Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны по-дунгански: идеальная закуска к мясу и шашлыку


1

offline
24.04.20
Собираетесь приготовить шашлык или запечь мясо в духовке и думаете о том, какую бы закуску подать к этим блюдам. Классическая закуска - овощной салат, самый простой нарезанные томаты и сладкий репчатый лук. Сегодня рекомендуем вам рецепт безумно вкусного и ароматного салата из сладкого мясистого перца, нежных баклажанов и ароматных томатов. Салат легко готовить, а удовольствия от этих ароматов и вкуса вы получите колоссальное. Только представьте: запеченный без масла сладкий перец, обжаренные соломкой баклажаны, ароматные спелые томаты, чеснок и специи. Заправлены овощи раскаленным растительным маслом. Выложите салат горкой, посыпьте ароматной кинзой или петрушкой и подайте к столу. Баклажаны по-дунгански станут вашей визитной карточкой, а все знакомые будут просить рецепт. Попробуйте, вам понравится. Если вы соберетесь готовить салат на даче, запеките перец на мангале, так он будет еще ароматнее. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Казахская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Баклажаны по-дунгански: идеальная закуска к мясу и шашлыку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 400 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт. (250-300 г.)
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка сушеная (крупномолотая) — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • кинза — 2 веточки


Способ приготовления:

Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки.
ШАГ 1.

Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки.
Разогреть сухую сковороду, выложить ломтики перца, прижать гнетом и обжарить с двух сторон.
ШАГ 2.

Разогреть сухую сковороду, выложить ломтики перца, прижать гнетом и обжарить с двух сторон.
Готовый перец должен быть мягким. С готового перца снять кожицу.
ШАГ 3.

Готовый перец должен быть мягким. С готового перца снять кожицу.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Баклажан нарезать соломкой и выложить в сковороду.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Баклажан нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Обжарить до готовности, переложить в миску.
ШАГ 5.

Обжарить до готовности, переложить в миску.
Перец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 6.

Перец нарезать соломкой и положить в миску.
Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 7.

Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.

Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
Добавить сушеный перец.
ШАГ 9.

Добавить сушеный перец.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Добавить перец.
ШАГ 11.

Добавить перец.
Сбрызнуть салат уксусом, перемешать.
ШАГ 12.

Сбрызнуть салат уксусом, перемешать.
Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде и залить овощи.
ШАГ 13.

Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде и залить овощи.
Переложить салат на тарелку. Зелень мелко нарезать и посыпать салат.
ШАГ 14.

Переложить салат на тарелку. Зелень мелко нарезать и посыпать салат.
Подать баклажаны по-дунгански к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать баклажаны по-дунгански к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марат  27.04.2020 в 10:24
Добавьте в салат чуть обжаренные на сухой сковородке грецкие измельченные орехи, сказка просто получится!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться