Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с курицей в духовке



offline
13.08.21
Обожаю готовить баклажаны, а вы? Давайте приготовим очень вкусное и красивое блюдо - фаршированные баклажаны с курицей. Блюдо, которое однозначно украсит любое застолье. Ароматная пряная курица отлично сочетается с мякотью баклажана и запеченным яйцом. Причем яйцо должно только схватиться, серединка должна остаться жидкой. Пока сезон баклажанов, очень рекомендую приготовить.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Баклажаны с курицей в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • куриное филе — небольшое 1 шт.
  • оливковое масло — несколько капель
  • чеснок — сушеный или свежий по вкусу
  • соус томатный — 2 ст. л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сыр — 15 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Баклажан разрезать пополам.
ШАГ 1.

Баклажан разрезать пополам.
Аккуратно вырезать часть мякоти.
ШАГ 2.

Аккуратно вырезать часть мякоти.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить лодочки из баклажанов, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить лодочки из баклажанов, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 4.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Курицу нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 5.

Курицу нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Мякоть баклажана мелко нарезать и добавить к курице.
ШАГ 6.

Мякоть баклажана мелко нарезать и добавить к курице.
Всыпать чеснок. Обжарить до готовности.
ШАГ 7.

Всыпать чеснок. Обжарить до готовности.
Влить томатный соус, перемешать.
ШАГ 8.

Влить томатный соус, перемешать.
Достать форму с баклажанами из духовки, выложить курицу с баклажанами.
ШАГ 9.

Достать форму с баклажанами из духовки, выложить курицу с баклажанами.
Сделать углубление.
ШАГ 10.

Сделать углубление.
Вбить желток.
ШАГ 11.

Вбить желток.
Посыпать баклажаны тертым сыром.
ШАГ 12.

Посыпать баклажаны тертым сыром.
Поставить форму с баклажанами в духовку. Запекать 2-3 минуты.
ШАГ 13.

Поставить форму с баклажанами в духовку. Запекать 2-3 минуты.
Переложить баклажаны на тарелку и подать к столу.
ШАГ 14.

Переложить баклажаны на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться