Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина с картошкой в духовке



online
13.09.21
Когда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным, приготовьте беспроигрышный вариант - мясо запеченное с картошкой в духовке. Для приготовления блюда вам потребуется не больше 10 минут, все остальное займет время для запекания, а вы сможете уделить время себе и своим близким. Баранина с картошкой получается очень вкусной и ароматной, а подавать к столу ее лучше всего со сметаной и свежей зеленью.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Баранина с картошкой в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • баранина мякоть — 600 г.
  • тимьян веточки — 4 веточки
  • базилик — 4 веточки
  • шалфей — 1 веточка
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • сметана
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в миску.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в миску.
Баранину нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 2.

Баранину нарезать кусками одинакового размера.
Положить в миску к картофелю.
ШАГ 3.

Положить в миску к картофелю.
Снять листики тимьяна с стеблей и положить в миску.
ШАГ 4.

Снять листики тимьяна с стеблей и положить в миску.
Также поступить с базиликом.
ШАГ 5.

Также поступить с базиликом.
Сорвать листики шалфея и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Сорвать листики шалфея и положить к остальным ингредиентам.
Чеснок нарезать и положить в миску.
ШАГ 7.

Чеснок нарезать и положить в миску.
Добавить иголочки розмарина.
ШАГ 8.

Добавить иголочки розмарина.
Все посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Все посолить по вкусу.
Влить оливковое масло.
ШАГ 10.

Влить оливковое масло.
Положить горчицу и все перемешать.
ШАГ 11.

Положить горчицу и все перемешать.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить баранину с картофелем.
ШАГ 12.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить баранину с картофелем.
Накрыть листом фольги.
ШАГ 13.

Накрыть листом фольги.
Поставить форму с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
ШАГ 14.

Поставить форму с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Затем снять фольгу, вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
ШАГ 15.

Затем снять фольгу, вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
Переложить картофель с мясом на тарелку, сверху полить сметаной, украсить свежей зеленью.
ШАГ 16.

Переложить картофель с мясом на тарелку, сверху полить сметаной, украсить свежей зеленью.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться