Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Банановый пирог



offline
26.05.20
Банановый пирог - это вкуснейшая французская выпечка с ярким вкусом и изумительной подачей. Пирог получается сочным, сладким и невероятно ароматным. Банановый пирог очень вкусный, нежный, отлично сочетается в подаче с мороженным: ванильным, шоколадным, карамельным. Пирог с карамелью и бананами в приготовлении очень прост, а вот подача десерта по-настоящему эффектная! А если у вас под рукой нет бананов, их можно заменить на обычные яблоки или груши.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Банановый пирог

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 100 г.
  • мука — 250 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное — 80 г.
  • ваниль — 1 щепотка
  • сметана — 100 г.
  • разрыхлитель — 5 г.
  • бананы — спелые 3 шт.
  • для карамели:
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 150 г.


Способ приготовления:

Сперва нужно приготовить карамель для бананового пирога. Необходимо всыпать сахар в сковородку или сотейник с толстым дном. Отправить емкость на средний огонь. Растопить сахар, не помешивая продукт.
ШАГ 1.

Сперва нужно приготовить карамель для бананового пирога. Необходимо всыпать сахар в сковородку или сотейник с толстым дном. Отправить емкость на средний огонь. Растопить сахар, не помешивая продукт.
Добавить к растопленному сахару теплое и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать карамель и снять с огня. Будьте аккуратны, карамель очень горячая.
ШАГ 2.

Добавить к растопленному сахару теплое и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать карамель и снять с огня. Будьте аккуратны, карамель очень горячая.
Влить карамель в термостойкую емкость, смазанную рафинированным маслом.
ШАГ 3.

Влить карамель в термостойкую емкость, смазанную рафинированным маслом.
Нарубить спелые бананы крупными кусочками. Сразу же выложить бананы на горячую карамель.
ШАГ 4.

Нарубить спелые бананы крупными кусочками. Сразу же выложить бананы на горячую карамель.
Пока карамель застывает, необходимо приготовить тесто. Нужно растереть сахар со сметаной и маслом.
ШАГ 5.

Пока карамель застывает, необходимо приготовить тесто. Нужно растереть сахар со сметаной и маслом.
Вбить яйца, продолжая взбивать тесто.
ШАГ 6.

Вбить яйца, продолжая взбивать тесто.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилью. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
ШАГ 7.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилью. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Вылить тесто в форму поверх карамели с бананами. Отправить пирог в духовой шкаф. Выпекать банановый пирог с карамелью при 180 градусах до сухой деревянной шпажки.
ШАГ 8.

Вылить тесто в форму поверх карамели с бананами. Отправить пирог в духовой шкаф. Выпекать банановый пирог с карамелью при 180 градусах до сухой деревянной шпажки.
Горячий пирог сразу же перевернуть на тарелку, предварительно проведя ножом вдоль бортиков формы.
ШАГ 9.

Горячий пирог сразу же перевернуть на тарелку, предварительно проведя ножом вдоль бортиков формы.
Дать пирогу слегка остыть и подавать банановый пирог к столу, дополнив выпечку чашечкой кофе.
ШАГ 10.

Дать пирогу слегка остыть и подавать банановый пирог к столу, дополнив выпечку чашечкой кофе.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться