Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бантики с хамоном и соусом песто



offline
30.01.25
Бантики с хамоном и соусом песто, блюдо, которое не займет много времени и сил, его можно по-быстрому приготовить на завтрак, обед или ужин. Для более насыщенного вкуса можно слегка обжарить хамон на сухой сковороде перед добавлением в макароны. Если вы любите остроту, добавьте в соус песто щепотку красного перца или каплю острого соуса. Подавайте блюдо сразу после приготовления, чтобы сохранить аромат и текстуру. Этот рецепт сочетает в себе простоту и изысканность, делая его идеальным для любого повода. Макароны бантики с соусом песто, хамоном и сыром это настоящий праздник вкуса, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Бантики с хамоном и соусом песто

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны бантики — 1/2 пачки
  • соус песто — 3 ст. л. (замороженный)
  • хамон — 4 ломтика
  • сыр — 40 г.
  • зеленый лук — 2-3 пера


Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и варить до состояния аль денте, т.е. 10 минут. На пачке написано, что варить бантики нужно 12 минут.
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и варить до состояния аль денте, т.е. 10 минут. На пачке написано, что варить бантики нужно 12 минут.
Слить с макарон воду, вернуть пасту в горячую кастрюлю. Выложить в кастрюлю соус песто.
ШАГ 2.

Слить с макарон воду, вернуть пасту в горячую кастрюлю. Выложить в кастрюлю соус песто.
Хамон (очень вкусный нашего производства) нарезать полосками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Хамон (очень вкусный нашего производства) нарезать полосками, выложить в кастрюлю.
Сыр натереть, большую часть положить в кастрюлю, оставить для украшения. Все перемешать.
ШАГ 4.

Сыр натереть, большую часть положить в кастрюлю, оставить для украшения. Все перемешать.
Разложить макароны по тарелкам, сверху посыпать измельченным зеленым луком и тертым сыром.
ШАГ 5.

Разложить макароны по тарелкам, сверху посыпать измельченным зеленым луком и тертым сыром.
Подать пасту к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 6.

Подать пасту к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться