Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке


1

offline
19.05.22
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке очень вкусное и красивое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 40 минут. Пока блюдо будет выпекаться в духовке, вы можете заниматься своими делами. Башенки из баклажана, ароматного мясного фарша, спелого томата и сырной шапочки понравятся всем. Фарш гармонично сочетается с овощами и в итоге получается сытное блюдо, вкусное и ароматное.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 ломтика
  • мясной фарш — 200 г.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • чеснок молодой (зелень) — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • оливки — 2 шт.
  • помидоры — 4 ломтика
  • майонез
  • тимьян зелень — 4 веточки
  • тертый сыр — 30 г.


Способ приготовления:

Фарш положить в миску. Репчатый лук и зелень чеснока мелко нарезать, положить в миску, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску. Репчатый лук и зелень чеснока мелко нарезать, положить в миску, посолить и поперчить.
Как следует все перемешать до однородного состояния.
ШАГ 2.

Как следует все перемешать до однородного состояния.
Баклажан нарезать на 4 ломтика.
ШАГ 3.

Баклажан нарезать на 4 ломтика.
Сверху выложить мясной фарш.
ШАГ 4.

Сверху выложить мясной фарш.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить баклажаны. Оливки нарезать, выложить на фарш.
ШАГ 5.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить баклажаны. Оливки нарезать, выложить на фарш.
Накрыть башенки ломтиками томатов.
ШАГ 6.

Накрыть башенки ломтиками томатов.
Смазать помидоры майонезом.
ШАГ 7.

Смазать помидоры майонезом.
Выложить веточки тимьяна.
ШАГ 8.

Выложить веточки тимьяна.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 9.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
ШАГ 10.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
Переложить баклажаны с фаршем на блюдо.
ШАГ 11.

Переложить баклажаны с фаршем на блюдо.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вита  06.04.2023 в 23:28
Я вчера их готовила и вы знаете они такие сочные получились очень вкусные спасибо большое за рецепт 😁








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться