Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина с картошкой



offline
07.12.20
Какая же вкусная получается баранина, приготовленная с картошкой и овощами. Баранину с картошкой можно томить в кастрюле на плите или в духовке, но мы предлагаем приготовить баранину с картошкой в мультиварке. Баранина с картошкой - сытное зимнее блюдо, которое не только согреет в морозы, но и подарит энергии на весь день.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Баранина с картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мясо на кости — 600 г.
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 200 г.
  • соль — по вкусу
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • барбарис — 1 ч. л.
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • вода — 1,5-2 стакана
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Баранину нарезать порционными кусками. Включить мультиварку в режим жарка, в чашу налить растительное масло. Выложить куски баранины. Обжаривать 5 минут с одной стороны, затем 5 минут с другой.
ШАГ 1.

Баранину нарезать порционными кусками. Включить мультиварку в режим жарка, в чашу налить растительное масло. Выложить куски баранины. Обжаривать 5 минут с одной стороны, затем 5 минут с другой.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и положить в мультиварку.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и положить в мультиварку.
Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, положить в мультиварку, продолжая обжарку.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, положить в мультиварку, продолжая обжарку.
Острый перец нарезать кружочками, положить в мультиварку.
ШАГ 4.

Острый перец нарезать кружочками, положить в мультиварку.
Капусту нарезать шашечками и положить в мультиварку.
ШАГ 5.

Капусту нарезать шашечками и положить в мультиварку.
Перемешать.
ШАГ 6.

Перемешать.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Добавить сушеный чеснок.
ШАГ 8.

Добавить сушеный чеснок.
Всыпать барбарис.
ШАГ 9.

Всыпать барбарис.
Всыпать зиру.
ШАГ 10.

Всыпать зиру.
Влить томатную пасту.
ШАГ 11.

Влить томатную пасту.
Влить воду. Перемешать. Переключить мультиварку в режим тушение/рагу и готовить до окончания программы.
ШАГ 12.

Влить воду. Перемешать. Переключить мультиварку в режим тушение/рагу и готовить до окончания программы.
Выложить мясо с овощами на тарелку.
ШАГ 13.

Выложить мясо с овощами на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться