Бантики с кабачками, зеленым горошком и фетой



offline
24.07.25
Попробуйте макароны бантики с кабачками, зеленым горошком и фетой, это взрыв свежести и нежности в каждой вилке! Сочные кабачки, слегка обжаренные, создают основу блюда, а сладкий зеленый горошек добавляет ему яркости и легкости. Макароны-бантики, идеально держащие соус, соединяют все ингредиенты в единую композицию, а фета придают блюду неповторимый сливочно-соленый акцент. Этот рецепт настоящая находка для любителей средиземноморской кухни. Он легкий, полезный и при этом очень сытный, благодаря сочетанию овощей, пасты и сыра. Добавьте немного лимонного сока и свежего базилика для завершающего штриха и наслаждайтесь вкусом, который перенесет вас прямиком на солнечное побережье Италии!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Бантики с кабачками, зеленым горошком и фетой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — молодые 200 г.
  • зеленый горошек в стручках — 6 стручков
  • макароны бантики — 200 г.
  • фета — 100 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • рукола — 1 горсть
  • зеленый лук — 2 пера
  • растительное масло

Способ приготовления:

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Молодой кабачок с тонкой кожицей нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду. Обжаривать, помешивая 5-7 минут.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Молодой кабачок с тонкой кожицей нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду. Обжаривать, помешивая 5-7 минут.
Всыпать горошек.
ШАГ 2.

Всыпать горошек.
В кастрюле вскипятить воду, выложить в кастрюлю, сварить до состояния аль денте.
ШАГ 3.

В кастрюле вскипятить воду, выложить в кастрюлю, сварить до состояния аль денте.
Взять половник жидкости и вылить в сковороду.
ШАГ 4.

Взять половник жидкости и вылить в сковороду.
Сыр нарезать кубиками, выложить в сковороду, помешивая растворить его.
ШАГ 5.

Сыр нарезать кубиками, выложить в сковороду, помешивая растворить его.
С пасты слить воду, выложить в сковороду с соусом. Перемешать и снять с плиты.
ШАГ 6.

С пасты слить воду, выложить в сковороду с соусом. Перемешать и снять с плиты.
Влить желток.
ШАГ 7.

Влить желток.
Выложить руколу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
ШАГ 8.

Выложить руколу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
Разложить пасту по тарелкам.
ШАГ 9.

Разложить пасту по тарелкам.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК