Балык из куриного филе
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- соль крупная
- специи для шашлыка
- копченая паприка
- сухая смесь чеснока, трав и соли — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку помыть, отделить малое филе от большого. В посолочную тару насыпать слой соли, выложить курицу.
Куриную грудку помыть, отделить малое филе от большого. В посолочную тару насыпать слой соли, выложить курицу.

ШАГ 2.
Сверху также засыпать соль. Проверьте, куриная грудка должна быть полностью в соляной шубе. Закройте крышкой и уберите тару в холодильник на сутки.
Сверху также засыпать соль. Проверьте, куриная грудка должна быть полностью в соляной шубе. Закройте крышкой и уберите тару в холодильник на сутки.

ШАГ 3.
Затем курицу промойте хорошенько под водой.
Затем курицу промойте хорошенько под водой.

ШАГ 4.
Положите в тару и залейте водой. Оставьте на 5 часов.
Положите в тару и залейте водой. Оставьте на 5 часов.

ШАГ 5.
Каждую грудку обсушите полотенцем.
Каждую грудку обсушите полотенцем.

ШАГ 6.
Посыпьте смесью измельченного чеснока и трав.
Посыпьте смесью измельченного чеснока и трав.

ШАГ 7.
Натрите специями для шашлыка.
Натрите специями для шашлыка.

ШАГ 8.
И копченой паприкой
И копченой паприкой

ШАГ 9.
Обвяжите мясо ниткой и подвесьте в хорошо проветриваемом прохладном месте, оставьте на 3 суток. Если такой возможности нет, заверните в чистое полотенце и уберите в холодильник.
Обвяжите мясо ниткой и подвесьте в хорошо проветриваемом прохладном месте, оставьте на 3 суток. Если такой возможности нет, заверните в чистое полотенце и уберите в холодильник.

ШАГ 10.
Вяленое мясо нарезать на тоненькие ломтики и подать к столу.
Вяленое мясо нарезать на тоненькие ломтики и подать к столу.

ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ШАГ 12.
Вариант подачи вяленого мяса к столу.
Вариант подачи вяленого мяса к столу.
Читайте также