Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны на зиму "Тещин язык"



offline
29.08.23
Пока сезон баклажанов, делюсь с вами рецептом очень вкусной заготовки "Тещин язык". Ранее мы готовили "Тещин язык" из кабачков, а сегодня предлагаем приготовить наивкуснейшие баклажаны. Остроту блюда вы можете сами регулировать, кто любит поострее добавляйте больше острого перца, кто нет - меньше. И еще совет, мы приготовили облегченную версию, просто сварили баклажаны в овощном маринаде, но некоторые слегка обжаривают баклажаны перед тушением. В этом случае заготовка приобретает более яркий вкус и аромат, но придется потратить больше времени и сил.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2,5 кг.
  • спелый мясистый помидор — 5 шт.
  • сладкий перец — 5 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец — халапеньо с семенами 2 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 75 мл.


Способ приготовления:

Помидоры и перцы нарезать ломтиками, чтобы удобно их было пропустить через мясорубку. Чеснок очистить.
ШАГ 1.

Помидоры и перцы нарезать ломтиками, чтобы удобно их было пропустить через мясорубку. Чеснок очистить.
Пропустить помидоры и перец через мясорубку.
ШАГ 2.

Пропустить помидоры и перец через мясорубку.
Добавить измельченный через давилку чеснок.
ШАГ 3.

Добавить измельченный через давилку чеснок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Влить уксус.
ШАГ 6.

Влить уксус.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Баклажаны нарезать кружочками.
ШАГ 8.

Баклажаны нарезать кружочками.
Выложить баклажаны в кастрюлю с овощами.
ШАГ 9.

Выложить баклажаны в кастрюлю с овощами.
Варить при слабом кипении после закипания 30-40 минут.
ШАГ 10.

Варить при слабом кипении после закипания 30-40 минут.
Разложить салат в стерилизованные банки.
ШАГ 11.

Разложить салат в стерилизованные банки.
Закатать банки крышками.
ШАГ 12.

Закатать банки крышками.
Убрать на охлаждение и затем на хранение.
ШАГ 13.

Убрать на охлаждение и затем на хранение.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться