Баклажаны с мясом
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Корейская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Корейская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- масло кунжутное
- свиная вырезка — 200 г.
- острый перец без семян — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- рыбный соус — 2 ст. л.
- копченая паприка — 1 д. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- вода — 100 мл.
- зеленый лук — 4-6 пера
- кинза — 20 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть масло.
В сковороде разогреть масло.
ШАГ 2.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Выложить баклажаны в сковороду и обжарить с одной стороны.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Выложить баклажаны в сковороду и обжарить с одной стороны.
ШАГ 3.
Затем перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Обжарить таким образом все ломтики баклажана. Переложить ломтики баклажана на тарелку.
Затем перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Обжарить таким образом все ломтики баклажана. Переложить ломтики баклажана на тарелку.
ШАГ 4.
Мясо нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Мясо нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 5.
Острый перец без семян и чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
Острый перец без семян и чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 6.
Положить баклажаны к мясу.
Положить баклажаны к мясу.
ШАГ 7.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 8.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.
ШАГ 9.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 10.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 11.
Влить воду, перемешать.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 12.
Закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
ШАГ 13.
Зеленый лук нарезать крупными полосками, кинзу измельчить и положить в сковороду. Перемешать и снять с плиты.
Зеленый лук нарезать крупными полосками, кинзу измельчить и положить в сковороду. Перемешать и снять с плиты.
ШАГ 14.
Выложить баклажаны с мясом на тарелку.
Выложить баклажаны с мясом на тарелку.
ШАГ 15.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны фаршированные в духовке