Бараньи "пистолетики" копченые в гриле
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бараньи ребра — 500 г.
- соль лимонная с перцем — по вкусу
- смесь 5 перцев — 1/2 ч. л.
- зеленый лук с луковицей — 1 шт.
- тархун — 4 веточки
- шалфей — 4-6 листиков
- чеснок молодой (зелень) — 2 шт.
- тимьян зелень — 4 веточки
- щепа ольхи — 4 горсти (заранее замочить)
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить всю зелень.
Подготовить всю зелень.

ШАГ 2.
Половину зелени выложить в миску. Выложить бараньи ребрышки.
Половину зелени выложить в миску. Выложить бараньи ребрышки.


ШАГ 4.
Пять перцев измельчить в ступке и посыпать баранину.
Пять перцев измельчить в ступке и посыпать баранину.

ШАГ 5.
Сверху выложить оставшуюся зелень, все перемешать. Убрать в холодильник на два часа.
Сверху выложить оставшуюся зелень, все перемешать. Убрать в холодильник на два часа.

ШАГ 6.
Перед жаркой очистить мясо от зелени.
Перед жаркой очистить мясо от зелени.

ШАГ 7.
Подготовить гриль. Поставить решетку, закрыть гриль, прогреть решетку. Открыть гриль, выложить ребрышки.
Подготовить гриль. Поставить решетку, закрыть гриль, прогреть решетку. Открыть гриль, выложить ребрышки.

ШАГ 8.
Сразу же "потеребите" ребра с помощью щипчиков, чтобы они не прилипли к решетке.
Сразу же "потеребите" ребра с помощью щипчиков, чтобы они не прилипли к решетке.

ШАГ 9.
Выложите щепу на угли. Закройте гриль крышкой, выставите режим копчение и готовьте пока копчение не прекратится.
Выложите щепу на угли. Закройте гриль крышкой, выставите режим копчение и готовьте пока копчение не прекратится.

ШАГ 10.
Затем откройте гриль, измерьте температуру ребрышек, она должна быть выше 65 градусов.
Затем откройте гриль, измерьте температуру ребрышек, она должна быть выше 65 градусов.

ШАГ 11.
Переложить баранину на тарелку.
Переложить баранину на тарелку.

ШАГ 12.
Быстро переместить емкости с углем в середину гриля, дать им снова разгореться на воздухе, выложить решетку и обжарить буквально по 1 минуте с каждой стороны над разогретыми углями.
Быстро переместить емкости с углем в середину гриля, дать им снова разгореться на воздухе, выложить решетку и обжарить буквально по 1 минуте с каждой стороны над разогретыми углями.

ШАГ 13.
Переложить готовые ароматные и сочные "пистолетики" на тарелку и подать к столу.
Переложить готовые ароматные и сочные "пистолетики" на тарелку и подать к столу.

ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Бараньи ребрышки (пистолетики) на гриле
- Баранья корейка на мангале
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Баранина с картошкой в духовке
- Бараньи ребрышки с картошкой
- Котлеты из баранины с сыром