Баоцзы
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
- мука — 3 стакана
- вода — 1 стакан
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- свинина — 500 г.
- соль — по вкусу
- крахмал — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все компоненты блюда.
Подготовить все компоненты блюда.
ШАГ 2.
Просеять через сито муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло.
Просеять через сито муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло.
ШАГ 3.
В 1/2 стакана воды размешать дрожжи, дать постоять 15 минут в тепле, затем замесить тесто, после чего скатать его в шар, обмазать маслом, поставить на холод на 30 минут.
В 1/2 стакана воды размешать дрожжи, дать постоять 15 минут в тепле, затем замесить тесто, после чего скатать его в шар, обмазать маслом, поставить на холод на 30 минут.
ШАГ 4.
Мелко нарубить луковицу.
Мелко нарубить луковицу.
ШАГ 5.
Обжарить в масле.
Обжарить в масле.
ШАГ 6.
Мелко-мелко нарезать мясо.
Мелко-мелко нарезать мясо.
ШАГ 7.
Выложить мясо и обжарить вместе с луком.
Выложить мясо и обжарить вместе с луком.
ШАГ 8.
Влить соевый соус, перемешать, потомить на среднем огне 8-10 мин.
Влить соевый соус, перемешать, потомить на среднем огне 8-10 мин.
ШАГ 9.
Размешать в 1/2 стакане воды крахмал, влить его в сковороду, потомить до загустения, затем выложить в тарелку и остудить.
Размешать в 1/2 стакане воды крахмал, влить его в сковороду, потомить до загустения, затем выложить в тарелку и остудить.
ШАГ 10.
Раскатать тесто пять-шесть раз, складывая его каждый раз пополам.
Раскатать тесто пять-шесть раз, складывая его каждый раз пополам.
ШАГ 11.
Скатать тесто в своеобразную "колбаску".
Скатать тесто в своеобразную "колбаску".
ШАГ 12.
Нарезать равные кусочки.
Нарезать равные кусочки.
ШАГ 13.
Каждый из кусочков скатать в колобок.
Каждый из кусочков скатать в колобок.
ШАГ 14.
Раскатать получившиеся колобки так, чтобы середка была толще, чем края.
Раскатать получившиеся колобки так, чтобы середка была толще, чем края.
ШАГ 15.
Выложить начинку.
Выложить начинку.
ШАГ 16.
Слепить края, дать постоять 10 минут.
Слепить края, дать постоять 10 минут.
ШАГ 17.
Выложить в мантоварку, варить двадцать-двадцать пять минут.
Выложить в мантоварку, варить двадцать-двадцать пять минут.
ШАГ 18.
Это блюдо можно подавать со свежей зеленью и любым острым соусом. Подать баоцзы к столу.
Это блюдо можно подавать со свежей зеленью и любым острым соусом. Подать баоцзы к столу.
Читайте также