Баранина с картошкой в духовке
online

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- баранина мякоть — 600 г.
- тимьян веточки — 4 веточки
- базилик — 4 веточки
- шалфей — 1 веточка
- розмарин — 1 веточка
- соль — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- сметана
- зелень — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в миску.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в миску.

ШАГ 2.
Баранину нарезать кусками одинакового размера.
Баранину нарезать кусками одинакового размера.

ШАГ 3.
Положить в миску к картофелю.
Положить в миску к картофелю.

ШАГ 4.
Снять листики тимьяна с стеблей и положить в миску.
Снять листики тимьяна с стеблей и положить в миску.

ШАГ 5.
Также поступить с базиликом.
Также поступить с базиликом.

ШАГ 6.
Сорвать листики шалфея и положить к остальным ингредиентам.
Сорвать листики шалфея и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 7.
Чеснок нарезать и положить в миску.
Чеснок нарезать и положить в миску.

ШАГ 8.
Добавить иголочки розмарина.
Добавить иголочки розмарина.

ШАГ 9.
Все посолить по вкусу.
Все посолить по вкусу.

ШАГ 10.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 11.
Положить горчицу и все перемешать.
Положить горчицу и все перемешать.

ШАГ 12.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить баранину с картофелем.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить баранину с картофелем.

ШАГ 13.
Накрыть листом фольги.
Накрыть листом фольги.

ШАГ 14.
Поставить форму с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Поставить форму с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.

ШАГ 15.
Затем снять фольгу, вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
Затем снять фольгу, вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.

ШАГ 16.
Переложить картофель с мясом на тарелку, сверху полить сметаной, украсить свежей зеленью.
Переложить картофель с мясом на тарелку, сверху полить сметаной, украсить свежей зеленью.

ШАГ 17.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Баранья корейка на мангале
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Бараньи ребрышки с картошкой
- Котлеты из баранины с сыром
- Тефтели из баранины
- Седло барашка