Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина, тушеная в мультиварке



offline
11.06.21
Остались у меня от большого куска баранины, две небольшие косточки с мясом. Решила потушить их в мультиварке с яблоками и овощами. Яблоки и баранина идеальный тандем. Продукты дополняют друг друга и раскрывают свой вкус с другого ракурса. Баранина, тушеная в мультиварке - блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу или приготовить на выходных, чтобы разнообразить будничное меню ярким и вкусным блюдом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Баранина, тушеная в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 2 шт.
  • яблоки — твердые и сладкие 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молодой чеснок — 4 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 8 шт.
  • имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • кипяток — 250 мл.
  • рис отварной (рассыпчатый) — для гарнира
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Включить мультиварку в режим ЖАРКА. Баранину промыть, обсушить, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 1.

Включить мультиварку в режим ЖАРКА. Баранину промыть, обсушить, выложить в чашу мультиварки.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить яблоки, обжаривать еще 5-7 минут.
ШАГ 3.

Выложить яблоки, обжаривать еще 5-7 минут.
Молодой чеснок, репчатый лук и морковь нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 4.

Молодой чеснок, репчатый лук и морковь нарезать крупными ломтиками.
Выложить овощи в чашу мультиварки, жарить 5 минут под закрытой крышкой.
ШАГ 5.

Выложить овощи в чашу мультиварки, жарить 5 минут под закрытой крышкой.
В емкость (кувшин или банку) положить лавровый лист, душистый перец и молотый имбирь.
ШАГ 6.

В емкость (кувшин или банку) положить лавровый лист, душистый перец и молотый имбирь.
Залить кипятком.
ШАГ 7.

Залить кипятком.
Переключить мультиварку в режим ТУШЕНИЕ. Готовить до окончания программы, периодически перемешивая.
ШАГ 8.

Переключить мультиварку в режим ТУШЕНИЕ. Готовить до окончания программы, периодически перемешивая.
Блюдо посолить.
ШАГ 9.

Блюдо посолить.
Выложить на тарелку вареный рис, сверху выложить мясо с яблоками и овощами, полить соусом, который получился в кастрюле. Украсить веточкой тимьяна и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить на тарелку вареный рис, сверху выложить мясо с яблоками и овощами, полить соусом, который получился в кастрюле. Украсить веточкой тимьяна и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться