Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны на мангале



offline
09.06.20
Баклажаны на мангале - самодостаточное блюдо, которое можно подать к столу в качестве горячей закуски, либо в качестве гарнира к шашлыку. Хрустящие ломтики баклажанов, замаринованных в очень ароматном маринаде и обжаренные на открытом огне получаются очень вкусными и сочными. Перед подачей посыпьте баклажаны тертым твердым сыром и подайте к столу с зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Баклажаны на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • молотый кориандр — 1/8 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр
  • базилик


Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками.
ШАГ 1.

Баклажаны нарезать кружочками.
В миску влить оливковое масло.
ШАГ 2.

В миску влить оливковое масло.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.

Влить соевый соус.
Всыпать молотый кориандр.
ШАГ 4.

Всыпать молотый кориандр.
Добавить итальянские травки.
ШАГ 5.

Добавить итальянские травки.
Чеснок натереть и положить в миску, перемешать.
ШАГ 6.

Чеснок натереть и положить в миску, перемешать.
Залить кружочки баклажанов маринадом. Оставить минут на 30.
ШАГ 7.

Залить кружочки баклажанов маринадом. Оставить минут на 30.
Разогреть угли. На мангал положить решетку, на решетку выложить ломтики баклажанов.
ШАГ 8.

Разогреть угли. На мангал положить решетку, на решетку выложить ломтики баклажанов.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 9.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Залить баклажаны оставшимся соусом.
ШАГ 10.

Залить баклажаны оставшимся соусом.
Готовые баклажаны переложить на блюдо, посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика.
ШАГ 11.

Готовые баклажаны переложить на блюдо, посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика.
Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться