Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина тушеная в горшочках



offline
03.07.23
В выходные или в отпуске, когда есть время готовить вкусную еду, вспомните про наш рецепт тушеной с овощами баранины в горшочках. Вы даже не представляете какое ароматное блюдо получается в конце: нежная, распадающаяся на волокна баранина, ароматный сок и очень вкусные овощи. От вас требуется подготовить все ингредиенты, сложить в горшочки, поставить их в духовку и ожидать, когда блюдо приготовится. Но время, потраченное на ожидание, однозначно стоит того. Блюдо можно приготовить на обед или ужин в будни и выходные.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Баранина тушеная в горшочках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 400 г.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • баклажаны — 1/4 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 20 г.
  • базилик — 5 г.
  • кинза — 10 г.
  • мята — 2 листа
  • тархун — 1 веточка
  • шалфей — 2 листа
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • помидоры — 1 шт.
  • соль
  • специя "Лимонный перец"


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Разделить баранину пополам и переложить в горшочки. Масла не добавлять!
ШАГ 3.

Разделить баранину пополам и переложить в горшочки. Масла не добавлять!
Всю зелень мелко нарезать.
ШАГ 4.

Всю зелень мелко нарезать.
Половинной массы зелени посыпать баранину.
ШАГ 5.

Половинной массы зелени посыпать баранину.
Картофель, кабачок и баклажан нарезать кубиками одинакового размера, выложить в горшочки.
ШАГ 6.

Картофель, кабачок и баклажан нарезать кубиками одинакового размера, выложить в горшочки.
Репчатый лук и перец нарезать мелким кубиком, выложить в горшочки. Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Репчатый лук и перец нарезать мелким кубиком, выложить в горшочки. Овощи посолить по вкусу.
Влить вино, по 100 мл. в каждый горшок.
ШАГ 8.

Влить вино, по 100 мл. в каждый горшок.
Томат нарезать кружочками и выложить в горшки, посолить, поперчить.
ШАГ 9.

Томат нарезать кружочками и выложить в горшки, посолить, поперчить.
Выложить оставшуюся зелень.
ШАГ 10.

Выложить оставшуюся зелень.
Закрыть горшки крышками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать два часа.
ШАГ 11.

Закрыть горшки крышками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать два часа.
Достать горшочки из духовки, переложить в тарелки.
ШАГ 12.

Достать горшочки из духовки, переложить в тарелки.
Подать баранину с овощами к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать баранину с овощами к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться