Баклажаны на мангале
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- оливковое масло — 50 мл.
- соевый соус — 4 ст. л.
- молотый кориандр — 1/8 ч. л.
- специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- твердый сыр
- базилик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баклажаны нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кружочками.

ШАГ 2.
В миску влить оливковое масло.
В миску влить оливковое масло.

ШАГ 3.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 4.
Всыпать молотый кориандр.
Всыпать молотый кориандр.

ШАГ 5.
Добавить итальянские травки.
Добавить итальянские травки.

ШАГ 6.
Чеснок натереть и положить в миску, перемешать.
Чеснок натереть и положить в миску, перемешать.

ШАГ 7.
Залить кружочки баклажанов маринадом. Оставить минут на 30.
Залить кружочки баклажанов маринадом. Оставить минут на 30.

ШАГ 8.
Разогреть угли. На мангал положить решетку, на решетку выложить ломтики баклажанов.
Разогреть угли. На мангал положить решетку, на решетку выложить ломтики баклажанов.

ШАГ 9.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.

ШАГ 10.
Залить баклажаны оставшимся соусом.
Залить баклажаны оставшимся соусом.

ШАГ 11.
Готовые баклажаны переложить на блюдо, посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика.
Готовые баклажаны переложить на блюдо, посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика.

ШАГ 12.
Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!
Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом
- Баклажаны фаршированные в духовке
- Баклажаны с грецкими орехами