Бараньи "пистолетики" копченые в гриле



offline
20.06.25
Копченые бараньи "пистолетики" – мужской характер в каждом куске! Эти ребра для тех, кто ценит в мясе характер, насыщенность вкуса и идеальный баланс мягкости и упругости. Бараньи "пистолетики", замаринованные в смеси средиземноморских трав, коптятся на гриле до тех пор, пока мясо не начнет буквально таять во рту, а жир не превратится в хрустящую карамельную корочку. Дым от щепы обволакивает мясо, придавая ему тонкий неповторимый аромат, который идеально сочетается с естественной сладостью баранины. Это блюдо – выбор настоящих ценителей, которые понимают, что хорошее мясо не нуждается в сложных аккомпанементах. Достаточно легкого соуса на основе йогурта с мятой или просто кусочка лепешки, чтобы подчеркнуть глубину вкуса. Подавайте "пистолетики" с бокалом красного вина или темного пива и наслаждайтесь аутентичным вкусом, который запомнится надолго. Это не просто еда, это кулинарное путешествие в мир настоящих мясных удовольствий!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Бараньи "пистолетики" копченые в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бараньи ребра — 500 г.
  • соль лимонная с перцем — по вкусу
  • смесь 5 перцев — 1/2 ч. л.
  • зеленый лук с луковицей — 1 шт.
  • тархун — 4 веточки
  • шалфей — 4-6 листиков
  • чеснок молодой (зелень) — 2 шт.
  • тимьян зелень — 4 веточки
  • щепа ольхи — 4 горсти (заранее замочить)

Способ приготовления:

Подготовить всю зелень.
ШАГ 1.

Подготовить всю зелень.
Половину зелени выложить в миску. Выложить бараньи ребрышки.
ШАГ 2.

Половину зелени выложить в миску. Выложить бараньи ребрышки.
Посыпать ребра лимонной солью.
ШАГ 3.

Посыпать ребра лимонной солью.
Пять перцев измельчить в ступке и посыпать баранину.
ШАГ 4.

Пять перцев измельчить в ступке и посыпать баранину.
Сверху выложить оставшуюся зелень, все перемешать. Убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 5.

Сверху выложить оставшуюся зелень, все перемешать. Убрать в холодильник на два часа.
Перед жаркой очистить мясо от зелени.
ШАГ 6.

Перед жаркой очистить мясо от зелени.
Подготовить гриль. Поставить решетку, закрыть гриль, прогреть решетку. Открыть гриль, выложить ребрышки.
ШАГ 7.

Подготовить гриль. Поставить решетку, закрыть гриль, прогреть решетку. Открыть гриль, выложить ребрышки.
Сразу же "потеребите" ребра с помощью щипчиков, чтобы они не прилипли к решетке.
ШАГ 8.

Сразу же "потеребите" ребра с помощью щипчиков, чтобы они не прилипли к решетке.
Выложите щепу на угли. Закройте гриль крышкой, выставите режим копчение и готовьте пока копчение не прекратится.
ШАГ 9.

Выложите щепу на угли. Закройте гриль крышкой, выставите режим копчение и готовьте пока копчение не прекратится.
Затем откройте гриль, измерьте температуру ребрышек, она должна быть выше 65 градусов.
ШАГ 10.

Затем откройте гриль, измерьте температуру ребрышек, она должна быть выше 65 градусов.
Переложить баранину на тарелку.
ШАГ 11.

Переложить баранину на тарелку.
Быстро переместить емкости с углем в середину гриля, дать им снова разгореться на воздухе, выложить решетку и обжарить буквально по 1 минуте с каждой стороны над разогретыми углями.
ШАГ 12.

Быстро переместить емкости с углем в середину гриля, дать им снова разгореться на воздухе, выложить решетку и обжарить буквально по 1 минуте с каждой стороны над разогретыми углями.
Переложить готовые ароматные и сочные "пистолетики" на тарелку и подать к столу.
ШАГ 13.

Переложить готовые ароматные и сочные "пистолетики" на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК