Банановый пирог
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сахарный песок — 100 г.
- мука — 250 г.
- соль — 1 щепотка
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 80 г.
- ваниль — 1 щепотка
- сметана — 100 г.
- разрыхлитель — 5 г.
- бананы — спелые 3 шт.
- для карамели:
- масло сливочное — 50 г.
- сахарный песок — 150 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сперва нужно приготовить карамель для бананового пирога. Необходимо всыпать сахар в сковородку или сотейник с толстым дном. Отправить емкость на средний огонь. Растопить сахар, не помешивая продукт.
Сперва нужно приготовить карамель для бананового пирога. Необходимо всыпать сахар в сковородку или сотейник с толстым дном. Отправить емкость на средний огонь. Растопить сахар, не помешивая продукт.

ШАГ 2.
Добавить к растопленному сахару теплое и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать карамель и снять с огня. Будьте аккуратны, карамель очень горячая.
Добавить к растопленному сахару теплое и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать карамель и снять с огня. Будьте аккуратны, карамель очень горячая.

ШАГ 3.
Влить карамель в термостойкую емкость, смазанную рафинированным маслом.
Влить карамель в термостойкую емкость, смазанную рафинированным маслом.

ШАГ 4.
Нарубить спелые бананы крупными кусочками. Сразу же выложить бананы на горячую карамель.
Нарубить спелые бананы крупными кусочками. Сразу же выложить бананы на горячую карамель.

ШАГ 5.
Пока карамель застывает, необходимо приготовить тесто. Нужно растереть сахар со сметаной и маслом.
Пока карамель застывает, необходимо приготовить тесто. Нужно растереть сахар со сметаной и маслом.

ШАГ 6.
Вбить яйца, продолжая взбивать тесто.
Вбить яйца, продолжая взбивать тесто.

ШАГ 7.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилью. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилью. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.

ШАГ 8.
Вылить тесто в форму поверх карамели с бананами. Отправить пирог в духовой шкаф. Выпекать банановый пирог с карамелью при 180 градусах до сухой деревянной шпажки.
Вылить тесто в форму поверх карамели с бананами. Отправить пирог в духовой шкаф. Выпекать банановый пирог с карамелью при 180 градусах до сухой деревянной шпажки.

ШАГ 9.
Горячий пирог сразу же перевернуть на тарелку, предварительно проведя ножом вдоль бортиков формы.
Горячий пирог сразу же перевернуть на тарелку, предварительно проведя ножом вдоль бортиков формы.

ШАГ 10.
Дать пирогу слегка остыть и подавать банановый пирог к столу, дополнив выпечку чашечкой кофе.
Дать пирогу слегка остыть и подавать банановый пирог к столу, дополнив выпечку чашечкой кофе.

ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
- Начинки для пирогов
- Пирог с цукини и томатами по-итальянски
- Дрожжевой пирог с соусом песто и помидорами с тимьяном
- Заливной пирог
- Американский тыквенный пирог
- Пирог с жимолостью
- Паскуалина (Pasqualina)
- Шоколадно-абрикосовый пирог
- Ароматный пирог с абрикосами