Бараньи ребрышки (пистолетики) на гриле
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бараньи ребра — 6 шт.
- гранатовая соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- тимьян зелень — 1 веточка
- розмарин — 1 веточка
- щепа дуба — 4 горсти (заранее замочить)
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить мясо, его следует помыть, обсушить.
Подготовить мясо, его следует помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Посыпать гранатовой солью.
Гранатовая соль с морской солью и сушеным гранатом – это ароматизированная пищевая соль, в которой сочетаются морская соль и порошок или кусочки сушеного граната. Такой продукт обладает не только соленым вкусом, но и кисло-сладкими нотками, а также ярким фруктовым ароматом. Морская соль (основа) – придает основной соленый вкус и содержит природные минералы. Сушеный гранат (в виде порошка, гранул или мелких кусочков) – добавляет кислинку, сладость и фруктовый аромат. Применение в кулинарии: мясные блюда (идеально для стейков, баранины, курицы-гриль), салаты (особенно с авокадо, рукколой, сыром фета), рыба и морепродукты (подчеркивает вкус лосося, креветок), десерты и фрукты (можно посыпать на шоколад, мороженое, дыню). Чем заменить? Обычной солью или адыгейской.
Посыпать гранатовой солью.
Гранатовая соль с морской солью и сушеным гранатом – это ароматизированная пищевая соль, в которой сочетаются морская соль и порошок или кусочки сушеного граната. Такой продукт обладает не только соленым вкусом, но и кисло-сладкими нотками, а также ярким фруктовым ароматом. Морская соль (основа) – придает основной соленый вкус и содержит природные минералы. Сушеный гранат (в виде порошка, гранул или мелких кусочков) – добавляет кислинку, сладость и фруктовый аромат. Применение в кулинарии: мясные блюда (идеально для стейков, баранины, курицы-гриль), салаты (особенно с авокадо, рукколой, сыром фета), рыба и морепродукты (подчеркивает вкус лосося, креветок), десерты и фрукты (можно посыпать на шоколад, мороженое, дыню). Чем заменить? Обычной солью или адыгейской.

ШАГ 3.
Посыпать лимонным перцем.
Лимонный перец это популярная ароматная приправа, сочетающая в себе цедру лимона, черный перец и другие специи. Она придает блюдам яркий цитрусовый аромат, легкую кислинку и пикантную остроту. Основные ингредиенты специи: черный перец (молотый или крупного помола) дает остроту и пряность, лимонная цедра (сушеная и измельченная) – обеспечивает цитрусовый вкус и аромат. Применение в кулинарии: мясо и птица (идеален для курицы-гриль, стейков, индейки), рыба и морепродукты (отлично сочетается с лососем, креветками, мидиями), салаты (можно добавить в заправки для свежести), овощи и гарниры (хорош для картофеля, грибов, риса). Лимонный перец – это яркая, ароматная приправа, которая делает вкус блюд более насыщенным и свежим. Отлично подходит для тех, кто любит сочетание остроты и цитрусовых ноток.
Посыпать лимонным перцем.
Лимонный перец это популярная ароматная приправа, сочетающая в себе цедру лимона, черный перец и другие специи. Она придает блюдам яркий цитрусовый аромат, легкую кислинку и пикантную остроту. Основные ингредиенты специи: черный перец (молотый или крупного помола) дает остроту и пряность, лимонная цедра (сушеная и измельченная) – обеспечивает цитрусовый вкус и аромат. Применение в кулинарии: мясо и птица (идеален для курицы-гриль, стейков, индейки), рыба и морепродукты (отлично сочетается с лососем, креветками, мидиями), салаты (можно добавить в заправки для свежести), овощи и гарниры (хорош для картофеля, грибов, риса). Лимонный перец – это яркая, ароматная приправа, которая делает вкус блюд более насыщенным и свежим. Отлично подходит для тех, кто любит сочетание остроты и цитрусовых ноток.

ШАГ 4.
Посыпать измельченным свежим тимьяном.
Посыпать измельченным свежим тимьяном.

ШАГ 5.
Посыпать измельченным свежим розмарином.
Посыпать измельченным свежим розмарином.

ШАГ 6.
Посыпать специями с другой стороны. Оставить мариноваться минимум на час, но лучше на 4-6 часов.
Посыпать специями с другой стороны. Оставить мариноваться минимум на час, но лучше на 4-6 часов.

ШАГ 7.
Подготовить угли, выложить в лотки, которые оставить в середине гриля.
Подготовить угли, выложить в лотки, которые оставить в середине гриля.

ШАГ 8.
Поставить решетку, закрыть гриль, прогреть решетку. Открыть гриль, выложить ребрышки.
Поставить решетку, закрыть гриль, прогреть решетку. Открыть гриль, выложить ребрышки.

ШАГ 9.
Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать 2-3 раза, в зависимости от размера ребрышек.
Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать 2-3 раза, в зависимости от размера ребрышек.

ШАГ 10.
Выложить щепу на угли. Закрыть гриль и коптить буквально 2 минуты.
Выложить щепу на угли. Закрыть гриль и коптить буквально 2 минуты.

ШАГ 11.
Переложить готовые ребрышки с легким ароматом дымка на блюдо и подать к столу.
Переложить готовые ребрышки с легким ароматом дымка на блюдо и подать к столу.

ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Баранья корейка на мангале
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Баранина с картошкой в духовке
- Бараньи ребрышки с картошкой
- Котлеты из баранины с сыром
- Тефтели из баранины