготовить угли.
Переложить их в мангал.
ШАГ 8.

Переложить их в мангал.
Поставить решетку, мясо выложить на решетку.
ШАГ 9.

Поставить решетку, мясо выложить на решетку.
Постоянно переворачивая, жарить мясо до готовности.
ШАГ 10.

Постоянно переворачивая, жарить мясо до готовности.
Температура готового мяса 55-65 градусов.
ШАГ 11.

Температура готового мяса 55-65 градусов.
На большое блюдо выложить лист лаваша, уложить корейку, посыпать мясо луком с кинзой, сумахом.
ШАГ 12.

На большое блюдо выложить лист лаваша, уложить корейку, посыпать мясо луком с кинзой, сумахом.
Подать с пылу, с жару приготовленное мясо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать с пылу, с жару приготовленное мясо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться