Баранина тушеная в горшочках
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина на кости с мякотью — 400 г.
- кабачки — 1/2 шт.
- баклажаны — 1/4 шт.
- картофель — 1 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа — 20 г.
- базилик — 5 г.
- кинза — 10 г.
- мята — 2 листа
- тархун — 1 веточка
- шалфей — 2 листа
- белое сухое вино — 200 мл.
- помидоры — 1 шт.
- соль
- специя "Лимонный перец"
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
ШАГ 3.
Разделить баранину пополам и переложить в горшочки. Масла не добавлять!
Разделить баранину пополам и переложить в горшочки. Масла не добавлять!
ШАГ 4.
Всю зелень мелко нарезать.
Всю зелень мелко нарезать.
ШАГ 5.
Половинной массы зелени посыпать баранину.
Половинной массы зелени посыпать баранину.
ШАГ 6.
Картофель, кабачок и баклажан нарезать кубиками одинакового размера, выложить в горшочки.
Картофель, кабачок и баклажан нарезать кубиками одинакового размера, выложить в горшочки.
ШАГ 7.
Репчатый лук и перец нарезать мелким кубиком, выложить в горшочки. Овощи посолить по вкусу.
Репчатый лук и перец нарезать мелким кубиком, выложить в горшочки. Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Влить вино, по 100 мл. в каждый горшок.
Влить вино, по 100 мл. в каждый горшок.
ШАГ 9.
Томат нарезать кружочками и выложить в горшки, посолить, поперчить.
Томат нарезать кружочками и выложить в горшки, посолить, поперчить.
ШАГ 10.
Выложить оставшуюся зелень.
Выложить оставшуюся зелень.
ШАГ 11.
Закрыть горшки крышками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать два часа.
Закрыть горшки крышками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать два часа.
ШАГ 12.
Достать горшочки из духовки, переложить в тарелки.
Достать горшочки из духовки, переложить в тарелки.
ШАГ 13.
Подать баранину с овощами к столу. Приятного аппетита!
Подать баранину с овощами к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Жаркое в горшочках
- Картошка в горшочке
- Овощи с мясом в горшочке
- Что приготовить в горшочках
- Мясо в горшочках с овощами
- Почки в горшке под тестяной крышкой
- Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках
- Тыква, запеченная с изюмом в горшочке
- Рис с курицей в горшочках
- Рис с печенкой и ветчиной в горшочке