Баранья корейка на мангале
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранья корейка — 1 кг.
- гранатовая соль
- сванская соль
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
- кинза — 4 веточки
- сумах
- лаваш листовой
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить корейку, нарубить ее на порционные ломтики, промыть, обсушить.
Подготовить корейку, нарубить ее на порционные ломтики, промыть, обсушить.

ШАГ 2.
Посыпать с одной стороны гранатовой солью.
Посыпать с одной стороны гранатовой солью.

ШАГ 3.
Перевернуть и посыпать сванской солью.
Перевернуть и посыпать сванской солью.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на корейку.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на корейку.

ШАГ 5.
Переложить все в миску, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.
Переложить все в миску, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.

ШАГ 6.
Сладкий лук и кинзу нарезать, слегка присолить, перемешать.
Сладкий лук и кинзу нарезать, слегка присолить, перемешать.

ШАГ 7.
Подготовить угли.
Подготовить угли.

ШАГ 8.
Переложить их в мангал.
Переложить их в мангал.

ШАГ 9.
Поставить решетку, мясо выложить на решетку.
Поставить решетку, мясо выложить на решетку.

ШАГ 10.
Постоянно переворачивая, жарить мясо до готовности.
Постоянно переворачивая, жарить мясо до готовности.

ШАГ 11.
Температура готового мяса 55-65 градусов.
Температура готового мяса 55-65 градусов.

ШАГ 12.
На большое блюдо выложить лист лаваша, уложить корейку, посыпать мясо луком с кинзой, сумахом.
На большое блюдо выложить лист лаваша, уложить корейку, посыпать мясо луком с кинзой, сумахом.

ШАГ 13.
Подать с пылу, с жару приготовленное мясо к столу. Приятного аппетита!
Подать с пылу, с жару приготовленное мясо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Баранина с картошкой в духовке
- Бараньи ребрышки с картошкой
- Котлеты из баранины с сыром
- Тефтели из баранины
- Седло барашка