Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине



offline
28.04.22
Нет ничего вкуснее, чем мяса, тушеного с овощами в вине, приготовленного в духовке. Куски баранины на кости сначала маринуется в вине с пряными травами, затем обжаривается, а в конце тушится в духовке с овощами. Когда мясо готово, его выкладывают с овощами на большое блюдо, заливают получившимся соусом и подают к столу с зеленью, свежими овощами, домашними соленьями и свежим хлебом, чтобы макать его в соус. Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине - угощение для праздников и выходного дня, когда есть время для приготовления вкусной домашней еды.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 1,5 кг.
  • приправа "Хрен сушеный" — 1/4 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • зелень — (мята, розмарин, шалфей, чабрец)) 50 г.
  • зелень — (смесь сушеного базилика, тимьяна и шалфея) 2 ст. л.
  • красное сухое вино — 600 мл.
  • картофель — 4-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Баранину нарубить на порционные куски, положить в миску.
ШАГ 2.

Баранину нарубить на порционные куски, положить в миску.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать хрен.
ШАГ 4.

Всыпать хрен.
Добавить сушеный тимьян.
ШАГ 5.

Добавить сушеный тимьян.
Всыпать сушеную зелень.
ШАГ 6.

Всыпать сушеную зелень.
Добавить хмели-сунели, положить лавровый лист.
ШАГ 7.

Добавить хмели-сунели, положить лавровый лист.
Выложить веточки свежей зелени.
ШАГ 8.

Выложить веточки свежей зелени.
Залить мясо вином.
ШАГ 9.

Залить мясо вином.
Накрыть тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник на 4 часа.
ШАГ 10.

Накрыть тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник на 4 часа.
Овощи нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 11.

Овощи нарезать крупными ломтиками.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12.

Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать овощи чесноком.
ШАГ 13.

Посыпать овощи чесноком.
Выложить сушеную зелень.
ШАГ 14.

Выложить сушеную зелень.
Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 15.

Сбрызнуть растительным маслом.
Все как следует перемешать.
ШАГ 16.

Все как следует перемешать.
Извлечь баранину из маринада, хорошенько обтереть сухим полотенцем.
ШАГ 17.

Извлечь баранину из маринада, хорошенько обтереть сухим полотенцем.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баранину, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 18.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить баранину, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 19.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить баранину в казан.
ШАГ 20.

Переложить баранину в казан.
В сковороду выложить овощи, обжаривать 10 минут.
ШАГ 21.

В сковороду выложить овощи, обжаривать 10 минут.
Затем переложить овощи в казан.
ШАГ 22.

Затем переложить овощи в казан.
Аккуратно все перемешать, залить блюдо маринадом, в котором мариновалось мясо.
ШАГ 23.

Аккуратно все перемешать, залить блюдо маринадом, в котором мариновалось мясо.
Поставить казан в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить мясо около 2-2,5 часов.
ШАГ 24.

Поставить казан в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить мясо около 2-2,5 часов.
Выложить баранину с овощами на блюдо.
ШАГ 25.

Выложить баранину с овощами на блюдо.
Подать мясо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 26.

Подать мясо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться