Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Презентация Hendrick’s в Санкт-Петербурге


1872

17 сентября компания William Grant & Sons провела торжественную презентацию  легендарного джина Hendrick’s в Санкт-Петербурге. Вечерний коктейль с элементами викторианской эксцентрики состоялся в баре Seven Sky Bar. Коктейли для гостей в этот вечер смешивал всемирно-известный бармен Ксавье Падовани бренд амбассадор джина Hendrick’s. Главной темой вечера было долгожданное появление эксклюзивного джина Hendrick’s в Санкт-Петербурге.
 
Hendrick’ впервые появился на рынке в 2000 году, и за это время успел завоевать несколько наград и премий, в том числе и две золотые медали на Международном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско (San Francisco International Spirits Competition) в 2004 году, титул «Джин года» присужден в 2003 году на церемонии награждения журнала Food and Wine, а так же Hendrick’s назван «Лучшим в мире джином» журналом Wall Street Journal.
 
В Санкт-Петербурге джин Hendrick’s будет представлен исключительно в коктейльной карте ведущих баров и ресторанов города. Отведать этот уникальный джин можно будет в ресторанах Flying Dutch, Terrassa, Tiffany's,  Gimnazium,  Акварель, ресторанах отелей Астория и Европа.
 
Презентация была выдержана в духе джина Hendrick’s,  который славится своими эксцентричными вечеринками в истинно британском стиле. Зал  Seven Sky Bar был декорирован огромными вазами, наполненными свежими огурцами, самая длинная барная стойка Петербурга была усыпана лепестками роз, ведь это основные ингредиенты, которые отличают Hendrick's gin среди обычных джинов. 
 
В программе вечера было выступление маркетинг менеджера компании William Sons and Grants Владимира Волошина, который рассказал об истории возникновения и особенностях приготовления этого необычного напитка.
 
«Одним из достоинств джина Hendrick’s являются ингредиенты исключительного качества. Мы создали самую потрясающую и максимально необычную палитру из одиннадцати специй, привезенных из разных частей света. В отличии от других джинов в  Hendrick’s добавляют экстракты свежего огурца и лепестков болгарской  розы, благодаря чему получается удивительно бодрящий джин с восхитительным цветочным букетом. Только при производстве джина Hendrick’s смешиваются спирты, дистиллированные в медных перегонных кубах Картер (Carter Head) и Беннет (Bennet Still). В перегонном кубе Беннет спирт вываривают вместе со специями, благодаря этому получается спирт с необычайно глубоким букетом. В перегонном кубе Картер, напротив, специи нежно «купаются» в пару, и в результате получается удивительно мягкий спирт с легким букетом. Сочетание этих спиртов рождает божественно нежный джин, который помимо традиционных качеств обладает гармоничным тонким букетом. Hendrick’s готовят вручную и небольшими партиями по 450 литров – чем меньше партия, тем тщательнее мастер – дистилляции и купажа может контролировать процесс» - рассказал Ник Уильямсон.
 
После небольшого экскурса в историю приготовления этого легендарного напитка, гости смогли насладится коктейлями на основе Hendrick’s  в исполнении лучших миксологов Петербурга и Ксавье Падовани, бренд амбассадора Hendrick’s Gin.
 
Вечерний коктейль с элементами викторианской эксцентрики позволил гостям в полной мере почувствовать настроение легендарного джина Hendrick’s и по достоинству оценить его неповторимые вкусовые качества.

 
    
 

Материалы предоставлены пресс-службой компании William Grant & Sons

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться