Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бараньи ребрышки на мангале



offline
14.02.23
Хотите устроить себе настоящий праздник, тогда приготовьте на открытом огне бараньи ребрышки. Для сухого маринада возьмите соль, перец и кориандр, в конце добавьте сушеный базилик, оставьте мясо мариноваться на час. Пока подготовьте угли, поджарьте мясо и наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом - бараньими ребрышками на мангале. Рецепт простой, зато результат вас приятно удивит.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Бараньи ребрышки на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бараньи ребра — 700 г.
  • можжевеловая соль — 1 ч. л.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • сушеный базилик — 1/2 горсти


Способ приготовления:

Бараньи ребрышки нарезать на порционные куски.
ШАГ 1.

Бараньи ребрышки нарезать на порционные куски.
Подготовьте все специи.
ШАГ 2.

Подготовьте все специи.
В мельницу для специй насыпать соль.
ШАГ 3.

В мельницу для специй насыпать соль.
Выложить черный перец.
ШАГ 4.

Выложить черный перец.
Всыпать кориандр.
ШАГ 5.

Всыпать кориандр.
Посыпать баранину молотыми специями.
ШАГ 6.

Посыпать баранину молотыми специями.
Посыпать измельченным сушеным базиликом.
ШАГ 7.

Посыпать измельченным сушеным базиликом.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 8.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Нанизать ребрышки на шампуры.
ШАГ 9.

Нанизать ребрышки на шампуры.
Подготовить угли в мангале, выложить шампуры.
ШАГ 10.

Подготовить угли в мангале, выложить шампуры.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 11.

Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться