Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Смоленское пиво


2882
Положить в посуду 2 кг высушенного, нарезанного и посыпанного тмином черного хлеба, 400 г ошпаренного сухого хмеля, 600 г ячменного солода, 50 г разведенных в стакане воды дрожжей, 100 г сахара. Влить пол-литра теплой кипяченой воды, хорошо размешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в теплую печь. Утром слить настой, в гущу добавить 2,5 литра горячей кипяченой воды, размешать и поставить на ночь в горячую печь. После этого слить настой в полученный ранее, добавить столовую ложку пищевой соды, влить 7,5 литров кипяченой воды, хорошо размешать и снова поставить в печь на ночь. На другой день вечером пиво процедить, отфильтровать и разлить в бутылки, укупорить пробками и вынести в погреб. Через две недели пиво можно употреблять.

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться