Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели



offline
03.06.22
Собираетесь на пикник или решили пожарить шашлыки в ближайшее время? Тогда рекомендуем купить баклажаны и приготовить очень вкусное блюдо. Баклажаны, запеченные с помидорами в углях, это очень ароматное и вкусное блюдо. Баклажаны хорошо пропекаются, у них получается невероятно ароматная мякоть. Если у вас нет молодого зеленого чеснока, приготовьте следующую смесь - обычный чеснок измельчите, зеленый лук мелко нарежьте и смешайте все с растительным или оливковым маслом. Очень просто и вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • спелые томаты — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав — 1 щепотка
  • чеснок молодой (зелень) — в масле 2 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Баклажан помыть, обсушить, сделать надрезы, не прорезая овощ до конца.
ШАГ 1.

Баклажан помыть, обсушить, сделать надрезы, не прорезая овощ до конца.
Хорошенько баклажан посолить и в разрезах тоже.
ШАГ 2.

Хорошенько баклажан посолить и в разрезах тоже.
Посыпать ароматными травками.
ШАГ 3.

Посыпать ароматными травками.
Выложить в разрезы чеснок с маслом.
ШАГ 4.

Выложить в разрезы чеснок с маслом.
Томат нарезать ломтиками и выложить в разрезы.
ШАГ 5.

Томат нарезать ломтиками и выложить в разрезы.
Смазать лист фольги небольшим количеством растительного масла, завернуть.
ШАГ 6.

Смазать лист фольги небольшим количеством растительного масла, завернуть.
Уложить баклажан на горячие угли, запекать, периодически переворачивая баклажан до готовности.
ШАГ 7.

Уложить баклажан на горячие угли, запекать, периодически переворачивая баклажан до готовности.
Удалить фольгу, выложить баклажан на блюдо, полить соусом из йогурта и свежей зелени, подать к столу.
ШАГ 8.

Удалить фольгу, выложить баклажан на блюдо, полить соусом из йогурта и свежей зелени, подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться