Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с помидорами: мировая закуска


3

offline
31.08.20
Очень рекомендую приготовить, пока идет сезон синеньких. С молодыми и вкусными баклажанами эта закуска получается очень, очень вкусной. К столу ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны с помидорами станут отличным гарниром к шашлыку или самостоятельным блюдом, если подать его со свежей зеленью и свежей лепешкой из тандыра. Всего четыре шага и вкусная и ароматная закуска баклажаны с помидорами у вас на столе.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Баклажаны с помидорами: мировая закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 50 г.
  • кинза — 1 пучок


Способ приготовления:

Баклажаны нарезать ломтиками, как показано на фото. Посолить.
ШАГ 1.

Баклажаны нарезать ломтиками, как показано на фото. Посолить.
В сковороде разогреть сливочное масло выложить баклажаны, слегка обжарить. Помидоры нарезать и выложить к баклажанам.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть сливочное масло выложить баклажаны, слегка обжарить. Помидоры нарезать и выложить к баклажанам.
Чеснок нарезать и выложить к овощам, перемешать.
ШАГ 3.

Чеснок нарезать и выложить к овощам, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
ШАГ 4.

Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Зелень нарезать и перемешать с овощами. Переложить баклажаны с помидорами в красивое блюдо и подать к столу.
ШАГ 5.

Зелень нарезать и перемешать с овощами. Переложить баклажаны с помидорами в красивое блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Агапкин  31.08.2020 в 18:45
Автор, рецепт уж очень напоминает талышский" Помбаджон"
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта31.08.2020 в 19:15
Агапкин, может быть, я про такое название не слышала. Пойду посмотрю, что это за зверь. У нас так соседка готовит, ее рецепт, мне сказала под таким названием.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта31.08.2020 в 19:18
kulina (Ельнова Оксана), пошла посмотрела, поисковики, к сожалению. по такому названию никакой информации не выдают. Если у вас есть рецепт напишите, очень уж интересно. Заранее спасибо.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться