Баранина, тушеная в мультиварке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина на кости с мякотью — 2 шт.
- яблоки — твердые и сладкие 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- молодой чеснок — 4 шт.
- растительное масло
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 8 шт.
- имбирь молотый — 1/8 ч. л.
- кипяток — 250 мл.
- рис отварной (рассыпчатый) — для гарнира
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Включить мультиварку в режим ЖАРКА. Баранину промыть, обсушить, выложить в чашу мультиварки.
Включить мультиварку в режим ЖАРКА. Баранину промыть, обсушить, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 2.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Выложить яблоки, обжаривать еще 5-7 минут.
Выложить яблоки, обжаривать еще 5-7 минут.
ШАГ 4.
Молодой чеснок, репчатый лук и морковь нарезать крупными ломтиками.
Молодой чеснок, репчатый лук и морковь нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 5.
Выложить овощи в чашу мультиварки, жарить 5 минут под закрытой крышкой.
Выложить овощи в чашу мультиварки, жарить 5 минут под закрытой крышкой.
ШАГ 6.
В емкость (кувшин или банку) положить лавровый лист, душистый перец и молотый имбирь.
В емкость (кувшин или банку) положить лавровый лист, душистый перец и молотый имбирь.
ШАГ 7.
Залить кипятком.
Залить кипятком.
ШАГ 8.
Переключить мультиварку в режим ТУШЕНИЕ. Готовить до окончания программы, периодически перемешивая.
Переключить мультиварку в режим ТУШЕНИЕ. Готовить до окончания программы, периодически перемешивая.
ШАГ 9.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.
ШАГ 10.
Выложить на тарелку вареный рис, сверху выложить мясо с яблоками и овощами, полить соусом, который получился в кастрюле. Украсить веточкой тимьяна и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить на тарелку вареный рис, сверху выложить мясо с яблоками и овощами, полить соусом, который получился в кастрюле. Украсить веточкой тимьяна и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!
- Свинина, тушеная с луком в мультиварке
- Солянка с копченостями в мультиварке
- Индейка с овощами, тушеная в мультиварке
- Паровые куриные биточки с овощами
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Баранина с картошкой
- Овощи с курицей в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке