Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джин HENDRICK’S – самый интригующий купаж


66636

4 июня компания William Grant & Sons провела торжественную презентацию легендарного джина Hendrick’s. Вечерний коктейль с элементами викторианской эксцентрики состоялся в баре City Space Bar & Lounge при участии знаменитых барменов Александра Кана, Бека Назирбекова и Завьера Падовани. Главной темой вечера было долгожданное появление эксклюзивного джина Hendrick’s в Москве.

Hendrick’ впервые появился на рынке в 2000 году, и за это время успел завоевать несколько наград и премий, в том числе и две золотые медали на Международном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско (San Francisco International Spirits Competition) в 2004 году, титул 'Джин года' присужден в 2003 году на церемонии награждения журнала Food and Wine, а так же Hendrick’s назван 'Лучшим в мире джином' журналом Wall Street Journal.

В Москве джин Hendrick’s будет представлен исключительно в коктейльной карте ведущих баров и ресторанов города. Отведать этот уникальный джин можно будет в ресторанах Бон, Недальний Восток, Буабес, The Apartments, Кафе 317, в барах City Space, Калина, Симачев, O2 Lounge бар в гостинице Ritz Carlton,  в барах гостиниц Baltschug Kempinski Moscow,  Marriott Royal Avrora, клубе Soho Rooms.

В программе вечера было выступление бренд менеджера Hendrick’s Gin Ника Уильямсона, который рассказал об истории возникновения и особенностях приготовления этого необычного напитка.

'Одним из достоинств джина Hendrick’s являются ингредиенты исключительного качества. Мы создали самую потрясающую и максимально необычную палитру из одиннадцати специй, привезенных из разных частей света. В отличии от других джинов в  Hendrick’s добавляют экстракты свежего огурца и лепестков болгарской  розы, благодаря чему получается удивительно бодрящий джин с восхитительным цветочным букетом. Только при производстве джина Hendrick’s смешиваются спирты, дистиллированные в медных перегонных кубах Картер (Carter Head) и Беннет (Bennet Still). В перегонном кубе Беннет спирт вываривают вместе со специями, благодаря этому получается спирт с необычайно глубоким букетом. В перегонном кубе Картер, напротив, специи нежно 'купаются' в пару, и в результате получается удивительно мягкий спирт с легким букетом. Сочетание этих спиртов рождает божественно нежный джин, который помимо традиционных качеств обладает гармоничным тонким букетом. Hendrick’s готовят вручную и небольшими партиями по 450 литров – чем меньше партия, тем тщательнее мастер – дистилляции и купажа может контролировать процесс' - рассказал Ник Уильямсон.

После небольшого экскурса в историю приготовления этого легендарного напитка, гости смогли насладится коктейлями на основе Hendrick’s  в исполнении лучших миксологов России Александра Кана и Бека Назирбекова, а так же Завьера Падовани, бренд амбассадора Hendrick’s Gin.

Вечерний коктейль с элементами викторианской эксцентрики позволил гостям в полной мере почувствовать настроение легендарного джина Hendrick’s и по достоинству оценить его неповторимые вкусовые качества.

 
 
 


Каким образом создается оригинальный букет джина Hendrick’s?

Он производится из 11 различных видов растительных специй. Ароматные семена кориандра, бодрящий имбирь, лимон и полынь, привезенные из Восточной Европы и Марокко. Можжевеловые ягоды из Италии придают экзотический, пряный и сладко-горький вкус. Мускусно-сладкий корень дудника из Франции и Бельгии, который имеет лечебные и защитные свойства. Завершает замысловатый купаж напитка фиалковый корень.

Все эти компоненты, понемногу вводятся в процессе дистилляции. Затем очень аккуратно по капельке вводятся два неожиданных ингредиента. Один из них великолепный экстракт из лепестков болгарской  розы, полученный из эфирных масел, аккуратно выжатых из лепестков. А второй – наша изюминка – экстракт из свежего огурца. Чтобы его получить свежие овощи перетирают и полученную массу смешивают с водой.

Что особенного в технологии производства джина Hendrick’s?

Hendrick’s - это единственный джин, который дистиллируется в двух медных перегонных кубах, сначала в так называемом Картер (Carter Head), а затем в Беннет (Bennet Still). Несмотря на одну и ту же палитру растительных специй, в разных перегонных кубах получается спирт разного качества.

Перегонный куб Картер, один из немногих дошедших до наших дней, был построен в 1948 году, и заботливо отреставрирован во 'Дворце джина Hendrick’s' местными котельщиками. За счет того, что ингредиенты нежно 'купают' в парах, получается великолепный светлый, мягкий, цитрусовый спирт. Перегонный куб Беннет, также один из старейших. В нем специи варятся, придавая спирту необычайную глубину букета и сложность характера. Соединив спирт из двух перегонных кубов в пропорциях, известных лишь нашему мастеру купажа, мы получаем исключительно мягкий джин с гармоничным букетом и характером.

Почему Hendrick’s Gin производят в Шотландии?

Джин Hendrick’s производит компания William Grant & Sons, признанная 'Винокурней года' на Международном конкурсе спиртных напитков (ISC) и более широко известная, как производитель виски. Мы находимся в Гирване, что на юго-восточном побережье Шотландии. Здесь винокуры всегда придавали большое значение качеству воды. Мягкая вода долины идеально связывает зерновой спирт и сложную палитру растительных специй.

Почему его производят маленькими партиями?

Обычно под маленькой партией понимается 1000 литров, а джин Hendrick’s выпускают крошечными партиями всего по 450 литров. Это позволяет нашим мастерам гораздо тщательней контролировать процесс дистилляции, и в результате получается джин высочайшего качества, достойный имени Hendrick’s.

'Наш уникальный метод дистилляции позволяет аккуратно добавлять такие необычные ингредиенты, как экстракт из лепестков болгарской розы и свежего огурца, чтобы получить купаж с бодрящим ароматом цветочных масел. Именно это делает Hendrick’s таким оригинальным в глазах самых преданных почитателей джина', - комментирует мастер купажа Джон Росс.

Источник: пресс-служба William Grant & Sons



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

константин  19.01.2013 в 19:52
в действительности все ноты вкуса пряных специй попробовав хоть в легком вкушение до конца ты проникаешься этой духо- отваренной мелодией
Михаил  22.11.2012 в 18:53
У меня есть одна такая бутылочка на Новый год.
LJ-brilliantrosa  12.03.2010 в 9:25
У нас в жж за такой пост бы закидали какашками в каментах:)
E-man  11.03.2010 в 1:10
А сегодня день архивного работника. У вас на сайте есть "Архив"? Можете праздновать! :))
TamPrino  04.03.2010 в 21:20
Логотип мне нравится:)
 Все отзывы (6)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться