Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- спелые томаты — 1 шт.
- соль — по вкусу
- смесь сушеных прованских трав — 1 щепотка
- чеснок молодой (зелень) — в масле 2 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баклажан помыть, обсушить, сделать надрезы, не прорезая овощ до конца.
Баклажан помыть, обсушить, сделать надрезы, не прорезая овощ до конца.

ШАГ 2.
Хорошенько баклажан посолить и в разрезах тоже.
Хорошенько баклажан посолить и в разрезах тоже.

ШАГ 3.
Посыпать ароматными травками.
Посыпать ароматными травками.

ШАГ 4.
Выложить в разрезы чеснок с маслом.
Выложить в разрезы чеснок с маслом.

ШАГ 5.
Томат нарезать ломтиками и выложить в разрезы.
Томат нарезать ломтиками и выложить в разрезы.

ШАГ 6.
Смазать лист фольги небольшим количеством растительного масла, завернуть.
Смазать лист фольги небольшим количеством растительного масла, завернуть.

ШАГ 7.
Уложить баклажан на горячие угли, запекать, периодически переворачивая баклажан до готовности.
Уложить баклажан на горячие угли, запекать, периодически переворачивая баклажан до готовности.

ШАГ 8.
Удалить фольгу, выложить баклажан на блюдо, полить соусом из йогурта и свежей зелени, подать к столу.
Удалить фольгу, выложить баклажан на блюдо, полить соусом из йогурта и свежей зелени, подать к столу.

ШАГ 9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также