Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с мясом



offline
22.03.21
Сегодня предлагаю приготовить блюдо корейской кухни - Баклажаны с мясом. Баклажаны получаются невероятно вкусными и ароматными. Баклажаны отлично сочетаются со свиной вырезкой, блюдо не жирное и легкое в приготовлении. Чтобы приготовить баклажаны с мясом вам потребуется 30-40 минут вашего времени. Чтобы блюдо носило национальный характер, готовьте его на кунжутное масло, если его нет, используйте оливковое или растительное. Баклажаны с мясом можно подать к столу в горячем виде или в холодном, в качестве закуски.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Корейская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Баклажаны с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • масло кунжутное
  • свиная вырезка — 200 г.
  • острый перец без семян — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • копченая паприка — 1 д. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • зеленый лук — 4-6 пера
  • кинза — 20 г.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть масло.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть масло.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Выложить баклажаны в сковороду и обжарить с одной стороны.
ШАГ 2.

Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Выложить баклажаны в сковороду и обжарить с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Обжарить таким образом все ломтики баклажана. Переложить ломтики баклажана на тарелку.
ШАГ 3.

Затем перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Обжарить таким образом все ломтики баклажана. Переложить ломтики баклажана на тарелку.
Мясо нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 4.

Мясо нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Острый перец без семян и чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 5.

Острый перец без семян и чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
Положить баклажаны к мясу.
ШАГ 6.

Положить баклажаны к мясу.
Влить рыбный соус.
ШАГ 7.

Влить рыбный соус.
Всыпать паприку.
ШАГ 8.

Всыпать паприку.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 9.

Добавить томатную пасту.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.

Влить соевый соус.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 11.

Влить воду, перемешать.
Закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
ШАГ 12.

Закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Зеленый лук нарезать крупными полосками, кинзу измельчить и положить в сковороду. Перемешать и снять с плиты.
ШАГ 13.

Зеленый лук нарезать крупными полосками, кинзу измельчить и положить в сковороду. Перемешать и снять с плиты.
Выложить баклажаны с мясом на тарелку.
ШАГ 14.

Выложить баклажаны с мясом на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться