Бараньи ребрышки на мангале
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бараньи ребра — 700 г.
- можжевеловая соль — 1 ч. л.
- черный перец горошком — 1 ч. л.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- сушеный базилик — 1/2 горсти
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Бараньи ребрышки нарезать на порционные куски.
Бараньи ребрышки нарезать на порционные куски.

ШАГ 2.
Подготовьте все специи.
Подготовьте все специи.

ШАГ 3.
В мельницу для специй насыпать соль.
В мельницу для специй насыпать соль.

ШАГ 4.
Выложить черный перец.
Выложить черный перец.

ШАГ 5.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.

ШАГ 6.
Посыпать баранину молотыми специями.
Посыпать баранину молотыми специями.

ШАГ 7.
Посыпать измельченным сушеным базиликом.
Посыпать измельченным сушеным базиликом.

ШАГ 8.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.

ШАГ 9.
Нанизать ребрышки на шампуры.
Нанизать ребрышки на шампуры.

ШАГ 10.
Подготовить угли в мангале, выложить шампуры.
Подготовить угли в мангале, выложить шампуры.

ШАГ 11.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.

ШАГ 12.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также