Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дворянское пиво


1112
Взять кадку на трех ножках, сделать чуть выше дна отверстие и забить его втулкой. На дно кадки положить солому, согнутую вдвое и без колосьев, так, чтобы место для втулки оставалось свободным, и прижать солому палкой, чтобы та не поднималась. Сверху соломы на некотором расстоянии устанавливают решетку из ольхового дерева и покрывают мятой соломой. Берут на 65 литров готового пива (пропорции можете уменьшать), 52 литра по объему крупно смолотого ячменного солода и ошпаривают кипятком, чтобы получилась кашица. Перемешивают, накрывают и оставляют при комнатной температуре на час-полтора. Затем влить в приготовленную кадку, не забыв вынуть втулку, чтобы раствор стекал. Когда весь отвар стечет, вылейте его в котел и переварите, постоянно снимая пену. Когда пена прекратится, дать отвару остыть и еще раз пропустить через затор. Взять по объему 1,7 литра хмеля, залить водой и варить более часа. Остудить и влить все в бочку. Взять 300 мл дрожжей, смешать с полутора литрами охлажденной браги и оставить в покое до брожения. Затем блить дрожжи во всю брагу, перемешать и оставить в прохладном месте. На другой день процедить пиво через сито в бочку, дать перебродить и разлить в бутылки, укупорить распаренными пробками и положить в песок. Через 10 дней бутылки поставьте в песке вертикально.

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться