Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Балык из куриного филе



offline
22.03.21
Планируете вечеринку или праздничное застолье? За несколько дней до торжества приготовьте вкусную закуску - балык из куриного мяса. Эти тоненькие ломтики балыка очень красиво смотрятся на мясной тарелке, с ними можно сделать мини тостики. Для приготовления вкусного мяса, вам потребуется куриная грудка и специи. Готовится балык из куриной грудки 4 дня.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Балык из куриного филе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль крупная
  • специи для шашлыка
  • копченая паприка
  • сухая смесь чеснока, трав и соли — по вкусу


Способ приготовления:

Куриную грудку помыть, отделить малое филе от большого. В посолочную тару насыпать слой соли, выложить курицу.
ШАГ 1.

Куриную грудку помыть, отделить малое филе от большого. В посолочную тару насыпать слой соли, выложить курицу.
Сверху также засыпать соль. Проверьте, куриная грудка должна быть полностью в соляной шубе. Закройте крышкой и уберите тару в холодильник на сутки.
ШАГ 2.

Сверху также засыпать соль. Проверьте, куриная грудка должна быть полностью в соляной шубе. Закройте крышкой и уберите тару в холодильник на сутки.
Затем курицу промойте хорошенько под водой.
ШАГ 3.

Затем курицу промойте хорошенько под водой.
Положите в тару и залейте водой. Оставьте на 5 часов.
ШАГ 4.

Положите в тару и залейте водой. Оставьте на 5 часов.
Каждую грудку обсушите полотенцем.
ШАГ 5.

Каждую грудку обсушите полотенцем.
Посыпьте смесью измельченного чеснока и трав.
ШАГ 6.

Посыпьте смесью измельченного чеснока и трав.
Натрите специями для шашлыка.
ШАГ 7.

Натрите специями для шашлыка.
И копченой паприкой
ШАГ 8.

И копченой паприкой
Обвяжите мясо ниткой и подвесьте в хорошо проветриваемом прохладном месте, оставьте на 3 суток. Если такой возможности нет, заверните в чистое полотенце и уберите в холодильник.
ШАГ 9.

Обвяжите мясо ниткой и подвесьте в хорошо проветриваемом прохладном месте, оставьте на 3 суток. Если такой возможности нет, заверните в чистое полотенце и уберите в холодильник.
Вяленое мясо нарезать на тоненькие ломтики и подать к столу.
ШАГ 10.

Вяленое мясо нарезать на тоненькие ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!
Вариант подачи вяленого мяса к столу.
ШАГ 12.

Вариант подачи вяленого мяса к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться