Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина на кости с мякотью — 1,5 кг.
- приправа "Хрен сушеный" — 1/4 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- зелень — (мята, розмарин, шалфей, чабрец)) 50 г.
- зелень — (смесь сушеного базилика, тимьяна и шалфея) 2 ст. л.
- красное сухое вино — 600 мл.
- картофель — 4-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Баранину нарубить на порционные куски, положить в миску.
Баранину нарубить на порционные куски, положить в миску.
ШАГ 3.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Всыпать хрен.
Всыпать хрен.
ШАГ 5.
Добавить сушеный тимьян.
Добавить сушеный тимьян.
ШАГ 6.
Всыпать сушеную зелень.
Всыпать сушеную зелень.
ШАГ 7.
Добавить хмели-сунели, положить лавровый лист.
Добавить хмели-сунели, положить лавровый лист.
ШАГ 8.
Выложить веточки свежей зелени.
Выложить веточки свежей зелени.
ШАГ 9.
Залить мясо вином.
Залить мясо вином.
ШАГ 10.
Накрыть тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник на 4 часа.
Накрыть тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник на 4 часа.
ШАГ 11.
Овощи нарезать крупными ломтиками.
Овощи нарезать крупными ломтиками.
ШАГ 12.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 13.
Посыпать овощи чесноком.
Посыпать овощи чесноком.
ШАГ 14.
Выложить сушеную зелень.
Выложить сушеную зелень.
ШАГ 15.
Сбрызнуть растительным маслом.
Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 16.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 17.
Извлечь баранину из маринада, хорошенько обтереть сухим полотенцем.
Извлечь баранину из маринада, хорошенько обтереть сухим полотенцем.
ШАГ 18.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баранину, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баранину, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 19.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 20.
Переложить баранину в казан.
Переложить баранину в казан.
ШАГ 21.
В сковороду выложить овощи, обжаривать 10 минут.
В сковороду выложить овощи, обжаривать 10 минут.
ШАГ 22.
Затем переложить овощи в казан.
Затем переложить овощи в казан.
ШАГ 23.
Аккуратно все перемешать, залить блюдо маринадом, в котором мариновалось мясо.
Аккуратно все перемешать, залить блюдо маринадом, в котором мариновалось мясо.
ШАГ 24.
Поставить казан в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить мясо около 2-2,5 часов.
Поставить казан в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить мясо около 2-2,5 часов.
ШАГ 25.
Выложить баранину с овощами на блюдо.
Выложить баранину с овощами на блюдо.
ШАГ 26.
Подать мясо к столу. Приятного аппетита.
Подать мясо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также