Баклажаны на зиму "Тещин язык"
1
Пока сезон баклажанов, делюсь с вами рецептом очень вкусной заготовки "Тещин язык". Ранее мы готовили "Тещин язык" из кабачков, а сегодня предлагаем приготовить наивкуснейшие баклажаны. Остроту блюда вы можете сами регулировать, кто любит поострее добавляйте больше острого перца, кто нет - меньше. И еще совет, мы приготовили облегченную версию, просто сварили баклажаны в овощном маринаде, но некоторые слегка обжаривают баклажаны перед тушением. В этом случае заготовка приобретает более яркий вкус и аромат, но придется потратить больше времени и сил.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2,5 кг.
- спелый мясистый помидор — 5 шт.
- сладкий перец — 5 шт.
- чеснок — 2 головки
- острый перец — халапеньо с семенами 2 шт.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- соль — 1 ст. л.
- растительное масло — 1/2 стакана
- уксус 9% — 75 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Помидоры и перцы нарезать ломтиками, чтобы удобно их было пропустить через мясорубку. Чеснок очистить.
Помидоры и перцы нарезать ломтиками, чтобы удобно их было пропустить через мясорубку. Чеснок очистить.

ШАГ 2.
Пропустить помидоры и перец через мясорубку.
Пропустить помидоры и перец через мясорубку.

ШАГ 3.
Добавить измельченный через давилку чеснок.
Добавить измельченный через давилку чеснок.

ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 6.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 8.
Баклажаны нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кружочками.

ШАГ 9.
Выложить баклажаны в кастрюлю с овощами.
Выложить баклажаны в кастрюлю с овощами.

ШАГ 10.
Варить при слабом кипении после закипания 30-40 минут.
Варить при слабом кипении после закипания 30-40 минут.

ШАГ 11.
Разложить салат в стерилизованные банки.
Разложить салат в стерилизованные банки.

ШАГ 12.
Закатать банки крышками.
Закатать банки крышками.

ШАГ 13.
Убрать на охлаждение и затем на хранение.
Убрать на охлаждение и затем на хранение.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Квашеные фаршированные баклажаны
- Жареные маринованные баклажаны
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью
- Заготовка из баклажанов на зиму

Сырки глазированные
Солянка в мультиварке
Лещ с квашеной капустой
Курица "Мадам ко-ко"
Рецепт хот-дога
Рваная свинина
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба