Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны острые



offline
21.07.20
Баклажаны острые, запеченные в духовке невероятно вкусное и ароматное блюдо. Остроту баклажанам придадим с помощью соуса Табаско. Нафаршируем наши баклажаны смесью из говяжьего фарша, измельченной мякоти баклажанов и зеленого лука. Фаршированные баклажаны отличная идея для обеда или завтрака. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Баклажаны острые

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • говяжий фарш — 250 г.
  • зеленый лук — 4 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • соус табаско — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

С баклажанов срезать крышечку.
ШАГ 1.

С баклажанов срезать крышечку.
С помощью ножа и ложки аккуратно удалить часть мякоти.
ШАГ 2.

С помощью ножа и ложки аккуратно удалить часть мякоти.
Мякоть баклажанов мелко нарезать, смешать с фаршем.
ШАГ 3.

Мякоть баклажанов мелко нарезать, смешать с фаршем.
Зеленый лук и чеснок измельчить, выложить в миску.
ШАГ 4.

Зеленый лук и чеснок измельчить, выложить в миску.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Добавить Табаско. Остроту блюда варьируйте сами.
ШАГ 6.

Добавить Табаско. Остроту блюда варьируйте сами.
Нафаршировать баклажаны.
ШАГ 7.

Нафаршировать баклажаны.
Форму смазать растительным маслом, выложить баклажаны.
ШАГ 8.

Форму смазать растительным маслом, выложить баклажаны.
Поставить форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
Готовые баклажаны острые переложить на блюдо.
ШАГ 10.

Готовые баклажаны острые переложить на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться