Баклажаны с помидорами: мировая закуска
3
Очень рекомендую приготовить, пока идет сезон синеньких. С молодыми и вкусными баклажанами эта закуска получается очень, очень вкусной. К столу ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны с помидорами станут отличным гарниром к шашлыку или самостоятельным блюдом, если подать его со свежей зеленью и свежей лепешкой из тандыра. Всего четыре шага и вкусная и ароматная закуска баклажаны с помидорами у вас на столе.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 50 г.
- кинза — 1 пучок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баклажаны нарезать ломтиками, как показано на фото. Посолить.
Баклажаны нарезать ломтиками, как показано на фото. Посолить.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть сливочное масло выложить баклажаны, слегка обжарить. Помидоры нарезать и выложить к баклажанам.
В сковороде разогреть сливочное масло выложить баклажаны, слегка обжарить. Помидоры нарезать и выложить к баклажанам.

ШАГ 3.
Чеснок нарезать и выложить к овощам, перемешать.
Чеснок нарезать и выложить к овощам, перемешать.

ШАГ 4.
Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

ШАГ 5.
Зелень нарезать и перемешать с овощами. Переложить баклажаны с помидорами в красивое блюдо и подать к столу.
Зелень нарезать и перемешать с овощами. Переложить баклажаны с помидорами в красивое блюдо и подать к столу.

ШАГ 6.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Агапкин
31.08.2020 в 18:45Автор, рецепт уж очень напоминает талышский" Помбаджон"
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 31.08.2020 в 19:15Агапкин, может быть, я про такое название не слышала. Пойду посмотрю, что это за зверь. У нас так соседка готовит, ее рецепт, мне сказала под таким названием.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 31.08.2020 в 19:18kulina (Ельнова Оксана), пошла посмотрела, поисковики, к сожалению. по такому названию никакой информации не выдают. Если у вас есть рецепт напишите, очень уж интересно. Заранее спасибо.
Ответить
Читайте также
- Баклажановые рулетики
- Закуска из баклажанов по-итальянски
- Рулеты из баклажанов
- Баклажаны по-дунгански: идеальная закуска к мясу и шашлыку
- Рулеты из баклажанов с сыром
- Рулетики из баклажанов
- Закуска из баклажанов: просто объедение
- Рулеты из баклажанов
- Закуска из баклажанов по-армянски
- Баклажаны по-корейски




Квашеная капуста с изюмом
Лещ с квашеной капустой
Шоколадный торт
Маринованная капуста за два дня
Голяшка говяжья на гриле
Скумбрия в гриле
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша