Баранина с картошкой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мясо на кости — 600 г.
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- капуста белокочанная — 200 г.
- соль — по вкусу
- сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
- барбарис — 1 ч. л.
- зира (кумин) — 1/4 ч. л.
- томатная паста — 4 ст. л.
- вода — 1,5-2 стакана
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баранину нарезать порционными кусками. Включить мультиварку в режим жарка, в чашу налить растительное масло. Выложить куски баранины. Обжаривать 5 минут с одной стороны, затем 5 минут с другой.
Баранину нарезать порционными кусками. Включить мультиварку в режим жарка, в чашу налить растительное масло. Выложить куски баранины. Обжаривать 5 минут с одной стороны, затем 5 минут с другой.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и положить в мультиварку.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и положить в мультиварку.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, положить в мультиварку, продолжая обжарку.
Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, положить в мультиварку, продолжая обжарку.
ШАГ 4.
Острый перец нарезать кружочками, положить в мультиварку.
Острый перец нарезать кружочками, положить в мультиварку.
ШАГ 5.
Капусту нарезать шашечками и положить в мультиварку.
Капусту нарезать шашечками и положить в мультиварку.
ШАГ 6.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 8.
Добавить сушеный чеснок.
Добавить сушеный чеснок.
ШАГ 9.
Всыпать барбарис.
Всыпать барбарис.
ШАГ 10.
Всыпать зиру.
Всыпать зиру.
ШАГ 11.
Влить томатную пасту.
Влить томатную пасту.
ШАГ 12.
Влить воду. Перемешать. Переключить мультиварку в режим тушение/рагу и готовить до окончания программы.
Влить воду. Перемешать. Переключить мультиварку в режим тушение/рагу и готовить до окончания программы.
ШАГ 13.
Выложить мясо с овощами на тарелку.
Выложить мясо с овощами на тарелку.
ШАГ 14.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!
- Свинина, тушеная с луком в мультиварке
- Солянка с копченостями в мультиварке
- Индейка с овощами, тушеная в мультиварке
- Паровые куриные биточки с овощами
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Баранина, тушеная в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Овощи с курицей в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке