Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баоцзы



offline
13.05.20
Баоцзы - это китайские манты. Их приготовление несколько отличается от приготовления классических мантов. Тесто для приготовления баоцзы замешивают с дрожжами, в качестве начинки может быть мясная, овощная с использованием зелени. Варят баоцзы на пару и подают к столу, посыпав измельченной зеленью по желанию.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Баоцзы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • свинина — 500 г.
  • соль — по вкусу
  • крахмал — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все компоненты блюда.
ШАГ 1.

Подготовить все компоненты блюда.
Просеять через сито муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло.
ШАГ 2.

Просеять через сито муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло.
В 1/2 стакана воды размешать дрожжи, дать постоять 15 минут в тепле, затем замесить тесто, после чего скатать его в шар, обмазать маслом, поставить на холод на 30 минут.
ШАГ 3.

В 1/2 стакана воды размешать дрожжи, дать постоять 15 минут в тепле, затем замесить тесто, после чего скатать его в шар, обмазать маслом, поставить на холод на 30 минут.
Мелко нарубить луковицу.
ШАГ 4.

Мелко нарубить луковицу.
Обжарить в масле.
ШАГ 5.

Обжарить в масле.
Мелко-мелко нарезать мясо.
ШАГ 6.

Мелко-мелко нарезать мясо.
Выложить мясо и обжарить вместе с луком.
ШАГ 7.

Выложить мясо и обжарить вместе с луком.
Влить соевый соус, перемешать, потомить на среднем огне 8-10 мин.
ШАГ 8.

Влить соевый соус, перемешать, потомить на среднем огне 8-10 мин.
Размешать в 1/2 стакане воды крахмал, влить его в сковороду, потомить до загустения, затем выложить в тарелку и остудить.
ШАГ 9.

Размешать в 1/2 стакане воды крахмал, влить его в сковороду, потомить до загустения, затем выложить в тарелку и остудить.
Раскатать тесто пять-шесть раз, складывая его каждый раз пополам.
ШАГ 10.

Раскатать тесто пять-шесть раз, складывая его каждый раз пополам.
Скатать тесто в своеобразную "колбаску".
ШАГ 11.

Скатать тесто в своеобразную "колбаску".
Нарезать равные кусочки.
ШАГ 12.

Нарезать равные кусочки.
Каждый из кусочков скатать в колобок.
ШАГ 13.

Каждый из кусочков скатать в колобок.
Раскатать получившиеся колобки так, чтобы середка была толще, чем края.
ШАГ 14.

Раскатать получившиеся колобки так, чтобы середка была толще, чем края.
Выложить начинку.
ШАГ 15.

Выложить начинку.
Слепить края, дать постоять 10 минут.
ШАГ 16.

Слепить края, дать постоять 10 минут.
Выложить в мантоварку, варить двадцать-двадцать пять минут.
ШАГ 17.

Выложить в мантоварку, варить двадцать-двадцать пять минут.
Это блюдо можно подавать со свежей зеленью и любым острым соусом. Подать баоцзы к столу.
ШАГ 18.

Это блюдо можно подавать со свежей зеленью и любым острым соусом. Подать баоцзы к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться