Баклажаны острые
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- говяжий фарш — 250 г.
- зеленый лук — 4 пера
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- соус табаско — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
С баклажанов срезать крышечку.
С баклажанов срезать крышечку.

ШАГ 2.
С помощью ножа и ложки аккуратно удалить часть мякоти.
С помощью ножа и ложки аккуратно удалить часть мякоти.

ШАГ 3.
Мякоть баклажанов мелко нарезать, смешать с фаршем.
Мякоть баклажанов мелко нарезать, смешать с фаршем.

ШАГ 4.
Зеленый лук и чеснок измельчить, выложить в миску.
Зеленый лук и чеснок измельчить, выложить в миску.

ШАГ 5.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
Добавить Табаско. Остроту блюда варьируйте сами.
Добавить Табаско. Остроту блюда варьируйте сами.

ШАГ 7.
Нафаршировать баклажаны.
Нафаршировать баклажаны.

ШАГ 8.
Форму смазать растительным маслом, выложить баклажаны.
Форму смазать растительным маслом, выложить баклажаны.

ШАГ 9.
Поставить форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
Поставить форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.

ШАГ 10.
Готовые баклажаны острые переложить на блюдо.
Готовые баклажаны острые переложить на блюдо.

ШАГ 11.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом
- Баклажаны фаршированные в духовке
- Баклажаны с грецкими орехами