Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Банановые оладушки



offline
16.12.21
Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи не нужно вставать пораньше. Вам потребуется всего 20 минут, 1 спелый банан и шоколад, чтобы приготовить очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Банановые оладушки готовятся без масла, сахар тоже можно не добавлять, если банан слишком сладкий. Нежное пушистое тесто, банановый вкус и расплавленный шоколад - просто сказка для будней и выходного дня, которую вы можете подарить себе и своим близким! Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Банановые оладушки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бананы — 1 шт.
  • кефир жирный (3,2-4%) — 4 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • мука — 4 ст. л. +_
  • шоколад — 4 ломтика


Способ приготовления:

Банан размять с помощью вилки в миске.
ШАГ 1.

Банан размять с помощью вилки в миске.
Влить кефир.
ШАГ 2.

Влить кефир.
Хорошенько размять смесь в однородную массу.
ШАГ 3.

Хорошенько размять смесь в однородную массу.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Положить по желанию сахарный песок.
ШАГ 5.

Положить по желанию сахарный песок.
Всыпать муку и перемешать. У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
ШАГ 6.

Всыпать муку и перемешать. У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
Сухую сковороду хорошенько нагреть, с помощью ложки выложить тесто, оставив немного теста в миске. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 7.

Сухую сковороду хорошенько нагреть, с помощью ложки выложить тесто, оставив немного теста в миске. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
В середину каждой оладушки положить небольшой ломтик шоколада.
ШАГ 8.

В середину каждой оладушки положить небольшой ломтик шоколада.
Закрыть шоколад оставшимся тестом.
ШАГ 9.

Закрыть шоколад оставшимся тестом.
Перевернуть оладьи и жарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть оладьи и жарить с другой стороны.
Оладьи положить на блюдо, полить любимым сиропом, сметаной или вареньем. А можно и не поливать ничем, потому что они и так очень вкусные.
ШАГ 11.

Оладьи положить на блюдо, полить любимым сиропом, сметаной или вареньем. А можно и не поливать ничем, потому что они и так очень вкусные.
Вот так оладьи выглядят в разрезе. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Вот так оладьи выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться