Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Праздник с джином Hendrick’s


3412

Пунш с джином в чайных чашках. Что же дальше? Вот что советует знаток всего оригинального Ксавье Падовани

Hendrick’s – тот самый весьма оригинальный шотландский джин – не просто спрятанное в бутылку воспоминание о славных летних денечках, крикетном клубе и лужайке для крокета. Как утверждает знаток всего оригинального Ксавье Падовани (Xavier Padovani), этот настоянный на травах напиток из черной бутылки, в котором первую скрипку играют «удивительный огурец и роза», – именно то, что нужно, если вы хотите превратить чашу зимнего пунша в нечто незабываемое.

Падовани, известный своими поисками забытых рецептов коктейлей в старинных фолиантах, специально для грядущего праздничного сезона составил три замечательных рецепта пуншей с джином Hendrick’s. Налив их из предварительно нагретого классического английского чайника в тонкие фарфоровые чашки, вы создадите теплую атмосферу в любой компании – уверен Ксавье.

Наступили холода – самое время собраться в теплом кругу друзей и разлить по чашкам что-нибудь покрепче, например, добавив в напиток немного джина Hendrick’s.

Горячий пунш с джином HENDRICK’S (на 6 персон)
'Любимый напиток м-ра Микобера'

Ингредиенты:

  • три полные чайные кружки джина Hendrick’s
  • три чайные кружки мадеры
  • три ягоды можжевельника
  • щепотка измельченного мускатного ореха
  • чайная ложка с горкой молотой корицы
  • две чайные ложки коричневого сахара
  • шесть колечек из лимонной и апельсиновой цедры для украшения
  • маленький ломтик апельсина
  • один свежий ананас
  • четыре столовые ложки меда
  • сок двух лимонов

Смешайте все ингредиенты в кастрюльке, нагрейте, не доводя до кипения. Проварите настой 20-30 минут, по-прежнему не доводя до кипения. Во время приготовления вкус напитка будет меняться; отрегулируйте соотношение сладости (кислоты) по желанию, добавляя лимон и мед. Остывший напиток можно повторно нагревать – иногда от повторных нагреваний его вкус только улучшается. Готовый напиток разлейте в чайные чашки, рядом с которыми положите имбирное печенье.
Основой этого напитка является оригинальный рецепт 1850 года, найденный в книге 'Что пил Диккенс' (Drinking with Dickens) Седрика Диккенса – правнука Чарльза Диккенса. Когда-то по похожему рецепту готовил пунш знаменитый писатель, поэтому будет хорошим тоном, если, наливая первую чашку напитка, вы скажете: 'Пунш, мой дорогой Копперфильд, как время и реки, никого не ждет' («Дэвид Копперфильд', 1850).

 

Белый карго с HENDRICK’S
Создатель этого рецепта был вдохновлен коктейлем 'Белый Карго', который, по слухам, изобрели в 1920-е годы в Венесуэле.

Ингредиенты:

  • одна большая порция джина Hendrick’s (50/60 мл)
  • половина порции ликера 'Мараскино' (Maraschino) (25 мл)
  • порция ванильного мороженого (150/250 мл)

Смешайте все ингредиенты в шейкере, не добавляя льда, чтобы мороженое слегка подтаяло, и коктейль приобрел консистенцию молочного шейка. Подавайте в винном бокале, посыпав тертым мускатным орехом.

 

 

 

 

 


 


 

 

 

Блейзер с HENDRICK’S
На основе коктейля 'Голубой Блейзер', созданного Джерри Томасом (1830-1885)

  1. 2/3 джина Hendrick’s
  2. 1/3 зеленого шартреза (Chartreuse)
  3. веточка розмарина

Этот напиток готовится в двух емкостях. Поставьте коньячный бокал на граненый стаканчик, наполненный горячей водой (см. фото), влейте в коньячный бокал все ингредиенты, и подожгите смесь на несколько секунд. Затем перелейте ее в новый бокал, украсьте колечком из лимонной цедры и веточкой розмарина.

 

 


 


 


 


 


 

 

 

Источник: пресс-служба William Grant & Sons

 

 




Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться