Бантики с хамоном и соусом песто
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны бантики — 1/2 пачки
- соус песто — 3 ст. л. (замороженный)
- хамон — 4 ломтика
- сыр — 40 г.
- зеленый лук — 2-3 пера
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и варить до состояния аль денте, т.е. 10 минут. На пачке написано, что варить бантики нужно 12 минут.
В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и варить до состояния аль денте, т.е. 10 минут. На пачке написано, что варить бантики нужно 12 минут.

ШАГ 2.
Слить с макарон воду, вернуть пасту в горячую кастрюлю. Выложить в кастрюлю соус песто.
Слить с макарон воду, вернуть пасту в горячую кастрюлю. Выложить в кастрюлю соус песто.

ШАГ 3.
Хамон (очень вкусный нашего производства) нарезать полосками, выложить в кастрюлю.
Хамон (очень вкусный нашего производства) нарезать полосками, выложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Сыр натереть, большую часть положить в кастрюлю, оставить для украшения. Все перемешать.
Сыр натереть, большую часть положить в кастрюлю, оставить для украшения. Все перемешать.

ШАГ 5.
Разложить макароны по тарелкам, сверху посыпать измельченным зеленым луком и тертым сыром.
Разложить макароны по тарелкам, сверху посыпать измельченным зеленым луком и тертым сыром.

ШАГ 6.
Подать пасту к столу. Приятного аппетита.
Подать пасту к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом